치앙마이 YMCA/ 치앙마이 대학내 Uniserv

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 YMCA/ 치앙마이 대학내 Uniserv

Jewels 4 4693
1. 치앙마이 YMCA

http://www.ymcachiangmai.org/h-Roomrate.html

치앙마이에서 2006년도 10월에 싱글(에어콘)룸 450밧에 묵었던 것 같고요
지금은 500밧인가보네요.

싱글 팬룸은 350바트인데, 에어콘룸과 시설차이는 없고
에어콘이냐 팬이냐의 차이인 것 같아요

개인욕실 깔끔한 편이고, 옷장과 책상1개+의자1개 있고요, TV 있지요.

room view가 뛰어난 방을 주어서
아침마다 너무 행복했던 기억이 납니다.

방과 화장실은 괜찮은 편이지만
무선인터넷 서비스는 없고
로비에서 10바트나 20바트 내고 30분씩 인터넷(느린거) 써야 했던 기억이 나고요

호텔 조식 불포함인데, 식사가 80밧이었던가 해서 비싼 편입니다.
그래서 호텔 나오자 마자 건너편에 보이는 쪼끄만 식당에서 밥 먹곤 했어요.

옆에 YMCA 강의실 등 있고
공정무역제품 - 고산족 여성들이 만든 제품 판매하는 코너 있었는데
의외로 건질만한 물건이 있었던 기억이 납니다.

(손에 들고 서류같은 것도 넣을 수 있는 사이즈의
토드백는 형태의....보라색 실크 가방
290밧에 사서 유용하게 썼더랬죠)
-----------------------------------------------

이외에 치앙마이 대학안에 두 개의 게스트하우스가 있는데

International House라는 곳이 있고,
그보다 조금 더 저렴한 Uniserv라는 곳이 있어요.

저는 그중에 저렴한 Uniserv에 묵었어요.

Uniserv 2007년에 묵었을 때, 약 500밧~600밧 정도에
조식 포함이었던 기억 납니다.
역시, 개인욕실, TV, 책상과 의자 등 다 있지만
YMCA보다 조금 못한 느낌이 들어요.
(침대 폭이 조금 더 좁고 방도 조금 더 좁았던 듯...)

방에서는 무선인터넷이 안됐고 1층 로비에서만 됐던 기억이 나고요

Uniserv의 식당에서 밥 사먹으면 맛있고요..(그리 싸다곤 볼수 없지만)

두 곳 다 세탁(드라이크리닝) 서비스가 되어서 좋았습니다.
4 Comments
Jewels 2009.05.09 10:50  
이번에 다시 와보니 바뀌었네요. 올해 초부터 치앙마이 Uniserv와 International Center(IC)가 통합되어 그냥 Uniserv-유니써브로 바뀌었네요. 치앙마이 와서 유니써브 찾으면 됩니다. 방이 너무 좋아서 깜짝 놀랄겁니다. 경치도 좋고....넓고 깨끗하고...단 TV가 태국어 채널만을 제공한다는 정도의 단점. 인터넷은 1시간 무선랜 사용권을 사면 25바트입니다. 방에서 사용 가능하고요..(아이디와 패스워드를 제공하는 방식이네요), 아침 제공하면서 600밧입니다.
Jewels 2009.05.14 00:57  
님만해민로드 걸어서 2분거리정도 됩니다..님만해민 쪽 오가시는 분들 위주로 하면 위치 좋네요.
itworks 2009.11.01 01:50  
좋은 정보 감사해요.
내일 가봐야겠어요. ^_^
제목