태국 '아이레지던스' 파타야 '우그랜드스위트'에서 묵었습니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

태국 '아이레지던스' 파타야 '우그랜드스위트'에서 묵었습니다.

꼰애 8 4579

안녕하세요
지난주 7월 11일 출발 18일 도착한 나름 따끈한 소식입니다.
태사랑 통해서 많은 정보를 얻어서,,
너무 잘 다녀왔어요!!!!

전 아고다에서 호텔예약을 했고요
먼저 반콕 촌농시역에 나오자마자,, 그리고 역에서도 보니는,,
'아이레지던스에서 묵었습니다.
많은 디럭스로 했는 슈퍼 디럭스로 받았고요,, 깔끔한 실내 그리고
우선은 교통편이 좋고 찾기 편해서~
정말 강추입니다
전 1박당 5만원 조금 못되게 예약해서 3박을 했고요~
개인적으로 강추입니다~~^^

그리고 우드랜드스위트에 묵었습니다
우드랜드 리조트옆에 얼마전에 생긴곳으로 알고있습니다.
방은 이그제큐티브~~ 앙 너무 좋앗어요
서비스 시설 그리고... 제가 허니문이라고 좀 메세지를 남겨두었더니..
깜짝이벤트,,, 까지,,, 너무 만족합니다.
전 프로모션으로,,
1박에 25만원정도인 방을 2박에 25만에 예약했고요

그리고 다들 아시는 TIP 한가지!!!
쏭태우 타실떄 목적지 얘기하지마시고 그냥 눈치것 타시고 내리믄
2명에 20바트만 충분한데 괜히 뻔한 길 어디간다고 하믄 그떄부터 흥정을 해야해요!!
다들 바가지 쓰지마시고 즐거운 여행하세요!!

8 Comments
6월에 2009.07.20 16:35  
저도 아이레지던스로 예약을 해놓은 상태인데... 이 관련 호텔 후기가 많지 않아서 늘 궁금했던 참이었습니다. 이 글이 참 반갑네요. 강추라니 다행이군요. ^^
푸켓알라뷰 2009.07.20 17:01  
저는 이그제큐티브룸 1박에 3600밧 (14만원 정도..) 주고 묵었었습니다.. 
그래도 2박에 25만원 주고 묵으셨다니 싸게 묵으신 거네요..^^
우드랜드레지던스스윗은 얼마전은 아니고..작년에 새로생긴 숙소예요ㅋ
작년엔 그룸에 묵고 올해는 디럭스룸에 묵었는데 우드랜드스윗레지던스 너무 좋지요..
사진이 궁금하신분들은 제 리뷰를 참고하시면좋을거같네요~
포마가이 2009.07.21 09:51  
ㅎㅎ 저도 푸켓알라뷰님 덕에 원래라면 아마리 오키드 오션디럭스 윙으로 묵으려다 푸켓알라뷰님의 리뷰를 보고 바로 우드랜드 스위트로 옮겨 묵었었습니다.
우드랜드 스위트는 우드랜드와는 다르게 그머랄까? 고요하고 참 분위기가 좋더라구요.
푸켓알라뷰님의 리뷰에선 조식을 우드랜드에서만 하셨다고 했는데 스위트에 있는 이름 모르겠음.. 그 식당에서도 드셔 보세요! 정말 괜찮았어요..^^ 또 가고 싶당
푸켓알라뷰 2009.07.21 16:27  
네^^;; 저희는 전날에 과음으로 10시전까지 마쳐야하는 조식이 부담스러워 패스하는편이라 우드랜드에서 밖엔 먹진못했습니다.
리뷰에도 글로 써놓았지만 레지던스스윗 1층에 GRAPPA라는 고급레스토랑에서도 식사를 하실수있으나 부폐식이 아니라서 그냥 우드랜드갔지요..
그리고 작년엔 손님이 없어 우드랜드만에서 조식식사가 가능했는데 지금은 투숙객도 늘어 두군데서 식사가 가능하십니다.
번잡스럽지않고 조용하고 고급스런 숙소타입을 원하신다면 우드랜드레지던스스윗이 좋으실꺼에요~
상통인 2009.07.21 17:04  
우드랜드 비교적 비싼 호텔인데... 우리 같은 배낭족은 엄두도 못낼 곳 이라... 부럽습니당 쩝~
빈폴™ 2009.07.22 03:11  
아이 레지던스 4월에 다녀왔는데요..
교통 편리하고 깨끗했어요..
아이비스랑 아이레지던스에서 묵었는데 아이비스보다 나은 것 같아요..
수영장도 아이비스엔 없거든요..
예약할때 조식 제외하면 6불 싸지는데 조식은 빼시고 호텔내 식당에서 사드시면
가격도 싸고 좋은것 같았어요..호텔 식당인데도 볶음밥이 49밧이었거든요..
포마가이 2009.07.22 12:58  
맞다 맞다 그라파!!
이름이 그라파 맞아요^^ 첫날은 그라파에서 둘쨋날은 우드랜드 조식으로 그렇게 먹으면
딱 좋아요^^ 우드랜드 조식도 참 좋았지만 그라파의 조식도 잊지 못합니다.
주문식이라서 그냥 한가지 음식만 나오는 줄 알았는데 정말 다양하게 여러가지 음식을 먹을수 있었습니다. 한가지 바램이 있다면 우드랜드 스위트도 조금 더 내렸으면 하는 바램^^
보숭이 2009.07.29 21:55  
아이레지던스 직원들 친절하고 교통으로 총논시역 바로 앞이라 좋은데, 최근에는 자체적으로 지하에 공사하고 옆건물도 공사해서 오전 8시부터 좀 시끄럽습니다.
주무신다면 가능한 윗층이 좋을듯해요
제목