암퍼와 내 숙소 찾기 (제가 묵은건 아닌데 새로 얻은 정보라서 올립니다)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

암퍼와 내 숙소 찾기 (제가 묵은건 아닌데 새로 얻은 정보라서 올립니다)

알렉스82 4 2438

안녕하세요

항상 많은 정보를 공짜로 얻고 있어서 감사한 마음을 갖고 있는 1人 입니다.

제가 암퍼와에서 1박을 할 예정인데 타니차 리조트, 반매아롬 외에는 공유되고 있는 숙소 정보가

적은 듯 해서 (제가 못찾았을수도 있지만;;) 새롭게 얻은 정보를 올릴려구요

(혹시라도 제가 올린 정보에 도움을 받을 사람이 있을 까 해서 올립니다 ^^)

현재 다니고 있는 회사에 태국 로컬 지점이 있어서 해당 지점 현지 태국 직원한테 문의한 결과

아래 2개의 사이트를 알게되었습니다. 그 사람 말로는 암퍼와 꽤나 많은 숙소가 있대요.

(100개는 된다는데;;)

1. http://www.maeklongtoday.com/

암퍼와 내 숙소 광고 배너가 엄청나게 많더군요. 비록 태국어라 읽을순 없지만

적어도 전화번호 정보 정도는 얻기 쉬울 듯 합니다.

2. http://www.ruernsabay.com/Promotion.html

이건 저희 직원이 추천해준 호텔인데 암퍼와 가는 태국인들 사이에서 꽤나 유명한 곳이랍니다.

제가 얻은 정보로는 화장실 딸린 에어컨 룸이 800, 화장실 없는 에어컨 룸은 700 이라네요

(아침포함)

위치는 좋은 편이라는데 , 제가 직접 갈 예정이니 다녀와서 리뷰 올리도록 하겠습니다. ^^

3. http://www.boobpharesort.com/room.htm

여기도 좋다네요. 자기가 직접 자보았는데 괜찮대요. 근데 저보고는 위에 있는 루엔사베이 (?)
에 묵으라고 추천해준걸 보니 저기가 더 좋은거 같기도 합니다.

여튼 제가 얻은 정보는 여기까지구요 직접 다녀와서 후기 올리겠습니다~^^

4 Comments
곰돌이 2010.08.26 16:29  
에고 에고...

모두 태국어네요 ^^;;

예약도 모두 태국어로 해야 할테니...

저 같은 까막눈에겐... 그림에 떡이군요 ^^;;

예 좋은 후기 부탁드립니다 ^^*
요술왕자 2010.08.26 17:16  
2번 숙소는 르언싸바이
3번 숙소는 붑파리조트네요
라르고 2010.08.26 23:48  
앗..제가 작년에 붑파리조트에서 묵었어요.. 사진 보니까 알겠네요..
작년 7월에 묵었는데 타니차 갔는데 풀이라면서 요리로 데려다 주셨어요.. 1박 천밧이었구요.. 조식은 볶음밥이었어요.. 나름 웰컴 드링크도 줘요.^^
근데 우리는 안쪽에 구석방이라서 창문을 못 열었는지 열어도 수풀이라 닫았는지 아무튼 열 수가 없어서 좀 답답하긴 했어요.. 방음도 잘 되지 않아요. 옆방 얘기하는 소리가 다 들리더라구요.. 그래도 마룻바닥이고 나름 괜찮았어요.. 
여기 계시는 분이 항상 웃으셔서 좋았어요.. 밤에 리조트 앞에서 맥주 한잔 하면서 근처 라이브하는 거 듣는 것도 참 기분 좋았구요.. 암파와 복잡하긴 하지만.. 참 재미있었어요.. ^^
르언싸바이가 붑파리조트 맞은편이었던 거 같아요.. 낮에 보면 유치뽕짝 핑크색인데 밤에는 조명 때문에 완전 멋졌어요.. 사진으로 보면 맞는 거 같은데.. 정확하진 않아요.. ㅋㅋㅋ
알렉스82 2010.08.27 00:03  
아 그렇군요 ^^ 결국 요왕님이 예전 지도로 다 알려주신거였구나 ㅋㅋㅋ
그나저나 현지인이 추천해줘서 인지 나름 기대되네요...다녀와서 글남길게요^^
제목