뉴 메리 브이 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴 메리 브이 게스트하우스

정말 잠만 주무실 분에게 권할 만한 숙소입니다.
2006년에 120밧에 묵었는데 그 사이 30밧이 올랐네요.
어쨌거나 가격에 비해서 깔끔합니다.
깨끗한 린넨천이 덮인 침대, 테이블 하나, 의자 하나가 전부인 초간편 구조입니다.

그나저나 뉴 메리 브리 게스트하우스 옆의 피치 게스트 하우스는 최악이더군요.
가이드북에서 별표까지 붙어 있어 이 곳보다 피치..를 먼저 갔는데 침대가 너무 지저분해서 급 우울해지더군요. 싱글룸 가격은 130밧이었습니다.
뭣때문에 추천하셨는지 이해할 수 없더군요.

8 Comments
mybee 2008.09.11 13:53  
  여기 게스트하우스에 건물이 2개있는데 리셉션 뒷건물은 트윈룸이 550바트(화장실,에어콘,핫샤워)인데 타라,포선즈보다 방이 2배 넓습니다. 본관건물은 공동샤워실인데 별루지만 싱글룸자체는 싸지여
싸이쌈 2008.09.27 01:48  
  피치... 새벽에 도착해서 간신히 묵었던 숙소인데...
정말 최악의 숙소중에 하나였던 기억을 떠오르게 하십니다...ㅋㅋ;
츄~~~^^ 2008.10.02 22:00  
  지금 뉴메리에 묵고있는데요 싼맛에 묵고있는거지만 정말 돈 아끼고싶으신분한테 강추합니다
다른건 둘째치고 공동새워시설이 무지 깨끗합니다
전 벌레만 없으면 되는 스탈인데 뉴메리의 화장실,샤워룸 깨끗깨끗해요^^
철수아빠 2008.10.17 13:29  
  뉴메리 뒷건물 강추 550밧600??
에라완 망고 비해 방크고
바닥 마루 바닥이라 좋턴데
단지 리셉션 아가씨 뚱뚱하고 개구리처럼생긴
쌀쌀맞어여.ㅋㅋ
지구별아이 2008.11.24 00:44  
예약 할수있나요????
lovessen 2009.01.14 10:29  
익숙해지면 괜찮은 곳이죠.ㅋㅋ 완전 싼 값에;;;;
일본정복 2009.02.11 19:56  
저도 뉴메리,피치 다 있어봤는데..가격대비 뉴메리는 괜찮았어요. 두곳 가격이 거의 비슷한데..돈 아끼는 배낭족이라면 뉴메리 괜찮은듯..피치는 새벽에도 엄청 시끄럽죠...침대도 거의 바닦에 붙을정도로 메트가 없고..부서질듯한 가구들...그에비해 뉴메리는 깔끔함?!!
espace 2009.02.25 00:42  
뉴메리브이 깔끔해요. 저는 3번갔었는데 갈때마다 뉴메리브이에서 있었어요.
가격도 싸고. 침대나 방 자체는 좀 낡긴 했지만, 뉴메리브이랑 메리브이가 빨래를 엄청
깨끗하게 하더라구요. 그래서 시트도 항상 깨끗해요. 특히 화장실은 진짜 청소 열심히 하셔서
공동이지만 깨끗해요. 뒷편에 좀 좋은 방들도 있는데 트윈이나 더블이500-600밧정도 하는데
거기도 좋아요. 욕실있고 따뜻한 물도 나오고. 뉴메리 브이 완전 강추에요!
특히 빨래를 넘 깨끗하게 해줘서 매번 빨래 맡긴답니다^^
한번은 실수로 옷에 돈을 넣고 맡긴적이 있었는데 메리브이로 가라고 해서 가봤더니 (뉴메리브이에서 맡겨도 빨래는 메리브이로 가서 하나봐요.) 종업원이 돈 얼마들었냐고 물어보더니
액수가 맞는걸 확인하고는 고스란히 주더라구요. 정말 너무너무 고마웠던 기억이ㅠㅠ
암튼 뉴메리브이랑 메리브이 둘다 넘 좋아요^^ (메리브이는 항상 방이 없어서..ㅠ)
아. 그리고 뉴메리브이에서 밖에있는 테라스에서 보이는 풍경이 최고랍니다^^
제목