치앙마이 Nice apartment GH

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 Nice apartment GH

지금 동남아여행 42일째입니다. 태사랑에서 많은 정보를 얻어서, 저도 틈틈히 여행정보나 지역정보를 올리려고 했는데 귀차니즘때문에 못하고 있네요ㅠ 많은 정보를 주신분들께 무한 감사드립니다. + + +

나이스 아파트먼트가 이제 나이스 하지 않다는 글을 보고, 어느 정도길래 했지만... 현재 5일동안 묵고있는 경험으로는 아직까지는 나이스 한것 같네요^^;

주변 양 옆에 새로 오픈한 게스트하우스가 있긴 하지만 비쌉니다. 비수기 700밧, 550밧 하구요. 시설은 좋은 편이긴 하네요. 연인끼리 라면 하루정도 묵기에는 좋을듯..

하지만 나이스아파트도 아직은 가격대비 추천할 곳입니다. 2일 이상이면 1박당 더블룸 250밧인데, 중요한건 에어콘, 티비, 냉장고, 무선인터넷이(옆건물회선인듯) 다 된다는 거죠. 노트북있으시면 인터넷 요금 절약하고 무제한 쓸 수 있습니다. 커피, 차, 바나나는 프리로 마음껏 드셔도 되구요, 방도 깨끗하고, 필요한 물품 달라는 대로 다 줍니다.

그리고 투어, 빠이 등 미니버스도 신청가능한데, (코끼리,땟목,고산족)1일 트레킹이 650밧이고, 아침8시30분~5시까지합니다. 괜찮은 코스구요, 점심도 맛있었구요, 물은 무한제공이어서 준비안하셔도 됩니다^^ 빠이행 미니버스는 150밧에 했습니다. 모두 아야서비스인 듯하고, 문앞까지 픽업해 줍니다. 다른곳 보다 조금싼 편일 수 있으니, 그냥 친구가 그 가격에 했다고 하면 같은 가격에 예약 가능할겁니다.

단점은 개미가 조금 있어서, 방안에 단 음식물 넣어두면 몰려 듭니다. 음식만 없으면 개미 1마리도 안보이니 걱정안하셔도 되구요. 그리고 3층이 수압이 조금 약하지만 샤워하는데는 아무 지장 없고, 1~2층은 수압 괜찮습니다.

위치는 타패로드에서 타패게이트 안쪽으로 들어간 후, 랏차대논로드 바라봐서, 바로 오른쪽 골목으로 100미터정도 들어오면 왼편에 있습니다. 치앙마이에서 여러군데를 다녀봐도, 가격 위치 대비 이만한 곳 찾기 힘드실거라서 추천드립니다^^

그리고 숙소 바로 앞 왼쪽에 작은 골목으로 들어가면 Lamphu`s Thai Massage 샵이 있는데 친절하고 싸네요. 시설도 깨끗하고 마사지도 잘하는 듯 하구요. 타이마사지 1시간 120밧이고. '개인적으로는' 많이들 가시는 홈마사지보다 나앗습니다.

4 Comments
ㅅ ㅓㄴ ㅏ 2008.10.24 01:07  
  저도 4~5일정도 묵었었는데 가격대비 만족~
신oi내린e별 2008.10.24 13:53  
  오..괜찮은것 같아요..좋은 정보 감사합니다.
Bo♡ 2008.10.26 18:57  
  오.. 괜찮은거 같아요! 여긴 예약은 할 수 없나요~?
로이보쉬바닐라 2009.01.16 17:24  
혹시 싱글룸도 있나요? 있다면 가격은???;;;;
제목