아이레지던스 실롬

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아이레지던스 실롬

달려라딩구 3 3104
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
호텔자바에서 92000원에 트윈 조식포함 2박 예약했어요.
극찬의 글이 많아서 티볼리랑 고민하다가 이쪽으로 예약 했구요

위치는 완전 짱이더군요.
촌농시역 바로 코앞!
이게 편한건지 몰랐는데 2박하고 카오산으로 옮기고 나니 좋았구나 했습니다.
버티고까지 걸어갈만하대서 걸었는데 그건 좀 아니구요(택시로 55밧 거리)
택시는 카오산까지 안밀리는 시간에 70밧,
수안나폼공항에서 올때 아저씨 좀 헤매서 260밧 나왔어요.(통행료 제외,순수 미터만)
근처에는 간식거리 노점 리어커 쫙 있구요
호텔 1층에 식당이랑 카페테리어, 도넛가게 있고
옆 건물엔 세븐일레븐, 반대쪽 옆건물엔 부츠, 맥도날드.

체크인 할때 높은층 달랫는데 없다고
미안하다며 업그레이드 해줬다고 땡큐~하고 갔더니만
메인동에 206호.
허걱.
뷰가 완전 꽝이었구요.아니 꽝인 정도가 아니라
커텐 걷으면 호텔 오가는 사람들이랑 마주보고 인사하는 정도.
프라이버시 하나도 보호안되고 2일동안 커텐 쳐놓고 있었네요.
방은 댑띠 넓어서 트렁크 널어놓고 이것저것 펴 놓고 좋았습니다.
뷰는 정말 정말...최악! 206호 준다면 강력하게 거절하세요~

조식은 많이들 칭찬하시던데 가짓수는 별로 없지만 다 먹을만한 거라서요
만족스러웠습니다.
직원들도 다 친절했구요

전 수영장이 맘에 들었는데요
다른 사람들 거의 이용안해서
그닥 넓지 않은 수영장 전세내서 썼구요
밤에 11시까지 운영되니깐
일정 끝내고 숙소 와서 밤에 수영하면서 풀바에서 맥주 시켜서 들이키며...캬,,,
짱이었습니다.
시로코를 바라보며 맥주 마시며 수영...
비록 키가 작아 수영장벽에 달라붙어있어야했지만
지금 생각해도 좋네요.

저렴한 가격에 괜찮은 호텔인거 같아요.

3 Comments
깩꿍이 2010.09.02 11:59  
지금아이레지던스 실롬이예요^^12시에체크아웃해야죠~~달려라딩구님말씀 다 맞네요^^근데 페닌슐라있다가 여기1박하러오니...차이가많긴하지만.그래도 가격대비 여기태국만큼좋은곳은없죠^^데스크에서800b도요타로 공항서비스가있는데  반정도차이가나서 택시타고갈려구요~오늘은 씨암 랑수언로드구경하고 5시반에일찍 가려구요.차가 넘많이막혀서요~!
이뿌니찌니 2010.09.02 18:32  
깩꿍이님~아마 직원이 500밧에 택시 불러주겠다고 할거예요.
대기하고 있는 택시가 들어올텐데...
그거 타면 좀 많이 미터기를 조작하는것 같아요.쬐끔요..
다른 곳을 들러서 간다고 하시고 그냥 대로에서 택시 잡으시는것이 좋을것 같아요.
호텔주변에 대기하다가 탄 택시는 요금이 더 나오는것 같아요..기분탓인지는 몰라도...
깩꿍이 2010.09.08 23:58  
이뿐니찌니님 답변감사드려요^^모 도요타로데려다주는700밧인가?그런서비스도있고 택시불러주는거탔는데 500밧..가물가물,,,그랬는데 차가넘막혀서 잘탔다생각했어요,요금 더 받지않고요.고속도로요금도 안받았어요~주차장에 차주차하고 짐도가지고같이가주셨답니다.붙이는데까지요.넘 감사해서 한국돈만원드렸어요^^넘 친절하셔서 기분좋더라구요,안반택시타고갔어도 차가막혀서 더 나왔을것같아요.태국은트래픽이심하니까 또 트래픽심할시간에았으니까 돈정해놓고가는택시타는것도 좋은방법같아요^^명함도받아왔어요^^차만안막힌다면 택시타고관광도 좋은것같아요.영어도 잘하시고요~!태국이좋은이미지지만 국민한사람이 더욱더 좋은나라의이미지를 만드는것같네요.제가 여행갈시기에 태국여행자여자분들성매매사건도있었구 ..사실 좀 망설여지기도 했거든요~!
제목