아이비스 리버사이드 방콕(사진첨부, 2016년 1월)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아이비스 리버사이드 방콕(사진첨부, 2016년 1월)

Tenboy 15 7107

IBIS 리버사이드 방콕 패밀리룸입니다.

필리핀님의 사진이 충분히 있으므로, 제 사진도 참고용으로만 보시면 됩니다.

전 503호였고, 일단 방이 넓었습니다.

아래에 보시면 좌측으로 더블침대가 있고,

기둥 우측뒤로 2층침대가 있으며, 기둥에 TV가 있고 반대쪽에 XBOX 게임기가 있습니다.

물론 게임기는 게임CD가 있어야 하구요.

게임CD 있으신분은 갖고 가셔도 좋을듯 합니다.

대여섯가지 게임은 프론트에서 빌리시면 될듯 합니다.

디파짓있습니다. 파손하면 변상금도 있더군요. 참고하시길...

냉장고엔 물 3병이 있습니다.

페닌슐라는 2병 주던데.... 여긴 3병이고, 션 하게 냉장고에 들어 있네요.

개인적으로 미니바가 없으니 소형 냉장고를 다 사용할 수 있어서 물건 넣기도 좋드라구요.

옆의 야쿠르트는 이번에 딸아이가 태국가서 매일 마시던 겁니다.

위에 누운 것은 물인데 남은 물 넣어둔 겁니다. 좌측 물 3병만 들어 있습니다.

욕실 세면대 입니다.

뒤에 샤워부스가 보입니다.

다들 샤워부스가 적다고 그러시던데 크지 않습니다.

그러나 거의 100키로에 육박하는 제가(키 작고 배 많이 나왔어욤.... ㅠ.ㅠ) 샤워하는데

문제 없더라구요. 그렇게 문을 열고 하거나 팔이 닿아서 못할 정도는 아니란 겁니다.

저도 그렇고 딸(165cm) 도 샤워하는데 불편하다곤 안하더군요.

샤워부스안 벽에 샴푸겸 바디클렌저 혼합용품이 붙어 있습니다.

린스 없습니다. 샤워캡만 있고, 칫솔 등 없습니다.

2층침대 1층입니다.

침대 메트리스는 좋드라구요. 너무 푹신하지 않으면서 적절한....

푹 잤습니다.

제가 170 cm 정도인데 2층침대에서 자도 그렇게 불편하진 않아요.

하지만 더블침대가 더 편하긴 하죠.

어느분이 가방 펴면 발디딜틈이 없다고 하시길래.... 걱정했었는데

패밀리 룸이라 좀 컷던것도 있고

창측 벽면에 수납할수 있는 공간이 있습니다.

좁고 길쭉한 소파 같은데도 있고, 거기서도 1명 수면 가능할듯 합니다.

즉 5명 까지 숙박이 가능은 한데.... 3-4명이 적절할듯 합니다.

더블침대 아래에 공간이 있습니다. 저기엔 트렁크를 두면 딱이겠다 싶었습니다.

트렁크를 넣은 상태입니다. 좌측 트렁크가 30인치 짜리입니다.

우측도 26인치이구요.

침대 아래 자리 수납도 넉넉해요. 참고하세요.

호텔 수영장입니다.

수심은 1.2 미터이고, 스티로폼 바 같은게 열개쯤있습니다.

저처럼 수영 못하는 사람들은 그거 잡고 놀면 좋습니다.

여긴 풀장 윗쪽의 유아용 풀장입니다.

상당히 얕아서 아이들은 여기서 놀면 되구요

큰 수영장에서는 튜브 타고노는 어린이들도 있었습니당.

근처 BTS 역(크롱촌부리?)까지 운행하는 툭툭이구요.

금방 가더라구요.

이 툭툭이는 호텔에서 역까지만 운행합니다. BTS역에서 호텔까지는 운행하지 않습니다.

그리고 중간에 세나 페스트 라는 쇼핑몰이 있어서, 저는 이거 타고 BTS가서 씨암에 가서 쇼핑하고

돌아와서, BTS역에서 세나 페스토 들렀다가 걸어서 호텔로 돌아왔습니다.

그닥 멀지 않습니다. 걸어 다닐만 합니다.

아래는 툭툭이 운행 시간표입니다.

참고리 이비스에 체크인 하고, 오후 2시까지는 체크아웃이 가능하다고 했구요.

체크인시 아예 2시 까지 체크아웃하겠다고 했구요.

2시부터 더 늦게 체크아웃하려면 700 밧 내고 유료로 가능하다고 하더군요.

참고하세요.

호텔 와이파이 ID/PASS 5일짜리 주고,

혹시 택시 타고 올때 쓰라고 호텔 주소 영어, 태국어로 적혀 있는 것을 줍니다.

택시기사 주면 될듯 합니다.

와이파이 빵빵합니다

15 Comments
김재형 2016.01.13 17:17  
좋은 정보네요~! 감사합니다~~
Tenboy 2016.01.14 02:45  
로비 pc 세대중 안쪽에서부터 2대 까지는 한글 ime 설치해서
키보드 아이콘 누르시고 한글 선택후 alt키로 영문  한글 토글 됩니다. 물론 키보드에 한글이 나와있진 않지만 자판 안보시는 분들은 한글 입력이  그냥 될겁니다.
용용주께찌 2016.01.14 21:00  
감사합니다. 참고하겠습니다
라이니아 2016.01.15 18:51  
감사합니다 숙소 찾고 있었는데 너무 좋을거 같네요
필리핀 2016.01.17 11:51  
이비스 리버사이드...

방콕에서 가성비 최고의 숙소라고 생각합니다~ ^^
빨간풍선 2016.01.27 18:18  
여기 교통이 좀 그렇긴 한데..

시내에서 들어오는 경우네는 사판딱신 역에서 내려서

3바트 페리타고 강 건넌다음에 내려서 걸어가면 됩니다.
맨솔주세요 2016.02.04 12:38  
곧 갈곳이라 생각하니 너무너무 좋네요..
패밀리룸 궁금했는데...좋은정보 감사합니다..
끼니 2016.02.05 23:07  
가족끼리 친구끼리 지내기 딱 좋겠네요
miyawon 2016.03.16 20:27  
저도 여기로 예약할 예정인데 좋은정보 감사합니다!
쏭방 2016.04.11 19:57  
오~수영쟝도있네요!!
hyeeunshine 2016.07.14 18:30  
좋은정보 감사합니다! 위치때문에 고민하고있었는데 참고되었습니다^^
에어콘히터 2016.09.08 16:01  
좋은 정보 감사합니다. 역에서 호텔까지도 툭툭이 태워주면 좋을텐데 조금 아쉽네요.담주에 가는데 교통연구 조금 더 해볼게요^^
래봉 2016.09.23 13:33  
10월에 여기 묵는데 궁금한 것이 있어 여쭙니다..
주변에 여행사가 있나요? 가격대는 저렴한지 등 궁금합니다...
이브엄마 2017.04.06 13:27  
저도요..어디서 예약하셨어요?? 가격대도 궁금합니다..
장현지95 2018.03.04 16:23  
저도 여기 예약해뒀는데 셔틀버스랑 풀장 등등 따졌을때 가성비 갑일것같네여 ㅎㅎ 카오산이랑은 멀지만
제목