수코타이호텔과 힐튼호텔 이용후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수코타이호텔과 힐튼호텔 이용후기

레미쥬어스 10 6851
호텔은 가격과 수준이 정말 정비례하는것같습니다.
1주일전에 수코타이와 힐튼다녀왔습니다.
수코타이는 슈페리어(일반룸)에 묵었고
힐튼은 익스큐티브 스위트에 묵었는데
여러가지면에서 힐튼은 수코타이에 따라올수가 없더군요....
규모면에서는 힐튼이 훨씬크지만
직원들의 수와 태도, 업무처리능력,
기본적인 서비스와 실내에 비치되어있는 물건들....
(수코타이호텔은 티비가 B&O라는..... @.@ )
태국의 3대호텔이라는 말이 명불허전이더군요....
(룸컨디션만 보자면 세계최고호텔이라고봐도 무방할듯합니다)
물론 힐튼도 좋은 호텔이지만 여러가지 면에서 비교되었습니다.
수코타이는 체크인할때 무료로 즐길수있는 서비스에 대해서 직접 방까지 안내해서
매우 자세히 설명해줍니다. 도착해서 전화기의 액정을 보면 웰컴하고 본인이름이 뜹니다 ^^
(미니바의 맥주6캔과 에비앙2병 및 일반물은 무한대로 가져다 주더군요...
과일주스3병, 세탁일인당2벌, 베게종류(8개))
힐튼은 체크인할때 익스큐티브 스위트라고 따로 라운지에서 해주지만
그곳에서 설명만 하고 끝입니다. ㅡㅡ;
수코타이는 룸드레스업도 하루에 몇번이고 방잠깐씩 비울때마다 다시 해주면서
초컬릿과 과일 수시로 채워줍니다.
룸에 비치된 커피는 힐튼은 일반적으로 내려먹는 원두커피티백 3개있고
수코타이는 라바짜 캡슐커피 종류별로 8개 비치되어 있습니다.
직원들은 수코타이는 항상 웃는 얼굴이고 매우 정중합니다 본인들이 알아서 일을 처리해주는 느낌입니다..
힐튼 직원들의 태도는 매우 사무적이고 친절하다는 느낌은 들지않습니다.
기본적으로 사무능력도 딸리더라구요....(디파짓으로 8천바트가 아닌 8만바트를 결제해버리는 만행..... 물론 실수라고 했지만 어짜피 결제안된다고 취소도 안해주는 ㅡㅡ;)
조식도 규모는 힐튼이 더 크지만....
음식의 질과 종류를 비교하자면 비교불가였습니다.
(수코타이 아침커피만 8종류입니다.)
결론은 힐튼도 나쁘지는 않지만(가격대비)
진정한 대접을 받고싶으신분들(특히부모님 모시고 가니는 분들)은
가격은 더 들겠지만 수코타이 강추합니다.
10 Comments
이영선 2010.09.03 00:35  
어디다가 예약하고 가셨나요?
레미쥬어스 2010.09.03 00:36  
타이클X에서 예약하고 갔습니다. 만족합니다.
Qooo 2010.09.03 13:15  
저 방금 "수코타이 VS 샹그릴라" 문의드리려고 태사랑 들렸다가 글 읽었습니다^^
수코타이 리뷰를 잘 찾을 수 없어서요ㅠㅜ
지금 수코타이 리노베이션중이라고, 소음/진동 유의하라고 하던데, 그런 성가심은 없으셨는지요.
그리고 혹시 리노베이션된 슈페리어에서 묵으셨는지,,,,,
힐튼도 경험해봤는데, 글쓰신 거 읽으니 단연코 수코타이로 맘이 가긴 한데요,,,
레미쥬어스 2010.09.03 13:47  
저희 부모님과 부부 2쌍이 묵었는데요 저희는 리노베이션된방으로 묵었구요
부모님은 리노베이션되기전방으로 묵으셨는데요
2방의 차이는 거의 없습니다. 화장실은 똑같구요
TV가 구형방은 B&O 평면 브라운관TV이고
신형방은 정말 벽안에 전혀 돌출안되게 들어가있는 평면TV와 LCD전화기라는거 빼면
거의 비슷합니다. 뭐 워낙에 룸컨디션이 좋다보니 거의 리뉴얼할게 없는듯합니다.
소음은 글쎄 전 전혀 느끼지 못했구요 리노베이션하고 있는지는 님의 글보고 알았습니다. ㅋ
샹그릴라에서 저녁뷔페먹으면서 호텔분위기만 살짝 둘러보았는데.....
2개의 호텔은 우열을 가리기 힘들정도로 최고급호텔이구요
수코타이는 편안하고 고급스러운 분위기라면 샹그릴라는 화려한 분위기입니다.
Qooo 2010.09.03 13:56  
수코타이에 또 가볼 기회가 있을까 싶어서, 레미쥬어스님 말씀 보고 결정했습니다^^
온리휴식이 목적이라, 도움말씀 주셔서 감사드립니다~~!!
(절대 맥주 6병에 혹해서 그런거 아닙니다ㅋ)
노땅 2010.09.05 15:32  
수코타이...오리엔탈과 함께 내 로망인데....니의 글을 읽고 지금부터 내년 목표로 열심히 준비 ㅋㅋㅋ/내년에는 한번 도전해 봐야지. 친절한 정보 잘 읽었습니다.
송탄사람 2010.09.18 03:51  
저는 힐튼 익스큐티브 스위트에서 8/31~9/3일 묵었는데 방에 가서 익스큐티브 무료 서비스 안내받았어요. 티비에 제 이름도 떴고..암튼 수코타이 초콜릿을 주다니..제가 초콜릿을 참 좋아하는데...저도 묵어보고 싶네요 잘 읽었습니다^^
Amrita 2011.04.29 16:01  
신행으로 2박 했는데 .. 컨시어지 직원이 너무 친절하고 택시 탈때 마다 저희가 가는 곳 태국어로 호텔 지도가 있는 쪽지에 적어주고 택시기사한테 이야기 해 주고..스파, 식당 여기저기 물어 보는 것 다 알려주고 예약해 주고, 한국에서 미리 준비 못 해 간것 많이 도움 받았네요. 하여간 돈 쓴 보람 있는 곳이었어요.
위 리뷰에서 언급 안된 한가지는.. iPOD doc 이 있고 스피커가 죽인다는 거.. 왠만한 클럽 못지 않은 음악 감상이 가능해요. 호텔묵는 것도 여행의 일부이니 돈 쓰셔도 안 아까우실 듯.
채보람 2015.01.14 21:44  
위치 때문에 고민고민 하다가 수코타이로 예약했는데 잘한 선택인 것 같네요!
상세한 후기 감사합니다. ^^
EJPa 2015.03.02 22:19  
후기만 보면 당장 예약해야 할 것 같은...
감사합니다.
제목