아이레지던스호텔 실롬

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아이레지던스호텔 실롬

tai2010 5 3831

사진은...호텔정보에서 아이레지던스 호텔 검색하면...고사진이 고사진^^사진과 똑같음.

여행기간 8월 22일 - 28일
디럭스 트윈룸/본관 3층 흡연룸  
<방 크기는... 넓지도 않고 좁지도 않고... 개인적으로 등치큰 두 남자 쓰기에 불편함 없었음>

위치 / 환경
BTS내리면 바로 앞! 바로 앞이었지만 지상철 소음이 들리는 않음.
그러나 옆건물이 공사중이라...낮에는 약간 공사장 소음이 들리나...
해가 지면...조용함. 

왕궁 쪽, 카오산 쪽 가기 편리. BTS타고 두정거장인가? 배타는곳있음.
거기서 배타고 이곳저곳 갈수 있음.

씨암가기도 좋고...나이트바자도 가깝고...팟퐁도 가깝고...
팟퐁은 갈만한 곳은 아닌듯...이상한 사진을 들고 다가옴.ㅡㅡ
남성스러운 여성? 여성스러운 남성? 몬가가 이상한 분들이 쫌 많음.

물건 가격도 완전 비쌈.
개인적으로 쇼핑지역을 많이 돌아다녔는데..

팟퐁은 완전 사기...룸피니 옆 나이트 바자가 팟퐁보다 싸고...
나이트 바자보다...빠뚜남시장이 더 쌈. (물건에 따라 다를 수도 있지만...)

친절
완전 친절. 입구까지 나와서 짐 받아주고...방까지...얼굴엔 늘 미소...
호텔이라 당연하겠지만..ㅎ 불편함이 없을정도로...친절.

시설
공짜 인터넷(유선). 인터넷 룸(5층에 2대), 본관 9층 내려서 계단으로 올라가면...

식당(테이블 한 10~14개?정도) 전망좋고 깔끔... 조식은 먹을만함.
완전 좋고 화려하진 않고...보통 아메리칸 식? 메뉴와 음료, 씨리얼 다양함.

식당을 지나 위로 가면 수영장. 수영장 큰건 아니지만...사람이 거의 없어 넓게 느껴짐.
깊이는 1.5M. 수영장이 너무 좋아...맨날 수영만 함.
(야외 샤워기 한개 있음. 그냥 방에서 샤워하고, 수영복 입고가는게 편함)
직원한테 타올 달라고 하면 줌.

결론
가격대비가 좋음. 위치 좋음. 인터넷 좋음. 수영장 있음.
호텔 오른쪽으로 세븐일레븐. 왼쪽으로 맥도날드. 앞으로 총논시BTS.
씨암역과 배타는 곳 딱 중간쯤에 위치.

공항에서 싸게 가는 방법
공항철도 이용(15밧)-BTS갈아타고- 씨암-총논시
정확히는 모르나 한 30-40분걸린듯..한시간도 안걸림.

환승 개념이 없음...ㅜㅜ 대한민국 만세!
공항철도 마지막 역에서 하차....쫌 걸어가서...BTS타고..씨암내려서
다른 라인 BTS로 갈아타기..그렇게 어렵지 않음.

공항가려면 반대로 씨암가서...파야타이 역인가? BTS가서 공항철도이용...

아시는분 답변좀요...
왜 공항철도보다 BTS요금이 비쌀까요?ㅡㅡ

5 Comments
Pole™ 2010.08.29 00:23  
일본 자본으로 만들어서 비싸답니다.
yjch 2010.08.29 10:42  
교통면에서 위치 좋은 호텔을 찾고 있었는데, 좋은 정보 감사합니다~
무쏘뿔 2010.08.30 12:29  
방콕의 호텔중 가격대비해서 만족도는 넘버원이라 개인적으로 생각합니다!
방콕에서 2000밧이하의 중저가호텔중에서는 최강이 아닐까요^^
특히 직원들의 친절도나 마인드가 최고인거같다는 ........
아무로 2010.08.30 15:03  
저도 22-24일까지 있었는데 가격대비 만족 스럽고, 직원들 무진 친절합니다.
다만 호텔이 프론트가 지하 주차장 비스무리한데 있어, 앞에 있는 헤리티지랑
좀 비교되는데 남자분들은 아주 무난한 호텔이라고 생각됩니다. 수영장도
거의 전용풀 비슷하게 사용할 수 있어서 좋았습니다.
여자분들에게는 좀 그래요. 깔끔하긴 해도 화려하지는 않거든요.
그리고 위치는 총논시 역 앞이라 좋기는 한데, 저는 가족이랑 움직이다 보니
택시를 주로 타고 다녔습니다. 3명이  BTS로 시암스퀘어 60바트로 가는거랑,
택시로 가는거랑 별차이가 없거든여.
하이디아 2013.08.01 19:51  
약간 좁고 베란다가 없었지만
나름 옥상 수영장과 조식 괜찮았어요
총 5일 숙박
제목