풀만 호텔.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

풀만 호텔.

젤리롤 8 7277

8월 28일~30일.
1박 2700바트. 레터박스
프로모션 적용시 디럭스 업그레이드. 24시간 인터넷 무료, 하루 2개 소프트 드링크 무료.그외 할인쿠폰.

공항에서 택시비 199바트+톨비 25바트+소개료? 50바트. 총 280밧 지불했습니다.
토요일 오후였는데 별로 막히지 않고 빨리 갔어요. 한 20분?정도 소요된 것 같아요. 30분이내.
빅토리아 모뉴먼트 역. 바깥에 뚝뚝이 항상 오는 자리 있어요. 그거 이용하면 되요~

호텔측의 실수(룸 오류)가 있었으나 뭐.. 그건 항의해서 되었으니 패스하고..
일단 조경이 예쁩니다. 예쁜 정원처럼 꾸며놓고 큰 잉어들이.. 물반 고기 반정도로 있었구요.
빌딩숲이 아닌 외곽 쪽에 나온 기분이랄까.. 그래서 좋았어요.
이틀간 짜뚜짝 외에는 멀리 안나갔어요.
뚝뚝이가 항상 대기하는데 센츄리까지 데려다 줘요. 거리가 얼마 안되지만 굳이 걸어가지마시고 뚝뚝이 타세요. 너무 재밌어요~ 붕붕 나는 ㅇㅅㅇ;
토,일 한국과 너무 심하게 비교되게 시원했어요. 푸켓 건기때 갔을 때 더워 죽을 뻔 했는데 시원한 바람불고.. 햇빛도 없고 선선했어요^^

센츄리 몰 지하에 마사지샵 있는데 풋마사지 1시간 200밧이고 현지인들이 주로가는것 같아요. 시원하더라구요. 팁은 1시간에 50밧씩~
센츄리몰 뚝뚝이 내려주는 오른쪽에도 마사지샵이 한 군데 있는데(길거리) 여긴 현지인은 없고 외국인만 있어요. 그래서인지 대체적으로 약한 편이였어요. 그래도 200밧의 저렴한 가격~
센츄리 몰에 마트가 있었으나... 왠일인지 토, 일 술을 다 안팔더군요 ㅠ0ㅠ 선거날이라나..ㅠ
그래서 섹소폰도 포기..(모든 술집 술 안판다고..)

1박당 500밧씩 쿠폰을 주는데 2박이라 천밧이 생겼어요. 프로모션을 보다가 점심 딤섬이 괜찮을 것 같았는데 짜뚜짝에서 늦게 돌아와서 포기하고 일요일 디너를 먹었어요. bbq였고, 랍스터 열심히 구워먹었어요.(지금 디너 50% 할인 행사해서 1인 1080밧(택스불포함)인걸 2인에 먹을 수 있어요. 음료만 추가해서 드세요)
아 음료는 보니까 물을 많이 시켜먹더라구요.
500ml(40밧-택스제외) 짜리랑 1리터(80밧정도-")인가? 있는데 가격차는 별로 안나요.
암튼.. 물 500ml 한개, 콜라해서 200밧정도 나왔어요(택스포함) 참고하시라구용^^
랍스터 3마리씩 잡아먹고 ㅇㅅㅇ;

토요일은 2박 묵으면 주는 무료 디너를 먹었는데 씨푸드였네요. 게와 랍스터가 차갑고 짠 관계로.. 안먹고.. 하지만 연어가 맛있고, 그외 음식도 괜찮아요.
일요일 BBQ가 훨씬 나았어요. 일요일 이용을 권합니다요~ (접시가 너무 커서;; 한 접시 다 먹기 힘들어요. 참고하세요~)
결론은.. 이틀간 완전 호텔팩을 했답니다 ㅇㅅㅇ;

일욜 디너 먹고 수영장에 갔는데 아무도 없어서 풀빌라 수영장이 따로 없었네요 호호
조명도 비춰져서 분위기도 좋았고~ 물도 너무 차지 않아 더 좋고^^
남편과 재밌게 놀았답니다~

룸은 그리 방대?하게 크진 않지만 깨끗하고, 욕실도 정돈이 잘 되어있어요~ 이 가격에 어떻게 디너뷔페 2회와 2박을 이용하겠어요~ 이 수준에서~
뽕을 뽑고도 남았죠.
아 그리고 조식 쌀국수 ㅠ-ㅠ 너무 맛있어요. 나이쏘이 보다 훨씬 맛나요. (저희 부부입맛에) 깔끔하고 칠리파우더 많이 넣어서 얼큰하게 먹었답니다. 아직도 생각나요 ㅠ
조식은 만족스러운 편이니 너무 걱정 안하셔도 될듯해요.
킹파워도 바로 붙어있어서 구경하기도 좋고, 뚝뚝이로 왔다갔다 하니 좋고~
굳이 시내까지 안나가도 좋아요~ 디너때문에 꽝시푸드는 포기해야했지만 다음 방콕갈 때도 갈까~하고 남편과 얘기했답니다. 다음에 가도 예전 추억 생각나고 좋을 것 같아요.
다음 기념일 때 다시 갈꺼예요^^
룸만 따지면 (프로모션제외하고) 그닥 메리트는 없어뵈나 쿠폰,디너 프로모션과 뚝뚝이로 근접한 쇼핑몰과 역에 쉽게 왔다갔다 할 수 있다는게 매력적입니다.(주변에 식당과 길거리 음식, 마사지샵 다있음) 
굳이 나갈필요없이 근처에서 활동하기 좋은 호텔입니다.

