람빵의 너무이뿐 r-lampang!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람빵의 너무이뿐 r-lampang!

윈디걸 18 4162
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
오늘 람빵에 도착했습니다.
람빵 버스터미널에 도착후 성태우기사에게 알람빵이라고 하니 바로 알아듣네요. 20밧입니다.

예전에 람빵 숙소후기중에 이곳이 맘에 들었던터라 메일로 예약하고 왔어여. 조금 지친터라 ㅎ돈좀썼습니다 ㅋㅋㅋ
2박에 1480밧주고 묵고있어요. 너무너무 맘에 듭니다.
바로 앞에 왕강이 흐르고 정원도 너무 이뿌고 무엇보다 룸이 너무 맘에 드는거죠. 목조건물이라 개미와의 싸움이 시작되겠구나 했는데..ㅎ아직까지 괜찮습니다.
허나!!목조건물이라 안에 들어오면 찜통입니다.
그러니...왠만하면 더운시기에 오시면 에어컨룸을 하시라고 권유하고싶네요..ㅠ
룸타입이 다양하니 예산에 맞춰 고르실수 있는 장점이 있습니다. 저는 no.6룸 예약했구요 노뷰입니다.
강이 보이는 룸이 하나있는데 더 비싼걸로 알고있어요.
팬룸에 공동욕실 사용도 있습니당.

에어컨 핫샤워 냉장고 더블베드 티비갖춰 있어요.
보증금은 없구요
여기 게하에서 아침만 판다고 하네요.(조식불포함) 아직 먹어보진 못해서 패스~내일 바로 근처에서 주말장이 열린다고 하네요.
위치는 시계탑 사거리에서 가깝구요 랏차다피섹 브릿지도 걸어갈만 합니다.
지금까지 묵어본 숙소중 가장 만족스럽습니다 ㅎㅎ
리셉션 여직원도 매우 친절히 응대해주고 모닝마켓 주말마켓 가야할곳을 지도에 표시해줍니다.

오늘 버스안에서 4시간반을 고생했던터라 근처만 그냥 둘러본게 다인데요 굉장히 활기찬 도시같단 느낌을 받았습니다.건물도 이뿐게 많아요~~
람빵에 오시면 알람빵에 와보셔요 추천합니다!!
18 Comments
디아맨 2015.04.18 10:12  
ㅡ.ㅡ 람빵이 관광지도 아닌대.. 가격대비 가성비는 그닥인듯한대요..
윈디걸님이 만족하신다니.. ^^;;
람빵 옆에 람푼이 물가가 싸다고 들엇어요 그리고 사원도 무지많고.. 전 치앙마이보다 많은 사원들이 더 볼만하던대..
윈디걸 2015.04.18 10:36  
주말이라 더 비쌌어요 ㅎㅎ가성비는 본인이 만족하면 된거죠 ㅎ전 매우 만족이에요 모기가 많아서 글치 ㅜ
아..람푼! 람빵에 사원들 오늘 돌아다녀보려구용 ㅎㅎ
정보 감사합니당!
필리핀 2015.04.18 15:43  
오호~ 숙소 분위기 괜츈하네요...

저 정도면 740밧 아깝지 않을 듯 하네요~ ㅎㅎ
윈디걸 2015.04.18 17:08  
네에 너어무 만족이네요 ㅎ
오늘 람빵 사원돌아보고 왔는데.
람빵 분위기 짱입니다!!
펀낙뺀바우 2015.04.18 15:51  
옆집 강변 테라스 식당도 저녁에 분위기 좋아요.

저녁 시간에 마차 타고 시내유람...그리고 노란 망고 많이드세요.
윈디걸 2015.04.18 17:09  
압 그래요??ㅎㅎ정보 감사합니다!!
오늘 주말시장여는데 ㅋㅋ 안그래도 과일 사먹을거에영!
티거랑 2015.04.19 20:34  
알람빵~~ 이름이 너무 귀여운데요^^
이 글 보고 람빵 지역을 처음 알게됐어요
빠이처럼 여행자가 많은 지역은 아닌것 같은데
산책하고 커피마시기 좋은 동네인지 궁금해요~~
윈디걸 2015.04.21 08:24  
네에 빠이랑은...ㅎㅎ사실 제가 빠이를 안가봐서요 ㅋㅋ
뭐 빠이만큼 유명한 곳은 아니지만 확실히 가볼만한 가치는 있어요. 왕강이 흐르고 강변에 산책할수도 있구요 무엇보다 목조가옥들이 이뿐게 너무 많았답니다.
람빵은 치앙마이에서 버스로 1시간30분걸렸답니다~
워니섭 2015.04.20 10:36  
우아 너무 좋으네요 >_< 저도 한번 방문해보고싶어요 ㅎㅎ
윈디걸 2015.04.21 08:25  
ㅎㅎ람빵 가시면 이용해보셔요~~조용하니~너무좋구요
주말엔 숙소 가까운곳에서 시장도 열려요!
고구마 2015.05.07 12:59  
방이 정말 예쁘네요.
저도 저번에 람빵 갔을때 여기 묵으려서 안쪽까지 들어갔는데 아무도 없더라구요.
정말 헬로헬로 하고 불러도 주인이 잠깐 마실나갔는지...아무도 안나와가지고 쓸쓸히 돌아나왔었는데 윈디걸님 덕분에 이렇게 내부도 보고 그러네요.
저도 람빵 좋아합니다. ^^
윈디걸 2015.05.08 09:04  
오오~왜 사람이 없었을까요 ㅜ
진짜 안타깝습니다.

람빵이 뭔가 생각한 그림이랑 완전히 다른곳이었어요.
조용한듯한데 시장으로 가면 시끌벅적 활기차고
사원들은 또 어찌나 멋진게 많은지..
그렇다고 여행하기에 힘든것도 아니구 썽태우도 왠만하면 20밧에 다 돌도..대형쇼핑몰까지 ㅎㅎ
전 여기서 장기로 머물고 싶은 맘이 들었어요
dope2 2015.05.07 19:50  
침대가 편안해 보이는데요? 한국과 다른 이미지여서 꼭 가보고 싶네요 ㅋㅋ
윈디걸 2015.05.08 09:04  
네에 ㅎ침대 매우 편했답니다~^^아직 기억나네요 ㅎㅎ
invitar 2015.05.13 09:13  
람빵이란 도시에 숙소이름은 알람빵
이름이 넘 귀여워서 한번에 외웠어요.
이번 여름휴가때 치앙마이를 가는데 랑빵이란 도시를 오늘부터 폭풍검색 해봐야겠어요
정보 감사합니다. :)
최규진 2015.06.08 22:54  
분위기 너무 좋아요~^^
주변 시장구경도 하구~너무 좋을것같아요
미냐만세 2015.07.01 00:09  
현재 알람팡이에요 안깍고 그냥 550바트 에어컨룸입니다
제생각엔 ^^룸컨디션 괜찮아요 ^^평일이라 슬플뿐 ㅎㅎ
오대갈 2015.09.18 01:16  
어제 람빵 리버사이드게하 2틀묶고 메솟에왓네여ㅜ갠적의노 람빵 너무좋앗네요 ㅜ
제목