컬럼방콕 (구 컬럼레지던스) 이용후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

컬럼방콕 (구 컬럼레지던스) 이용후기

yuzavita 6 5021

안녕하세요~

태사랑에서 좋은 정보 많이 얻어가서 저도 하나 올립니다~ ^^

컬럼방콕은 지인이 이용해보고 완전 추천해서 고민 많이 안하고 진행했는데요..

여기서 안좋았다는 분들이 많이 보여서 꽤나 걱정했었는데... 결론은, 좋았어요 ^^

2010년 9월 21일부터 25일까지 여자 4명이서 더블베드 2개짜리 가장 큰 방에서 총 4박 했습니다.

(Two Bedroom Executive)

3412호에 묵었는데, 거실창 밖으로 공원이 내다 보이구요~

야경도 아주아주 좋았습니다. ^^

욕실

어떤 분이 온수문제가 있다고 하셨는데..

저희는 네명이서 문제없이 사용했구요~(아침저녁으로 써댔어요ㅋㅋ)

화장실 배수도 잘 됐어요.

아, 그런데 수도꼭지가 제대로 안붙어있어서 아무생각없이 위로 손잡이 올렸다가

툭 하고 떨어졌어요 ^^;;; 조심해서 쓰면 괜찮아요;; ㅋㅋㅋ

거실과 연결되어 있는 작은 욕실은 세면대와 세탁기, 건조기, 샤워부스, 변기 이렇게 있구요

큰 방 안에 있는 욕실엔 세면대와 샤워부스, 욕조, 변기 이렇게 있어요

세탁기와 건조기 완전 좋아요~!!!

집 앞 푸드랜드가 있는 슈퍼에서 세제 젤 작은거 사다놓구 썼는데

빨래 후에 냄새도 완전 좋구 건조도 따끈따끈 잘 됐어요 ^^

침대 무지무지 넓어요. 잠버릇 얌전한 여자라면 세명도 충분히 잘 만큼....

근데 약간 이불 안쪽면이 쪼금 눅눅하긴 했어요. 못참을 만큼은 아니구요~

근데 단점이, 화장대에 거울이 안붙어있어요 ㅇ_ㅇ;;;

그래서 화장하려면 거실의 식탁 쪽 벽에 붙어있는 거울을 보거나 화장실을 이용해야해요~

금고 있구요...비밀번호 원하는 거 누르고 Lock누르면 잠기고, 비밀번호 다시 누르면 열려요~

조식

(다른 곳도 그런가요??) 식사시간이 매우 여유있어서 좋았어요~~

새벽 6시~ 오전 10시까지 운영하구요

뷔페식이라고 듣고 갔는데, 뷔페와 주문이 섞여있었어요 ^^

처음 들어가면 조식쿠폰 확인하구요

자리에 앉으면 커피나 차 중 어떤거 마시겠냐고 물어봐요

그 다음엔 조식메뉴판 주면서 메인메뉴 주문하도록 하구요

뷔페식으로 차려진 메뉴는 알아서 가져다 먹으면 돼요 ㅇㅂㅇ

메인메뉴는 7~8가지 있는 거 같은데 다 기억은 안나고...

저희가 먹은 것만 알려드리면..

아메리칸스타일 (소세지, 에그(조리방법 선택), 베이컨, 감자)

스테이크 (익히는 정도 선택가능. 맛있었어요^^)

팟타이 (양 디게 많아요 ㅋㅋ 메뉴 시키면 가장 빨리 나와요)

팬케이크와 에그(팬케이크 두툼한 두께로 지름 한...5~6센치정도 되는 걸로 3개)

타이식 아침 (죽이에요~ 고기 종류 선택가능)

달걀오믈렛

해산물들어간 누들 (이거 이름 모르겠어요 제가 시킨게 아니라서 ^^;; 근데 이것도 맛있었대요)

안 먹은 메뉴는 일본식 뭔가 있었어요. 그래서 그건 어떻게 나오는 지 모르겠네요~

뷔페에는..

