바이욕스카이호텔~ 기대이상..ㅎㅋ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

바이욕스카이호텔~ 기대이상..ㅎㅋ

st0ker 19 7789
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요.)

계속 눈팅질만하다가 여행후에 도움이 될까하여 글을 남겨봅니다.

우선..... 기대이상으로 좋습니다.ㅋ
방콕시내 전망을 제대로 보실수 있어요!

저흰 일행이 2명이였는데.. 원래 호텔에서 묶을 계획은 없었으나..
좀편하게 쉬고 싶은 생각에..
꼬사멧에서 책에서 보았던.. 하이스피드피씨방에서...
가져갔던 공인인증서로 호텔 급예약하고... 바로 방콕으로 향했죠..ㅎ

암튼 각설하고 말씀드리면...

1. 위치

좀 후미진데 있습니다..씨암 주변이에요
택시가 호텔앞에서 있기는 하나..
원췌 비싸게 불러서..;;
바로 코앞에 카오산 가는데.. 200바트부르더군요..;
미터로 하면.. 100바트도 안나오는것을..;; -_-

교통은 주로 택시를 이용하셔야됩니다.. 약간 걸어나오셔서 대로변에 택시를 이용하세요!
지하철은 칫롬역이 제일 가까운역인데.. 너무 멀어요.;
에라완사당보고 지도에 빅씨있어서 수퍼마켓 크겟거니 하고 갔더니만..
새로짓고 있어서 내년에나 문연다네요.;;
암튼 스몰빅씨라고 편의점수준의 수퍼마켓에서 이것저것 사서..
걸어갔는데.. 생각보다 거리가 잇어요.;;
암튼 이점 참고하시길..ㅋ (빅씨 가실생각은 안하시는게 좋을듯..; 내년에 문열면몰라도..;)

크게 본다면 씨암역이나 에라완사당쪽 같이 보시기엔 좋은 위치입니다.
저흰 마사지 받으러 가는바람에 쇼핑센터는 과감하게 포기했지만요~~!

2, 가격
원래계획은 씨암주변둘러보고 야경때문에 선택한거였습니다..
가격은 고층으로 해서.. 좀 비쌋어요.. 저희 62층으로 묶었었는데..
디파짓 퐘해서.. 2399밧 정도 나왔습니다..
스탠다드룸 1인실로해서.. 몰래 2명이서 잤구요..
호텔 프론트에서는 친구랑 같이 있었는데.. 직원이 계속 물어보더라구요..
친구도 같이 묶는거 아니냐고... ; 그래서 친구는 다른호텔에 묶고있는데..
날 도와주러왔다고 둘러댔죠.ㅋㅋㅋ

근데..... 솔직히.. 몰라요! -_-
수영장도 투숙객은 free인데.. 외부인은 350밧이라고...
돈낼생각하고 내려갔는데.. 사람없어서..
그냥 들어갔어요..ㅋ 돈 안내구.;;
저녁에 가서 그랬는지는 몰라도 직원이 아무말도 안하더라구요.
허술한 호텔인듯..ㅋㅋ

참 그리고.. 투숙객한테는 부페도.. 50%인가? 그렇구요.
헬스, 수영장도 free 입니다.
꼭대기에 있는 루프바? 암튼 거기도.. 프루트 펀치(?) 요~음료 공짜로 줍니다..;
원래 전 한잔공짜인걸로 가져갔는데... 친구랑 같이가니까 두잔을 공짜로 주더군요..;
제일 꼭데기라서 그런지 야경죽이고..
완전 횡제..♡-♡

3. 기타사항..
너무 두서없이 적었네요.. 저흰 꼬사멧에서 오후에 체크인해서 많은걸 누리진 못했습니다.
그래도 만족했습니다.. ^^
한국사람들이 부페먹으러 많이 오는것 같았어요..
일본어로 안내말이 많은걸 보면.. 일본인도 많이 오는것 같고..
수영장은... 호텔 중간층쯤.. 아! 20층이군요..

거기.. 하늘을 볼수있게.. 야외에 되어있어서.. 좋긴한데..
약간 작은 감이 있습니다..
그래도 밤엔 조명이 있어서 전 너무 운치있었어요..ㅎㅋ

만약에 여기 잡으신다면..
가격 조금 올리시더라도.. 조금 높은층으루. 하시는게 좋을거 같고..
또.. 1인이 더블로 하셔서 2명이 자셔도..
무방할듯합니다..ㅋ (잡히시면. 어쩔수 없지만서도..;;;)

