페닌슐라 방콕 - 누구에게는 최고의 호텔이 아닐수 있다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

페닌슐라 방콕 - 누구에게는 최고의 호텔이 아닐수 있다

sophia70 8 7559
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

기대가 컷던 만큼 실망이 큰 호텔이었읍니다
월드베스트 호텔이라는 명성땜에 굳이 페닌슐라를 고집했던것이 화근인지도 모르겠읍니다

페닌슐라방콕은 비지니스 호텔이지 리조트가 아니라는 아주 기본적인 사실을 간과한채로 굳이 제가 고집을 부려서 예약을 했읍니다

그랜드디럭스 룸에 묵었는데(밑에서 두번째그레이드룸) 호텔룸치고는 좁진않았지만 바로직전에 파타야센타라 그랜드 미라지 패밀리 레지던스에서 묵었기땜에 그 전숙소에 비하여 아주 좁고 답답한 느낌이었읍니다

고풍스럽긴 하나 아이를 동반한 가족이 묵기에는 불편한 점이 많은 호텔입니다
주변에 마땅한 식당,마사지샵, 부대시설이 없고 택시는 너무 막힙니다 그나마 셔틀보트를 이용해서 사판탁신역에서 bts를 이용하는 것이 훨씬 낫더군요(비용면에서는 오히려 택시가 유리할때도 있지만)

휘트니스클럽도 아이들은 이용할 수 없고 키즈풀이 없고 1.25미터깊이의  계단식 수영장만 있는데 튜브띄워서 노는 분위기는 아닙니다

밤11시까지 수영장을 이용할 수 있고 살라 형태의 선베드는 운치있긴 하나 모기에게 스무방쯤을 물릴 각오를 하셔야 합니다 (뿌리는 모기약으로 범벅을 했는데도 모기가 너무 많이 물었어요)
수영장에서 주문한 땡모반도 거의 300밧정도였고 (파타야센타라에서는 1/3 정도도 안되는 가격이었는데)
조식과 직원들의 친절도도  그냥 샹그릴라 급의 특급호텔 수준이지 더 특별하거나 더 정중하거나 하진 않습니다

욕조샤워대도 오래되서 웬만한 힘으로 당기지 않으면 탭형태의 수도와 핸드샤워기로의 전환이 쉽지않았읍니다

오죽하면 마지막날 6시까지 레잇체크아웃신청해서 비용도 다 지불했는데 너무 심심해서 4시쯤 체크아웃하고 공항으로 이동했을 정도였으니까요

덕분에 방콕여기저기는 잘 돌아다녔읍니다 호텔에서 너무 심심해서 할게 없었거든요
서울에서도 백화점 잘 안가는 제 남편인데 엠포리엄,시암파라곤,랑수언 로드까지 다 구경하고왔네요

여행의 목적과 구성인원에 잘 맞춰서 숙소를 정해야하는 가장 기본적인 사항을 무시한 결과였지요
페닌슐라의 경우 연인이나 부부만 혹은 젊은 여자친구들끼리 분위기 내고 한적하게 호텔을 즐기려른 분에게는 적합한 숙소이나 저희처럼 활동적인 아이들을 동반한 가족에게는 현명한 선택은 아니였읍니다
8 Comments
고구마 2010.09.24 15:30  
여행의 목적과 구성인원에 잘 맞춰서 숙소를 정해야하는...-  정말 옳은 말씀이세요.
음식도 사람 입맛에 따라서 다 다르긴 한데, 숙소는 그 편차가 더 큰거 같아요.
각자의 비용수준이나 동선 구성원 컨셉에 따라서 호불호가 확 갈리는게 숙소라서
추천하기도 어렵고, 남들이 좋다고 하는 곳이라도 나한테는 전혀 아닐수가 있더라구요.
그러니 무엇보다도 내자신의 상황과 필요를 먼저 파악하는게 제일 급선무인거 같아요.

그래도 남편분과 쇼핑센터를 많이 방문하신건 의외의 장점? 이라고 해야하나요. ^^
대한민국1%미남 2010.09.24 15:58  
애가 돈을쓸까요....어른들이 돈을쓸까요...제가 영업을 하더라도 애들 기준보단 어른들 기준으로 만들꺼 같은데요..??
맥캐비티 2010.09.24 20:22  
딴지는 아니구요, 돈은 어른이 쓰지만 얘들을 위해 쓸때는 본인을 위해서보다 더 크게  아낌없이 쓸때도 있지요^^:
zyoung2 2010.09.25 03:41  
몇년 전에 페닌슐라 갔던 기억이 너무 좋아서 호시탐탐 거길 노리고 있는 1인입니다만
이 글을 읽어보니 살짝 맘이 접히기도 하네요..
그때는 정말 훌륭한 조식에 서비스도 인상적이었거든요. 참 훌륭한 침대도 빠뜨릴 수 없었는데...조식은 어떤지..고견이 궁금합니다^^
sophia70 2010.09.25 08:18  
조식은 좋았어요 과일도 망고까지 먹기좋게 잘라서 나오고 딤섬과에그베네딕트까지 있긴해요
침대는 다른특급호텔과 비교해서 별다른 차이는 잘 못느꼈구요

제가 페닌슐라에 대한 기대가 너무 컸는지도 모르겠어요 좋은 호텔이긴 하나 다른 특급호텔과 차별화된 특색(직원들의 서비스,시설,클래식함) 이 있을줄 알고 선택한 곳이었는데 그냥 똑같았던것 같아요
오히려 아이동반인 경우에는 불편한 점도 많구요

저희가족은 다음에 방콕에 갈일이 있다면 랑수언의 레지던스가 제격일 거라고 생각했어요 그나마 주변거리도 제일 낳더군요
우째 2010.10.02 00:30  
휘트니스클럽은 아이들이 잘못이용하다가 다치면 큰일나기에..

그점은 인정하지만 베이비시터나 놀이방시설 이런게없었나보네요...
강쇠마님 2010.10.07 00:15  
교통편 이용도 편하고 주변에 볼거리도 많고 수영장도 갖추어진 괜찮은 호텔은 없을까요?? ㅠㅠ 11월에 여행을 갈 예정인데 아직 숙소를 정하지 못했어요...
별명어딨져 2014.07.11 12:30  
페닌슐라는 아이들 데리고 가기 좋은 호텔은 아니죠,,
제목