8 Comments
라라님 2010.09.08 11:39  
여러가지 프로모션을 해 장점이 많으셨네요. bbq 바베큐가 일요일만 하는건가요 아님 숙박하신날이 일요일이라서....
젤리롤 2010.09.10 03:04  
요일마다 주제가 다르답니다~^^
토요일 씨푸드, 일요일 bbq 요런식으로 요일마다 달라져요.
다른날은 ㅇㅅㅇ;; 안봐서 잘 모르겠어요. 어느날은 이탈리안식도 나오고.. 그랬던것 같아요~
어떻게 운좋게 bbq걸려서 좋았어여 ㅋ; 랍스터로 일단 뽕은 뽑았어여 ㅎ
고외마르 2010.09.08 11:50  
풀만은 accor 계열로 소피텔, 노보텔, 머큐어, 아이비스 등이 모두 같은 계열사입니다.
accor 회원카드(무료) 만들면 포인트 적립되고 등급이 골드 이상이 되면
무료 룸 업과 레이크 체크아웃도 가능합니다.

거기에 풀만은 1회 숙박(한곳에 2일 묵어도 1회 숙박으로 계산,, 1박씩 여러곳에 묵으면 그때마다 1회 적용)하면
대한항공 마일리지 500씩 적립 됩니다. 물론 호텔측에 문의하면 대개는 프로모 요금이라 적립안된다고 하지만
체크아웃 할 때 영수증 요구하시고 이를 인천공항 입국장의 대한항공 창구에서 마일리지 적립 요구하시면
대개는 6주 정도 지난 다음에 적립됩니다.
실제로 저 역시 50% 할인 행사한 머큐어 호텔 묵고
동일한 방법으로 마일리지 적립 받았습니다.
(강남 노보텔에서 50% 프로모 이용하고도 적립받았구요..)

혹시나 풀만이나 머큐어, 소피텔 이용하시는 분은 꼭 accor 회원가입하시고
대한항공 마일리지 적립도 받으세요..(아이비스는 적립 안됩니다..)
젤리롤 2010.09.10 03:07  
ㅎㅎ 잘 아시네요~
저도 호텔 멤버쉽 카드를 이용한답니다.
이번에는 다이렉트로 결제한 것이 아니라서 적립이 불가능한 걸로 알아서 그냥 넘어갔답니다.
전 아시아나를 주력으로 하는지라^^ 기냥~
기존의 마일리지 유효기간이 연장되거나 풀리면 미친듯이 달려들꺼예여~ ㅎ
좋은 정보 감사해요~
날으는모기 2010.09.09 17:36  
젤리롤님 레터박스서 글 올리신거 봤어요 여기서 또 보니 반갑네요^^
저도 bbq 주말만 적용되는지 궁금합니다 . 추석때 가거든요
하고싶은게 너무 많아서 짧은일정이 그저 아쉽기만 하네요
고외마르님의 말씀대로 accor카드 발급받아야겠어요
태사랑 너무 좋습니다
젤리롤 2010.09.10 02:56  
^^
네~ 요일마다 메뉴가 달라요~ 토요일은 시푸드, 일요일은  bbq, 다른날은;; 대충 봐서 기억이 안나네요 ㅎㅎ;;
로비에 각 레스토랑 프로모션이 떠요. 거기서 확인이 가능하세요^^
죄다 바뀐다기보단 주제에 따라서 메인이 달라지고 그 외 뷔페 음식은 무난하고 종류도 다양해요.(다 못먹을 정도..예여 ㅎ;일단 위를 늘려두세여 ㅎㅎ;)
bbq는 일요일만 인것 같은데.. ㅠ-ㅠ 잘 몰라서 죄송해요. 키위 아이스크림은.. 정~말 맛있으니 꼭 드셔보세요.
뚝뚝이는 로비(게이트)를 바라보고 맨 왼쪽 문쪽으로 나가 바로 왼쪽 대로로 수시로 오니 기다리시면 되세요. 센추리, bts 데려다 줘요.(역은 센추리2층으로 연결이 되어있어요)
잘 다녀오세요^^
주노앤준 2010.09.09 23:43  
룸이 바뀌는 실수(디럭스로 예약했는데 슈페리어를 주는...)는 꽤 자주 일어나나 봐요. 다시 카운터에 말해서 방을 바꿔받긴 했지만 결국 디럭스 서비스는 다 받지 못했던 기억이 있네요.
젤리롤 2010.09.10 03:02  
그러게요~ 저도 몰랐다 인터넷 접속하니 1시간 제한이라 알았답니다.
저같은 경우는 방에서 카운터로 전화해서 방은 굳이 안바꿔도 되니 인터넷 제한 풀어주고, 드링크 2개씩 무료 이용하겠다했어요.
쿠폰은 그럼 룸으로 가져다 주냐니까 알아서 적용한다고했지만 .. 뭐 알수없이 넘어갔답니다.
암튼 프로모션(룸업그레이드) 이용하시는 분들은 꼭! 체크인할 때 확인하심이 좋을 것 같아요
전 체크인할 때 풀뷰로 달라고 했을 뿐인데.. 높은층을 달래서 업그레이드 안해줬다는 되도 않는 변명을 해서; 좀 그랬어요..
고것빼곤.. 넘어갈만큼은 만족했어요 ㅎ
제목