치앙마이의 보물, '베드 앤 바이크' :)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이의 보물, <<플런 플런>> '베드 앤 바이크' :)

itworks 10 4657

P l e r n   P l e r n

-the most adorable B&Bike in Chiang mai-

플런 플런,
숙소를 알아보러 다니다가 발견한 보물 같은 곳.

컨셉도 독특한, '베드 앤 바이크'!
묵는 사람들에게 모두 자전거를 무료로 대여해준다고 해서 베드 앤 바이크예요. :)

좋은 시설에 비해 작년에 처음 지어져서 여행하시는 분들이 잘 모르는 것 같아 소개드려요.
독특한 컨셉과 깔끔한 인테리어로 태국 내에서는 여러 잡지에서 소개되어 인기 숙소예요.

1박 가격은 650(에어컨), 450(팬)이예요.
한달은 7900인 것으로 알고 있어요.
2층 에어컨 방 중 하나는 더블이고 하나는 2층 침대(위 사진)인데 둘다 좋았지만 특히 더블 방의 경우 맞은편 창문으로 도이수텝이 보인답니다.
치앙마이에서 많은 숙소를 둘러보았지만 방에 창문이 두개있는 곳은 이곳이 유일했던 것 같아요.

주말인 토요일과 일요일에는 마켓까지 태워다주는 서비스...장기 투숙객에겐 공항 픽업도 무료랍니다. 1층에 커피, 티 등 마실 수 있게 되어있고 샌드위치 메이커, 전기주전자 등도 비치되어있어요.

바로 앞에 밸런스 볼 요가가 있고 2분 정도 거리에 시각 장애인들이 해주는 마사지 샵이 있고 3분 거리에  ITM이라는 유명한 마사지 학원이 있어요.
님만해민은 걸어서 10분 거리예요. 위치는 YMCA 바로 뒷편이랍니다.
올드 타운 내에 위치해있지 않지만 제 경우에는 거의 대부분 성때우(20밧)를 타고 다니다보니 (전 워낙 걷는 것을 좋아하는 체질인데 치앙마이에서는 걷는다는게 좀 힘들더군요....날씨도 날씨지만 공기도 그렇고...) 오히려 이곳이 더 끌렸던 것 같아요.

치앙마이 내에 워낙 숙소가 많아 선택하기가 힘들 때도 있는데
사실 동시에 정말 '이거다'하는 마음에 드는 숙소도 적었던 것 같아요.
깔끔하고 밝고 환기가 잘되고 조용한!
이 네가지 모두 해당되는 곳을 찾으신다면 플런 플런 추천드려요.
일하시는 언니도 영어 잘하고 정말 친절하답니다. :)

계단을 올라가지만 밝은 곳을 원하시면 2층으로 예약하세요. :)
홈페이지에 가시면 사진이 더 있으니 확인하시구요.

http://www.plernplernbedandbike.com

그럼 즐거운 치앙마이 여행되세요. ^.^

10 Comments
퐁추롯 2010.01.29 23:20  
เพลิน เพลิน 자전거탈때의 기분을 그대로 숙소이름으로 사용한게 센스가 있네요...;;
WorldowneR 2010.01.30 12:13  
가서 꼭 1박이라도 해봐야겠단 결정을 하게되네요..^^
좋은정보 감사합니다..
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.30 19:15  
싼티탐 이네요~!

요즘 이동네에 새로운 숙소들이 계속 생기나보네요~!
요술왕자 2010.01.30 20:31  
좋은 숙소 정보 감사합니다!!
근데 싼티탐 쪽 숙소들 기존 숙소들도 방값이 올랐나요?
반아일라나 엠포리움 같은 곳...
혹시 아시는지...
바람의아이 2010.02.03 21:40  
와와와~ 숙소 완전 멋진걸요!!! 치앙마이는 워낙 숙소도 많고 해서 그냥 이벤트 할인 해주는 싸고 좋은곳 가야겠다 맘먹고 있었는데.... 님의 소개글로 이미 제 마음은 완전 홀릭이네요~>_<☆ 이번에 가면 꼭 이곳에 머물러야 겠어요! 방이 꼭 있었으면 좋겠당~>_<☆
날자보더™ 2010.02.21 04:48  
치앙마이 450~650
아기곰천사 2010.03.02 23:14  
와...넘 가보고싶은 숙소네요~이번에 치앙마이에 갈려고하는데 좋은 겟하우스찾고 있었거든요..
좋은 정보 감사합니다.
언제나행복이 2010.05.23 16:35  
와!! 자전거 무료대여!!!
쑴키 2010.06.24 01:39  
치앙마이~
스노우드롭 2010.08.21 16:41  
숙소
제목