꼬창 까이베 비치 Laluna G.H

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 까이베 비치 Laluna G.H

민베드로 9 5355
[기본정보]

위치 : 까에베 비치 가자부리,코럴 리조트 건너편(산 방향) 까에베에 세븐일레븐이 두개 있는데 딱 중간쯤입니다. 큰길가에 있어서 찾기 어렵진 않습니다. 

룸타입 : 더블룸
세부사항 : 개별욕실, 에어컨, TV, 온수샤워, 수건2개, 휴지, 무료 무선 인터넷
가격 : 500밧

이번 여행중 2박을 한 숙소입니다. 까이베 비치에 좋은 리조트들이 많이 있지만
저렴하고 깨끗한 숙소를 찾으시는 분께 좋은 결정이라는 생각에 올려 봅니다.

제가 숙소를 보고 구한 것이 아니라 먼저 간 일행이 잡은 숙소를 저도 이용하였습니다. 규모가 아주 작습니다. 방이 10개정도 되는거 같습니다.

리셉션은 따로 없고 길가에 옷가게를 겸하고 있는데 옷가게 카운터에서 체크인 하시면 됩니다. 숙소가 작아서 별다른 부대시설(식당,수영장등)은 없으나
정말 길 바로 앞이라 바로 나가시면 식당과 5분 거리에 세븐일레븐이 두개나 있어서 편리입니다. 바다를 나가는데도 5분정도만 걸어가시면 해변이 나옵니다.

수영장을 이용하시고 싶으시면 주변 리조트에서 100밧을 내면 이용이 가능하나
수영장을 원하시는 분은 저렴한 리조트로 가시는 것이 좋을거 같습니다.

( 숙소 입구의 간판 모습입니다. 큰 길 가에 있어서 찾기 어렵진 않지만
간판이 조금 작습니다. )

( 방 내부의 모습입니다. 원목 더블침대가 튼튼해보여 좋습니다. )

(반대쪽에서 찍은 모습입니다. 20인치 정도의 티비와 세면대가 있네요.)

(욕실도 깔끔한 편이고, 따듯한 물도 잘 나옵니다. )

(또다른 편에서 본 모습입니다. 조명이 하나 망가져서 조금 어둡습니다.)

(현관문 방향인데..나가면 바로 밖입니다. 20발자국만 걸으면 큰 길입니다. )

총평 : 작은 게스트 하우스라 친절합니다. 500밧이라는 가격에 두명이
이용한다면 나쁘지는 않다고 생각합니다. 깔끔한 편이지만 제 방 앞이 바로
작은 정원이라 벌레가 들어올 수 있는데 다른 방은 조금 덜한거 같습니다.

까이베에 가셨는데 숙소 구하기가 힘들 때(그럴 일은 많지 않겠지만..)
큰 거리에서 가깝고 무난한 숙소인거 같습니다.
에어컨도 시원하고요. 업소 입장에서는 안좋고 섬에서 그러면 안되는
걸 수도 있는데 외출할 때 에어컨 틀고 나갔습니다.^^;
숙소 들어왔을 때 시원한 그 느낌이 좋아서...

저는 괜찮게 이용한 숙소였습니다. 기회가 되시면 이용해 보세요.^-^

9 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.13 02:08  
무료인터넷 땡김..코창가면 베드로군이 추천한곳으로 가겠슴...
민베드로 2010.03.13 02:10  
에구 그러실거 까지야..
카오산에 비해서도 비싼 가격은 아닌데
두분이서 가시면 더 좋은 곳으로 가셔야죠.
저는 혼자인데다 일행이 그 숙소에 묵고 있어서..ㅎㅎ
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.13 03:01  
아님 나 혼자갈라고....

걱정 뚝...

인터넷만 되면 됨......

지금 호텔 3박중에 인터넷 비용만 1400밧이 넘고 있슴..
겨울구름 2010.03.13 22:43  
저도 이번주 목욜일에 꼬창 들어가는데...
좋은 정보에요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
바다에 안들어가는 저로서는 무선인터넷이 꼭 필요함..ㅎㅎㅎㅎ

감사합니당^^
민베드로 2010.03.13 23:52  
까이베에 가신다면
해변이 길지 않아요. 바다에 죽은 산호도 많더라구요.
수영은 호핑투어 가셔서..~~
부럽습니다. 저도 다시 가려고 준비해 보려구요..ㅋㅋ
꼬창 소식좀 들려주세요..^^
고구마 2010.03.17 14:19  
까이배 해변에 머무르셨네요.
전 까이배에는 그냥 오토바이나 썽태우에 실려서 훌~ 지나가면서 본게 다여서
어떤 곳인지 궁금했는데 민베드로님이 잘 설명해주셔서 감사합니다.

정말 에어컨에 무료 와이파이 까지.....상당히 좋은 조건이네요.
민베드로 2010.03.17 15:15  
고구마님..안녕하세요^^
저는 이번에 크롱파오에 가보고 싶었는데
일행이 까이베에 묵고 있어서 ㅋㅋ
그래도 편의점이 두개나 있어서
좋았던거 같아요.

고구마님은 어디서 묵으셨나요?
오시는 길 고생하셨던거 같은데..
저도 좀 그랬습니다.^-^;
꼬창은 다 좋은데 교통이 문제인거 같아요...
영준맘 2010.03.23 17:49  
저 크롱파오비치에 있었는데 넘 좋았아요^^* 다음에 꼭 가보세요~추천임돠~
민베드로 2010.03.23 18:08  
저도 크롱파오 가보고 싶었죠.
특히 아나리조트에 묵어보고 싶은데
가격도 가격이지만...

다음에 가족들하고 가면 좋을거 같아요.
카약타고 반딧불도 보러 가구요^-^
제목