노스게이트 라차요틴 ^^ 직찍두 있지요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

노스게이트 라차요틴 ^^ 직찍두 있지요

바리스타전 8 3697

여기도 역시 싼호텔 닷 컴을 이용해서 ^^:: 잡은 곳인데요.
라차다 근방인 줄 알았더니 조금 떨어진 곳이었습니다.
약간 비지니스 호텔 같다는 느낌을 받긴 했지만....
우선 조용하고... 깔끔합니다.

이 호텔의 장점이라면 우선 주말시장인 짜뚜짝과 매우 가깝다는 것이겠죠?
무료 셔틀을 호텔에서 운영하긴 하지만 택시를 타도 얼마 안나오기 때문에 기다리기 귀찮으면 바로 택시타고 짜뚜짝으로 가자고 하면 알아서 입구에 내려줍니다 ^^::

생긴지 얼마 안된 곳이라서 그런지... 실내는 매우 깔끔하구요....
옥상에 수영장도 있으니 한번 이용해 보심도 괜찮을 듯 합니다.
단 저녁 9:00 까지니까 시간 잘 지키시구요...ㅎㅎ::

조식시간은 아침 6시 반부터라서 일찍 이동할때 배를 좀 채우고 가기 좋습니다.

그리고 간단한 프린트 같은건 프론트에 말하면 10바트(치사하게 한장 뽑는데 10바트나 달라고 하다니...)받고 프린트 해줍니다.

깔끔한 실내라든지 시설은 맘에 들었지만 이제 여행에 있어서 조금 부족한 점도 적어야겠지요?
솔직히 이곳은 중심가와는 거리가 좀 있는 곳이구요.
주변에 편의점이나 기타 시설을 이용하기엔 좀 불편함이 있는 곳입니다.
유추해봤을때 좀 잘사는 동네 느낌이랄까요?
밤엔 조용합니다 ^^:::

주변에 스즈끼 에비뉴라는 곳이 있는데 마트와 식당, 옷가게, 맥도날드 등의 시설이 있긴 한데요...
파타야와는 달리 좀 일찍 닫더군요.... 맥도날드는 24시간 ㅠㅠ:: (태국가서 야식으로 맥도날드 먹었다는.... ㅠㅠ)

저 같은 경우는 지하철을 이용해서 여행을 하는지라 뭐 어차피 상관없었지만, 좀 편하게 움직이고 이곳저곳 많은 이동을 하실꺼라면 수쿰윗이나 이싼 쪽을 잡으시는 것도 나쁘진 않을 듯 합니다.

여기가 나쁘단건 절대 아니구요.... 거기가 좀 있는지라.... ㅎㅎ:: 라차다는 가깝습니다.

아참 처음에 호텔로 가실때 들어가는 길이 애매하니 잘 찾으셔야 할 듯 싶구요.

아무튼 이번 여행은 파타야 2일 방콕 2일의 일정이었는데 나름 호텔은 잘잡았다는 총론입니다.

올말이나 내년 초에 또 태국으로 들어갈 예정입니다. 다들 즐겁게 노시고 저 갈때 축복많이 해주시길...^^::

사진 올릴께요 실내, 조식, 라차다에서 갈만한 식당 하나 등등 ^^::

컵 쿤 캅~~~~

8 Comments
즐거워라~ 2010.08.26 12:08  
오오~ 좋아보이네요. 뿌빳뽕까리도 굿~
eventlove 2010.08.26 13:47  
가격이나 위치설명도 자세히 부탁 드립니다..그리고 식당 위치와 가격도 부탁 합니다..
LucySD 2010.08.26 16:40  
진짜 가격대비 깨끗해보이네요. 짜뚜짝 근처 교통체증도 장난 아닌데 택시비도 굳기도 하겠구요
바리스타전 2010.08.26 21:57  
노스게이트 같은 경우 호텔비용은 원래 1400밧 정도 하는데요. 저는 할인 기간에 가서 700밧으로 해결 ^^:: 했구요. 푸빳뽕까리가 전문인 저 식당은 워낙 유명한 곳이라서 ^^ 쏨분 씨푸드 레스토랑이구요 랏차다 지점입니다. 쏨분 라차다 가자고 하면 택시기사들도 잘 알아듣더군요. 맛있게 드시구요... 아무래도 양은 한국인 식성에 비해 적을 수도 있으니 돈 아끼지 마시공 ^^:: 마니마니 시켜 드세요^^
여행쪼~아 2010.08.27 10:39  
제가 7월초에 묵었었는데..교통비 좀 드는거 빼더라도 전 좋았어요..
느무 깨끗하구 쾌적!!냄새라곤 새것(?)냄새만...ㅋㅋ
그래서 고민끝에 9월에도 요기 묵을려구요
이번엔 짜뚜짝시장이 여는 토,일에 숙박할거 같아 더 좋을듯요~
수영장은 작아서 이용은 안햇구요,,ㅋㅋ오히려 테니스화 가져갔음 테니스 치는거 넘 좋겟던데요..
물론 조금 흐리면야 되겠죠?(여행중에 테니스 장비 바리바리 싸고 다니시는 분들 없겟지만...^^

로비에 컴터 있는데요..이용하는 사람 없어서 전 요긴하게 이용 잘햇죠
익스테리어를 보면 작은 듯 하지만 조용하고(특히나 저가 호텔가면 아랍인들(절대 인종차별 아님)많은데 조용한 동양인들 위주라 좋던데요)
왜 조용하냐면...단체관광객이 없어요...ㅋㅋㅋ
이동시 택시비 추가 치고 1400 정도라쳐도 만족스럽죠
다른건 기대마시고 룸만 보시길!!!!
yjch 2010.08.29 10:50  
좋은 정보 감사합니다.
전철역과 가까운가요?  전철 무슨 역인가요?
"저 같은 경우는 지하철을 이용해서 여행을 하는지라 뭐 어차피 상관없었지만"
이라는 멘트가 있어서요.
진냉 2010.08.31 01:55  
머칫역(BTS) , 랏프라오역(MRT)  택시로 50밧이라고하네요 ㅎ
저는 9월2일~3일 라차요틴에 묵기로했어요
한번이용해보려고요!!^^
바리스타전 2010.08.31 09:27  
지하철을 이용하시기는 좀 거리가 있을 듯 하군요. 물론 걸어서 거리가 있단 뜻이구요. 택시타고 근처지하철을 가시기에는 불편함은 없습니다 ^^:: 한번 이용해보세요.
제목