식빵종류 3가지 (토스터 있어서 구워먹을 수 있어요)와 쨈과 버터

델리 빵 너댓가지 (매일 바뀌어요)

시리얼 3종류와 우유

오렌지 쥬스, 물, 다른 쥬스(이건 뭔지 모르겠어요 안먹어봐서 ㅋㅋ)

과일 너댓가지

샐러드 약간

요플레 2가지

조식 저는 매우 좋았어요~~

맛도 대체적으로 다 맛있었구요

아.. 커피는 좀 많이 진해서 저는 우유 타서 라테로 만들어 먹었어요~

(근데 커피숍도 그렇고... 태국에선 커피를 좀 진하게 마시나봐요^^)

수영장

한산합니다. ㅋㅋ

조용히 놀기엔 좋았어요. 근데 물이 깨끗하진 않더라구요~

썬베드도...한 두갠가 있기는 한데 썩 이용하고 싶진 않구요 ^^;;

도시 안에서 뻥 뚫린 하늘을 보며 노는 맛은 있어요

기타

컨시어지도 무척 친절했어요~

저희가 이것 저것 물어본 게 많았는데도 잘 알려주고

태국어로 뭐 써달라고 하면 메모지에 딱 딱 적어주고~~

식당예약도 한 번 부탁했는데 잘 해주어서 팁 줬어요 ^-^

도어맨 중 한 명 디게 귀여워요 ㅋㅋ

어린 남자아이 같은데 생긋생긋 잘 웃어요~

롱테이블 바도 한 번 이용했는데 분위기 좋아요

실내가 반, 실외가 반 정도 되는데...

실외도, 에어콘바람이 들어와서 덥지 않았어요

칵테일 4잔 시켰는데 13000인가 14000인가 나온 것 같아요

(제가 계산을 안해서 이건 정확치가 않네요~~^^;)

디파짓은 3000밧이구요, 체크아웃할 때 취소해줘요.

룸키는 2개 주었는데, 분실하면 300밧 줘야한대요~

방 사진 찍은 거 올릴게요~~

밤에 찍어서 쫌 조명빨이 있어요 ㅋㅋ

6 Comments
yuzavita 2010.09.27 11:04  
참. 와이파이 잡혀요. 아이폰 가져온 친구가 이용 잘 했습니다~ ^^
그리고 집 앞 푸드랜드의 슈퍼 추천이에요~ 에까마이의 빅씨보다 저렴한 느낌...
모든 가격을 기억할 수 없어서 확실히 말씀은 못드려도.. 선물용 초콜렛과 과자 두세개의 가격만 비교해봤을 땐 (많이는 아니더라도) 더 저렴했어요. 다른 곳 이동하는 시간과 돈과 노력대비... 먹을 것만 사는 것은 푸드랜드의 슈퍼가 좋았어요~
EUGENE0921 2010.09.27 13:51  
아늑.......
여기가 좋은덴지 어떤덴진 모르겠는데
이런데 딱 6개월만 잡아놓고 조용히 읽고 싶은 책들 싸그리 보고
잠 오지라게 자구....조식 이딴거 다필요 없구 근처에 슈퍼있다니 장봐다가
해먹으면 되니.. 그러고 싶음....구웃...
지오PD 2010.10.05 16:09  
하하~ 이곳은 수쿰빗이라고 가장 중심 4거리에 있는 곳입니다. 물론 레지던스고 어디든 다 모든것을 이용하기 편리한곳입니다.

1. 앞으로 공원(순실리킷) 호수가 있는 일산호수 공원 같은곳이죠~ 산책 및 조깅하는 사람들 좋습니다.
2. 편의시설..바로 아래 내려가면 한국 식당도 많습니다. 물론 대형 마트도 바로 건물 옆에 있어 모든 구하기 쉽습니다.
3. 지하철역과 가깝습니다. 지상철/지하철
4. 한인상가와 가까와 재료를 구하기 쉽고 뭐 한국식당도 무지 많습니다.
5. 조금만 걸어가면 대형 휘트니스도 많습니다.
6. 백화점 엠포리엄,시암파라곤등 지하철로 걸어서 또는 2정거장 정도로 갈수 있습니다.
7. 같은 건물내 롱테이블 이라는 바는 아주 방콕 사는 친구들에겐 그래도 친근한 bar 입니다.
8. 한달에 제 6만바트에서~9만바트 사이인것으로 기억합니다.
9. 평수가 다른곳 보다 조금 넓은편 입니다.

이상~ 입니다. 저도..뭐 방콕에 장기 거주하고 있지만...일 않하고 ㅋㅋ 푹잠만 잤음 좋겠네요
뭐 당연 놀기도 해야 겠죠 ㅋㅋㅋ 하지만 놀기만 하면 굶어 죽을테니. --
귤고구마 2014.10.24 11:12  
역시 컬럼은 넓은게 장점이네요 ㅎㅎ
비비앤 2014.12.09 17:50  
안그래도 고민중인곳 한곳인데 도움 감사합니다 ~
wind00 2016.03.16 12:56  
컬럼 방콕 예약했는데 안좋은 후기가 있어 걱정했는데 만족스러웠으면 좋겠네요~
제목