끄라비 글러호스텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 글러호스텔

파스텔 5 2738
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
 2015년 1월 7일부터 10일까지 (지금 글러호스텔에 머물러요) 예약했습니다.
아오낭 비치에서 걸어서 십여분 떨어져있구요.
방도 깨끗하고 조식도 깔끔하고 해먹, 미니 수영장 등 편의 시설도 잘 되어있어요.
다만 화장실과 샤워시설이 방안에 없고 밖에 공용으로 있다는게 조금 불편해요. 그래도 샤워시설은 칸칸이 문으로 구분되어 있네요.

아오낭 공항에서 셔틀버스타고 올 때 Glur hostel이라고 얘기하니 숙소 바로 앞에 세워줬구요.
아오낭비치 맥도날드에서 오실 때에는 맥도날드에서 아오낭비치 반대편으로 내려오셔서 이슬람 사원이 나옵니다. 이슬람 사원 반대편으로 길을 건너서 쭈욱 내려오시면 soi 11/1이 보이고 Glur hostel이라는 표지판이 보여요. 길 건너편엔 나무로 지어진 멋진 마사지샵이 보입니다.
5 Comments
고구마 2015.01.09 17:19  
걸어서 십분이면 그렇게 먼거리감은 아니네요. 끄라비 아오낭에 여행자들은 많은가요?
러시아여행자들이 좀 줄었다는 소문은 들었는데 말이에요.
파스텔 2015.01.09 17:23  
어제 에메랄드 풀이랑 오늘 라일레이 비치 다녀왔는데 러시아 여행자들이 꽤 많더라구요. 제가 끄라비가 처음이라 이게 줄어든 건지는 모르겠지만 여행자들의 대부분이 러시아인 아니면 중국인인 듯 했습니다.
낮 시간에는 여행자들이 별로 안보이고 저녁 시간엔 식당마다 여행자들이 많이 보였어요.
몬스터하 2015.01.10 20:45  
6년전인가 첨에 갔을때 중국인이 없었고 웨스턴만 많았는데 작년에 가니까 중국인들이 엄청 많았습니다. 투어가면 중국애들 반 웨스턴 반 나머지 쬐끔 정도의 분포였어요.
소쟁2 2015.01.10 23:43  
가격대는 어떤가요?~
파스텔 2015.02.23 13:02  
올해 1월 3박에 12만9천원 정도 결제했네요.(2인실.. 공동욕실)
검색해보니 화장실이 안에 있는 2인실도 있어서 올 12월에는 거기에 묵어볼까해요.
제목