끄라비 NO.7 GH

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 NO.7 GH

nnnite 11 4614
NO. 7 추천합니다.^^
태사랑에서 끄라비 추천업소들을 보다가 처음에 미스터 클린에 갔었지요...
음......
들었던 금액과는 좀 달랐어요. 하루에 200밧이였고, 청결상태가 그렇게 좋지 않았습니다. 방은 전부 팬방밖에 없었구요.
하루 있다가 도저히 안되서 주변을 둘어 보았습니다.
찬차레이는 다 찼고, 최근에 생긴 도미토리로만 되어져 있는 pop-up(이름이 정확하진 않습니다. 사진찍어 놓았는데 카메라 찾으면 올릴께요)은 도미토리밖에 없어서...
주변을 돌다 NO, 7을 봤어요 NO.7 바로 옆집도 깨끗해 보였는데요. 사람이 없어서  그냥 NO.7으로 갔어요. 방있는지 여쭤 봤더니 팬룸밖에 없다고 하시더라구요 하루에 300밧이구요. 그래서 보여달라고 했어요.
3층에 있는 방으로 화장실이 딸려 있었고, 창으로는 강이 보였어요. 깨끗하고 너무 맘에 들었습니다.
내려가서 아주머니께 3일있을꺼니 좀 깎아 달라고 했지요.
그랬더니 처음에 50밧 깎아 주신다고 하시더라구요, 그래서 100밧 깎아 달라고 부탁을 드렸죠. 그랬더니 웃으시면 ok 하십니다.^^
투어 가격도 일반적으로 부르는 가격보다 조금 쌉니다.
피피 섬 투어는 1100밧. 4섬투어는 400밧, 제임스 본드 1100밧 입니다.
방콕으로 가는 저녁 버스는 500밧( 999 버스 아니예요)
999버스는 버스 터미널로 직접가셔서 표 사셔야 한다네요.
방콕 가는 버스 제일 싼게 450밧으로 들었습니다.(전 아주머니가 좋아서 그냥 NO.7에서 구매했어요)
참 친절하고 깨끗한 게스트 하우스 였습니다.^^
(단 부엌은 그렇게 깨끗한 느낌은 아니였어요. 부엌 사용하실수 있어요. 냉장고도 있는데 냉동은 안돼더라구요)
11 Comments
클래식s 2012.05.03 01:41  
no7 바로 옆집에서 제가 4일 있었네요. 유심히 보셨으면 아실텐데.. 인근 3집의 게스트 하우스가 구조가 다 같습니다.  동시에 지은듯..  no7, 날린, 해피 이렇게 있죠.. 날린은 팬룸 120 짜리 방이 있습니다.
걸음마배낭 2012.05.03 07:21  
투어중 제임스 본드는 모르겠네요.^^; 영화촬영지근처를 갔다오는건가요?
클래식s 2012.05.03 10:05  
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shihyun1128&logNo=90096306931

007  황금총을 가진 사나이 편이요. 거기에 푸켓 근처 섬이 나옵니다. 일명 본드섬이죠.

이게 보통 팡아투어에 포함되서 한국관광객들 많이 갑니다.
nnnite 2012.05.03 08:16  
팡아만 투어와 같다고 보시면 되요. 대부분 사람들은 푸켓에서 가지요^^ 끄라비에서 가는게 좀 멀어요. 차타고 한 1시간 30분 정도 간 다음에 배타고 들어가요.
요술왕자 2012.05.05 12:02  
넘버세븐...
여행하면서 수납 공간이 그렇게 많은 방은 처음 봤어요...@.@
뒷쪽의 큰방이요~
도미토리만 있는 숙소는 Pack-up ^^
정보 감사합니다~~
RAHA라하 2012.05.05 12:27  
제가 사랑하는 숙소지요
주인아주머니 넘 최고에요ㅜㅜ
nnnite 2012.05.06 01:33  
정말 쵝오^^
청소하시는 아주머니도 너무 귀여우셔요.
인사하면 항상 수줍어 하시며 인사하시고...
사람을 기분좋게 해주는 게스트 하우스 인듯 해요^^
사과애쁠 2012.05.13 00:43  
저 방콕 (카오산로드)행 버스 390에 샀... 어제.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬차레이 옆옆 가게, Mumbee라는 여행사인가에서! ㅎㅎㅎ
넬리 2012.05.29 23:59  
끄라비에 찬차레이및 넘버 7 많이 추천하시던데 이 두게스트 하우스가 끄라비에서 어디에 있나여?
nnnite 2012.05.30 22:59  
끄라비 타운에 있습니다.
강 부근에 있어요.
터미널에서 버스타고 내리시면 왼쪽 방향으로 쭉 들어가시면 강이 보일껍니다. 그 부근에 거의 다 있어요.
찬차레이는 강을 기준으로 세로로 한블럭 안쪽 길에 있구요.
no 7은 강에서 세로 블럭으로 들어가는 길목에 있습니다.
이렇게 설명하니 좀 어렵긴 하네요...ㅠ.ㅠ
크라비 타운(보그몰)에 내려서 안쪽으로 걷다가 물어보시면 다 알려 줄꺼예요.
요술왕자 2012.05.30 23:01  
여기입니다.
http://goo.gl/maps/2CbS
제목