꼬싸멧 --- 사멧 클럽 Samed Club

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬싸멧 --- 사멧 클럽 Samed Club

영쓰 3 4332

동생들과 방콕을 떠나 해변에 한번 가고 싶다고 결정...

짧은 일정에 푸켓을 가기엔 너무 시간이 빠듯해서 간 곳.. 꼬싸멧..

난 5년전에 한번 갔었는데...

이번엔 1박 일정으로 빠듯하게 가는 것이라 시간이 촉박했네요

1박만 머무를 거 이왕이면 좀 좋은 곳으로 가자 해서 정한 곳이 사멧 클럽..

일단 300밧 정도 더 주고  비치 프론트 코타지 룸으로 결정했는데

이거 왠걸... 완전 비치 바로 앞이었어요 ,,, 정말 아침에 눈뜰때 바로 바다가 보이는 꿈만 같았던 곳이었습니다 ..

중국인들이 좀 있었는데 우리방 보고 다들 부러운 눈으로 쳐다 봤죠 ,,

단점이라면 조식 먹는 곳이 바로 앞이었다는;;;;

중국분들이 아침 6시반부터 아침식사 하신다고 어찌나 시끄럽던지 ㅡㅡ..

방콕에서 갈때 봉고랑 배편이랑 조인트 티켓 끊어 갔는데 ;; 알고보니 반페에서

무료 픽업 서비스를 하고 있었다죠 ㅠㅠ

우린 급한 맘에 반페에서 스피드보트ㅜ(600밧)까지 추가해서 갔는데 ㅠㅠ

혹시 가실 분들 방콕-반페 버스만 타시고 무료 픽업 신청하시면 편하게

왔다갔다 하실 거예요 ... 무료픽업은 이 리조트 단독이 아니라 사멧 내에

나름 고급 숙소들끼리 조인으로 하고 있더군요 ...

참고로 아주 유명한 클리프 리조트엔 밤에 불이 하나도 안켜져 있데요 ,,,

아마 장사가 안되나보데여 ㅋㅋ

위치는 싸이꺠우랑 좀 떨어져 있었어요 콜택시로 200밧 ㅡㅠ

클리프리조트 바로 옆입니다 .

호텔에만 머무르다가 가기엔 정말 좋은 것 같아요

사멧섬의 가장 윗쪽인 나이안에 위치해 있답니다 ...

가격은 우리 방이 1박에 2800밧이네요

바로앞에 해변도 있지만 사람이 많지 않았으며

이 리조트 역시 수영장엔 사람이 없더라는 완전 여행내내 수영장은 우리들 차지

정말 지상 낙원에 머무르다 온 느낌이었습니다 ㅠㅠ

아!! 조식은 그냥 딱 아메리칸 조식이었어요 ^^

무료 와이파이 리셉션에 말하면 조그만 패스워드 쪽지 준답니다

이 해변에서도 무료 와이파이를 쓸 수 있다니 세상 참 좋다 ㅋㅋ

비치의자에 앉아서 아이폰으로 네이버를 하며 음악을 들으며 나름 여유를

만끽하다 왔습니다 ....

다음에도 꼭 머무르고 싶은 곳이네요 ...그립다 ㅠㅠ

방 구조는 조금 특이했어요 ... 문을 딱여니깐 침대랑 티비만 덩그러니

있어서 놀랬는데 티비 뒤로 조그만 공간이 더 있었어요 ㅋㅋ

욕실도 나름 잘 되어 있었구요 ,,

!!!! 아 우리가 숙소에서 핫싸이깨우 함 가볼꺼라고 택시를 불렀더니

200밧이나 한다데요 ... 일단 타고 갔는데 숙소에 돌아올때는 돈도 절약하고

걸어올 마음으로 걷고 있는데 나단선착장 근처쯤왔을 때 미친 개 무리가

3~4마리 쯤 다가 오더니 우리가 쇼핑(컵라면이랑 과자 맥주등등)한 봉지 보고

막 짖더니 순식간에 동네 개들이 모이더라구요

우리 일행 4명은 너무 무서워서 구석에 숨었다가 바로 지나가는 택시 타고

(200밧) 왓답니다 ㅜㅜ 사멧에선 미친 개 조심하세요 ㅡㅡ

3 Comments
고구마 2010.09.24 15:34  
하하...사진속의 저 눈 큰 동물이 뭔가 했는데 사람을 가려놓으신거네요.
태국은 어디든지 밤길의 개떼들을 조심해야 되요. 하긴 조심한다고 개들이 안쫒아 오는것도 아니고 저도 참 그 점이 너무너무 무서워요.
정말 빌라 바로 앞이 바닷물이네요.
매직러브 2010.12.19 02:01  
오우 깔끔하고 휼륭합니다 꼭 가볼께요^^
미나송 2011.09.16 14:44  
지난주에 이곳에서 하루 묵고 왔습니다. 님은 비치 바로앞 숙소에 묵으셨는데 저는 뒤편에 있는 독채에 묵었어요..경사면에 잇어서 높은 곳에서 내려다보이는 경취가 너무 좋았습니다..침대에 누워 창밖을 보면 하늘과 바다 나뭇잎만 보여 정말 좋더군여....화장실 샤워물은 수압이 좋지 않아 좀 불편 했는데 운치가 있고 조용해서 만족한 곳 이였어요...코사멧은 하루로 다녀 오기엔 좀 짦은 곳인거 같아여..조용히 지내다 오기엔 정말 좋습니다.
제목