쑤쿰윗에 부티크호텔에 비하면 약간비싸지만..
야경, 쇼핑 생각하신다면.. 적격입니다.! ^^

이상 두서없는 후기였어요..ㅎㅋ 쿄쿄~ㅎ

19 Comments
노땅 2010.08.27 23:20  
태국 호텔은 대부분 룸당 가격이던데....친구분 물어본 것은 아마 조식 체크 때문에 그런 것 같은데...제 생각에는 그냥 당당하게 주무셔도 될듯  ㅋㅋ/일본은 싱글과 더블/트윈 가격이 다르지만, 태국은 제 경험에 똑같던데.
PowerCell 2010.08.28 00:02  
빅C는 지난 번 빨간옷 데모시 화재로 지금 보수 공사 중입니다.
tlsgusgh 2010.08.28 06:48  
글쓴님 너무 바보같군요 원래 룸하나 계산하면 친구분 투숙까지 포함된 가격인데  그것도 모르고 친구분 몰래 자고, 프론트에 거짓말하고 친구분이 호텔에서 받을수 있는 혜택도 포기하고...
같이 다니는 친구분이 불쌍하네요
요술고구미 2010.08.28 14:46  
좀 너무하시네요.
원글 쓰신분 나이 어린 여자분들 같은데
잘 모르고 저런것도 다 추억거리고
본인들이 재밌게 놀다 왔으면 다 의미있는 여행인거지
무슨 바보고 아니고가 있습니까?
트래블라이프 2010.09.14 22:58  
이런 댓글을 바람직하지 못합니다. tlsgusgh님이 이 글을 쓰신 분을 잘 알지도 못하실텐데
경솔하게 이런 댓글을 달지마세요. 입장 바꿔 생각해보면 기분 나쁘시지 않을까요??
댓글을 삭제하시던지 사과하세요..

님 너무 분별력 없어 보입니다...
스완네집 2011.01.27 04:47  
이 사이트에는 왜 막말하고 빈정대는 사람이 많은지 모르겠네요...;

그리고 저분이 조식이라도 나눠먹었겠지 혼자만 드셨을까요.
grbyun 2010.08.28 10:49  
게스트하우스랑 착각하신듯.
어라연 2010.08.28 13:21  
댓글이 너무 까칠하시네요..처음이라 모르면 그러실수도 있는거지..아 다르고 어 다른데,어떻게 첨보는 사람글에 글쓴님 바보..같이간분 불쌍..운운할수 있는거죠?..

재미있게 지내시다 오셨다니 좋은거죠 머~^^
고구마 2010.08.28 13:52  
재미있는 여행 다녀오셨나봐요. 다른분들이 말씀하신것처럼 호텔은 싱글이랑 더블이랑 거의 가격차이가 없거나 동일한 곳도 많아서...미리 아셨다면 친구분이랑 좀 더 마음 편안하게 지내실수 있었을텐데 그게 좀 아쉬우시겠어요. 그래도 이런게 다 시간이 지나면 이야기 거리가 되는 추억이 되고 한답니다.
저도 모르는 분야는 정말 어처구니 없는 실수도 하고 불편도 겪고 하면서 알게되더라구요.
st0ker 2010.08.28 18:14  
앗 같이 포함된건가요????  더블로해도? 룸당이라서???!
저흰 몰랐어요.;; 다음엔 당당하게 이용해야겠음..ㅋ
음..; 그리고.. 별로 뭐 나쁜거 없었는데...
친구도... 그렇게 숨어다니진 않았어요..; ^^;
그리고 혜택 안누린거 없었는데..ㅋ 바보같다는 표현은 좀... -_-;
misosoup 2010.08.28 19:51  
재미있고, 기억에 남으셨으면 좋은거죠 뭐222222 ^^
이제 태국에 한번 발을 들이셨으니.. 앞으론 열번이상도 가실듯요 ㅋㅋㅋ그게 본인의 의지랑은 전혀 상관없이 저절로 그렇게 되는 거거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가능하시면 여행기도 올려주세요~~ 재밋을거 같아요~
choaraa 2010.08.28 19:36  
혜택이 문제가 아니라 가격 차이가 얼마 나지 않음에도 불구하고 이익을 보고자 두명인데 거짓말을 치고 싱글룸을 잡으셨다는게 문제아닌가요? 조금 냉정히 말해서 과연 그직원이 몰랐을까요? 이래서 어글리 코리안 말을 듣는겁니다.. 다음부터는 조금 손해를 보시더라도 정직하게 행동하심이..
misosoup 2010.08.28 20:04  
망치버거 2010.08.31 02:55  
하하하~~그럴수도있는거죠~~그런것도추억인데요뭘~
아켐 2010.08.31 12:12  
^^ 나중에 생각하면 추억일수도 있겠네요..막 웃으며 수다 떨수 있는...그래도 담에 가실땐 맘졸이며 여행하지 마세요/...잡힐까봐 무섭잖아요^^
캐절정꽃미남 2010.08.31 21:11  
ㅋㅋ
얼마나 가슴 졸였을까.....
지요니 2010.09.06 12:14  
귀엽구만 뭐 욕을 왜하심...
잘몰라서 마음졸이고 깜찍한데 뭐...;;;
바보라고 하신 너님이 더 바보같아욧!!!!!
꽃순이53 2015.12.12 16:24  
조식이 땡기는데 위치때문에 고민이 되네요
태국태국쓰 2016.08.05 04:34  
헐 저는 뷔페도쿠팡에서따로삿는뎅ㅠㅠ 50프로세일이면 미리사둘필요없겟네요? 82층이라 2만5천원이던데...
제목