치앙마이 람푸하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 람푸하우스

건방진제임스딘 8 5440
5일전에 하루 지내고 빠이 갔다 오늘 체크인 4일 했어요
우선 깨끗합니다
그게 다네요
저번 3층 룸은 시원했는데 지금 2층룸 에어컨 상태 안좋구요 (좀만 더 켜보고 직원 불러야겠어요)
와이파이는 직원이 느리니까 사용못한다고 말하네요 이건 미리 말해줬으니까 괜찮아요
얼마전 어디에서 읽었는데 여기 직원들이 카오산 람푸하우스에서 교육 받아서 친절하다는 글을 읽었는데 전혀 그런 느낌 못받았어요
채크인 중 여직원 둘이 이런저런 이야기를 합니다(제 와이프가 태국인이라서 기본적인 대화 가능해요)
한 여직원 왈.. 내일 예약 많다며 기분이 좋지 않아 보입니다
이 여직원 이미 보증금 500밧 냈는데 다시 내라고 합니다 이미 냈다고 하니 아무말 없어요
저도 빠이에서 오느라 피곤해서 일단 샤워하러 갔어요
식사하러 나가는길에 열쇠좀 맡겨도 되겠냐고 물으니 말이 끝나기 무섭게 채갑니다 아무말없이 ...
저도 검색해서 가격은 좀 있지만 깨끗하고 평도 좋아서 선택했는데 상당히 언짢네요
손님이 제일 처음 접하는 사람이 프론트 직원인데 처음부터 이러니 ..
8 Comments
cooljazz 2015.04.19 19:55  
아 예약 하기 직전이였는데...
와이파이가 많이 느린가요? ㅜㅜ 아... 갈등이네요
건방진제임스딘 2015.04.19 21:05  
방안에서 안된다는 거였어요
보니까 로비에서는 사용 가능한거 같아요
서양인이 노트북 사용하는거 봤거든요
cyber 2015.04.19 20:18  
방콕에 있는 람푸는 프론트 주위 휴게실에서 와이파이 잘되어 주로 휴게실에 앉아서 인터넷을 사용하였습니다.
단하나 2015.04.19 22:13  
방마다 다른가 보네요. 제가 갔을 때는 방에서도 와이파이 잘 작동했는데
군소 2015.04.20 19:43  
저희도 처음엔 안되서 계단과 복도에서 했는데 직원들이 와이파이 여러개다 된다고 해서 했더니 잘됐어요. 직원들은 처음엔 툴툴된다 싶다가도 조금만 상냥하게 하면 과하게 잘해주더라구요^^
고구마 2015.05.07 12:57  
말도 없이 채가는...-_-;;

댓글을 보니 직원들 응대가 좀 이상하네요. 처음에 툴툴되는것도 이상하고 손님이 상냥하게 하면
오버해서 잘해주는것도 이상하고...그냥 예의있고 평탄하게 접객하면 될텐데 말입니다.
Bua 2015.05.24 18:36  
제 말이요... 지~발허구 어디나 그랬음 좋겠어요. 왜 숙소 고를 때 직원들 상태?를 우선순위로 체크하고 눈치까지 봐야하는건지 ...
apple2684 2015.07.11 00:06  
아 지금 숙소 취소하고 여기로해야하나 생각했는데
또 고민되네용 ㅜㅜ
제목