데이비스 방콕 예약시 주의!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

데이비스 방콕 예약시 주의!!

우씽 8 6542

2010,12.23~26 3박5일 방콕여행을 준비하고 있는 1인입니다.
싼** 닷컴을 이용해 진작에 호텔바우처를 받았거든요.
데이비스 방콕 스튜디오 코너윙 double 조식포함 237600

근데 시간이 많다보니 이것저것 알아보고 검색을 해본결과
문득 이런생각이 드는거예요.
동남아는 11월부터 2월이 극성수기라는데 그 중에서도
크리스마스이브와 크리스마스는 전세계 어디나 로얄시즌이 아닐까?

그래서 호텔예약업체에 문의를 해보니.....
두둥!
아니나 다를까 확인결과 크리스마스 당일은 갈라디너쇼 인가 몬가를
의무적으로 봐야 한다네요.
뭐 크리스마스 저녁을 그렇게 보내도 나쁘지 않아라고 생각했는데
가격이 무려 1인 1500THB 하루 숙박비라 2000THB 인데,
생각해보니 예산에 맞지 않아 ,
노보텔 방콕 피닉스 실롬으로 변경예약했습니다. 싼**닷컴에서 다시 예약해주셨고요,
노보텔도 프로모션 진행중이라 같은 가격에  공항무료픽업도 해주더군요.

혹시나 해서 알아본거였는데 정말 다행이죠
혹시 그 시즌에 방콕여행 계획중이신 분들,
의무적으로 갈라디너 같은거 있는지 다시한번 알아보시면 좋을 것 같아요.
8 Comments
배콩 2010.11.03 14:25  
저도 그기간 방콕에 머물고 똑같은 업체에서 예약 했네요 ^^ 데이비스호텔 갈라디너때문에 저희는 파크플라자로 3박잡았습니다. 어쩌면 여행하다 한번 마주치실지도..ㅋ
우씽 2010.11.03 14:35  
아항~ 다들 알고 계셨군요 (저만 아는건지 알고 좋아라 설레했다는...ㅡㅡ;)
크리스마스를 방콕에서..생각만해도 침이 질질~
까꿍이엄마 2010.11.03 19:19  
방콕뿐만아니라 태국 전역의 유명한 곳의 호텔른 대부분 24일 31일 숙박비도 오르지만 가라디너(의무석식)을 실시합니다. 사전에 아셨다면 가라디너 없는 호텔로 예약하셨아야 하고,한가지 질분인데요 아고다 예약시 크리스마스 숙박시 가라디너 해당,미해당으ㅗㄹ 표시되어 합계가 표시되는데 안닌가요?
SunnySunny 2010.11.04 13:37  
원래 예약 시 무조건 포함이 되어 추가 금액으로 + 가 되지만, 만약 갈라디너가 있는 호텔인데 예약 시 금액에 포함이 되어있지 않았다면 그건 호텔가서 필수 이용하시고 호텔에 지불하시는 것입니다. 더 비싸요 그럼;;
루루맘 2010.11.03 19:45  
저도 태국은 아니지만 캄보디아에 있는 호텔 아고다에서 예약했는데 방 선택후 다른 페이지로 넘어가면 방값,세금, 갈라디너 요금 얼마라고 표시되더라구요.
한 이틀정도는 좋은호텔에 있을려고 알아봤는데 호텔요금은 1박당  90불정도 되는거 같던데 갈라디너 요금이 (어른2 아이1 ) 160불이 넘더군요. 이틀치 방값이랑 맞먹는 그래서 그냥 포기했어요.
마사루 2010.11.03 20:54  
저두 노보텔 방콕 피닉스 실롬에 12월 1일에 가요~~같은곳으로 가신다니 반가워서..ㅎㅎ
 먼저 가보구 알려드릴께요~~
시골길 2010.11.04 00:36  
파타야 모 호텔은 방값 3,200밧에 의무 갈라디너가 4,500밧이엇던 적도 있죠...<== 중요한 것은 인당이더라는 ..켁..  연말, 클수마스 시즌엔 신경써야 할 항목입지요..^^
우씽 2010.11.04 08:54  
넹 마사루님 깨알같은 정보 기다리고 있겠습니당`
제목