반타이 대 토니(2004년 10월)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

반타이 대 토니(2004년 10월)

비엔나 4 4465

많은 분들이 빠통에 묶을 때 망설이는 부분이
 반타이냐 토니리조트냐의 선택일 것입니다.

저 역시 지난주 여행에 앞서 가장 큰 고민이었습니다.

결과적으로는 반타이에서 3일을 묵었는데,
 제 갈등을 해결하기 위해
 시간을 내어 토니리조트를 둘러봤습니다.

전체적으로 반타이에 몇백바트 더 주고 자는게 잘했다는 생각입니다.

반타이가 비치랑 가깝긴해도
 토니 정도라면 감수할 수 있을 듯 하기에
 가격 대 위치의 경쟁력을 아니라고 봅니다.

식사 역시 비슷하겠죠.

그러나 반타이의 장점은 깨끗함과 수영장이었습니다.

지난해 리노베이션을 마쳐서인지
 건물 외관과 객실 내부 모두 훌륭했습니다.

저희는 방 2개를 커넥팅 룸으로 얻어 사용했는데
 시설이나 청결 모두 훌륭했습니다.

바다가 안 보이는 단점이 있지만
 수영장이 보이는 "ㄷ"자형 조망이 시원함을 안겨줬습니다.

그리고 3층을 사용했는데 굳이 돈 더 주고
 풀 억세스 룸(디럭스인가요)을 쓸 필요는 없을 듯 합니다.

방에서 수영장 바로 나올 수 있다는 장점이 있지만
 1층인만큼 옷 갈아입는다든가 아니면 개인 시간에
 남들의 시선을 의식해야 하고
 잘 때 그만큼 더 신경써야 하니까요.

각 층의 복도가 그리 길지 않아
 수영장까지의 접근이 멀지 않으니
 그냥 수퍼리어 룸을 쓰셔도 좋을 듯...

전 개인적으로 수영을 좋아해서인지
 반타이의 가장 큰 장점은 수영장이라고 합니다.

푸켓에서는 그동안
 로얄시티호텔과 아마리코랄, 카타비치리조트에 묵어봤는데
 수영장은 반타이가 가장 낫습니다.

두 군데 있는 풀 모두 직사각형으로
 운동삼아 수영을 즐길 수도 있고
 풀 바의 위치도 방해받지 않으며
 썬베드나 자쿠지 시설...
 아이들과 어른이 함께 놀기 적당함 수심
 참 좋았습니다.

개인적인 판단이기에 이견이 있을 수 있겠지만 참조하시기 바랍니다.
4 Comments
고민중.. 2004.10.23 13:22  
  침대의 크기는 어떻던가요? 저희는 초등학생 2명과 보통 성인 2명이 트윈룸으로 할려고 하는데 가능할까요?
방콕의 임폐리얼 퀸즈나 윈즈 스위트 호텔의 경우(트윈룸)는 4명이 한 방에서 충분했거든요!.
비엔나 2004.10.28 14:46  
  저희는 부부와 아들 녀석이 더블에서 잘 잤습니다.
트윈보다는 더블에서 3명이 자고
한명은 소파에서 자도 무난할 듯...
엑스 베드를 하지 않을 경우에
반타이~ 2004.10.29 16:10  
  반타이 정말 좋습니다. 침대도 커요..트윈이면 성인 3명은 거뜬히 잘 수 있어요.
반반 2004.11.15 23:17  
  저는 첨에 슈페리어로 예약했다가 방이없다고 디럭스 슈페리어로(수영장으로 나갈수 있는1층) 했는데 결론적으로 대만족입니다. 2층이나 3층으로 했으면 큰일날뻔 했습니다. 너무 좋아요. 방안에서는 바깥에서 안쪽이 잘 보일것 같은데 막상 바깥에서는 나무들때문에 방안이 잘 안보입니다. 그리고 푸켓에 있으면서 수영복입고 놀다 올일이 많아서 호텔에 들어와서도 수영복입고 그대로 수영하다가 방으로 들어올수도 있고 생각보다 2,3층에 있으면 수영장 덜 이용했을 것을 훨씬 더 편하게 많이 쉽게 이용하게 됩니다. 강추입니다. 너무 좋아요. 도움되셨으면...
제목