깐짜나부리의 플로이(ploy) 게스트 하우스 비추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

깐짜나부리의 플로이(ploy) 게스트 하우스 비추

뿌나러브 11 3553
저는 여행가기 한달전에 플로이에다 예약을 햇습니다.
근데 컨펌이 좀 어설프게 와서 2번 더 메일을 보내 확인을 햇습니다.
그리고 믿고 플로이로 갓죠. 근데...어처구니 없게도 방이 없답니다. 일주일 전에 메일을 함 더 보냇어야 된답니다. 그쪽에서도 일주일 전에 메일을 보내주었다고 하더군요. 하지만 나중에 확인해보니 이말도 거짓말이었습니다. 이전에 플로이쪽에서 보내준 메일이나 플로이 홈피에는 일주일 전에 리컨펌을 해야한다는 어떠한 설명도 없엇습니다. 저는 거의 광분을 햇죠. 어찌된건지 설명해 보라고...당신들 잘못이라고 말햇죠. 그때부터 영어 못알아 듣는척 합니다. 이후에 어떤 젊은 여자 오더니 가관입니다. 지가 더 화를 냅니다. 저는 매니저나 사장 불러오라고 햇죠. 없답니다. 예약은 자기들이 하는게 아니라 방콕에서 관리하기 때문에 자기들 잘못없다고 하더군요. 엄청 화를 냇죠. 직원들 나와서 보고 저희말로 속닥거리더군요. 정말 화가 낫습니다. 결국 다른 숙소로 옮겻습니다. 한낮의 찌는 더위에 2시간 동안 무거운 짐들고 끙끙거리면서 찾아 다녓습니다.
그날 저녁 한국인 아저씨 한분을 만낫습니다. 아이디 서브마린이라고 하시더군요. 인천에서 교직에 계신답니다. 그분도 저랑 똑같은 피해 봣다고합니다. 그분 말씀이 플로이 오보부킹 장난아니라고 하시더군요. 그분뿐만 아니라 그분이랑 비슷한 시간에 오셧던 서양사람들도 오버부킹으로 방이 없어 엄청싸우고 갓다고 하더군요. 플로이 시설은 정말 좋다고 합니다. 하지만 가장 중요한 신용을 몇푼돈에 버리더군요. 가서 방이 있으면 머무르셔도 되겟지만 믿고 가진 마세요. 당신의 예약은 그들에게는 방이 남을 경우를 대비한 차선책일겁니다.
11 Comments
상쾌한아침 2009.01.29 09:06  
게스트 하우스급은 예약 안하고 그냥 가시는게 속 편합니다.^^;
플로이 시설은 좋은 편이예요.
동쪽마녀 2009.01.29 15:34  
여름에 가서 묵을려고 계획하고 있었는데.ㅠㅠ
플로이가 그랬군요.
그 더운데, 얼마나 화가 나셨을까요. 
에구 . . .  화 푸세요.
아켐 2009.01.29 17:16  
방금 무서워 리컨펌메일 보냈습니다...
에고..가서 방 없다고 하면 말도 가뜩이나 짧은데....ㅠ.ㅠ
gogo방콕 2009.01.29 18:48  
차선책으러 주위몇군데 게스트하우스를 점찍어 가시는게 좋을듯하네여..
아켐 2009.01.30 13:02  
헐...
방금 멜을 받았는데 원래 3박 예약 되었는데 2박 밖에 안된다는군요..
정말 클날뻔했네요...
차선책으로 다른곳도 문의해봐야 할거 같습니다..좋은 정보였습니다.감사합니다.
김지아아 2009.02.02 21:35  
그 e-부킹..플로이가 예약을 직접하는게 아니고 여행사에서 해주는것 같더라구요.
그니까 확실히 하시려면 도착 몇일 전에 직접 플로이에 전화로 확약해야 확실하답니다.
저도 작년에 갔었는데 자꾸 말이 바뀌길래 짬뽕나서 전화로 예약했더니 확실하더라는~
그래도 플로이 시설 느무 좋아요...;;ㅋ
submarine 2009.02.07 14:48  
깐차는 빈방이 많이 있더라구요.. 여기 저기 발품 팔아 직접 확인하시고 방 구하세요.
3일정도면 할인도 가능해요...
전 치타눈에서 4일 ...플로이 앞 15m정도
글구 치타눈 gh앞 여행사 good times 여주인 에게 많은 정보를 얻어서 치앙마이까지 편하게 이동..
핫 샤워 사용법 : 히터기 놉은 최대, 수량은 적게 조절해서 사용하면 뜨거운 물 가능합니다.
전 이방법을 몰라 15일동안 거의 밍밍한 물로 샤워했다는 사실....ㅋㅋㅋ
뿌나러브 2009.02.08 12:12  
다른곳은 이용해보지 않아 모르겟지만 good time 좋앗던거 같습니다. 거기서 에라완투어 햇는데 좀 덩치 잇으신 트랜스젠더인듯한 가이드분 정말 친절하고 최선을 다하는 모습 보기 좋앗습니다.  제가 본 가이드 중 가장 열심히이더라고요. 저희는 에라완투어 1090밧 짜리 깎아서 900밧에 햇습니다. 굿타임 여주인분도 좋으시더라고요.
아켐 2009.02.16 16:31  
뿌나러브님 그 여자분 이름이 "아이린" 아닌가요?
저도 첨엔 남잔가? 했는데 너무 귀엽고 친절하고 재미있고^^
뿌나러브 2009.02.16 23:53  
아켐님 맞앗던거 같아요.
덩치좀 잇으시고 농담도 잘하고 매우 친절햇어요.
그분 땜에 담에 깐짜가도 굿타임 이용하고 싶은 충동이..^^
워리워리쫑 2013.09.08 20:41  
저도 플로이 좋았어요^^
제목