젬스 파크 - 아침 일찍 돈므앙공항 가실 분들

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

젬스 파크 - 아침 일찍 돈므앙공항 가실 분들

jinjin00 16 4618

에어아시아 오전 8시에 인천으로 귀국하는 비행기라 돈므앙 근처에서 숙박해야 했습니다.

가장 가깝고 깔끔하다는 아마리 돈므앙 호텔에 묵으려고 했으나, 여행 내내 1박 1~2만원대 게스트하우스에서 자다가 3배 정도 되는 돈을 주고 잠만 자려니 좀 아까워서 검색하다가 Gems Park(젬스 파크)라는 저렴한 호텔을 발견했습니다.

스탠다드 더블룸 1박 24000원 정도에 예약했고요. 아고다에 한국어로 좋은 후기도 많아서 크게 걱정하지 않았습니다. 직접 묵어보니 혼자 쓰기에 방은 (쓸데없이) 넓었고, 화장실은 샤워하기에 좀 좁았지만 깨끗했습니다. 이번에 방콕에서 묵었던 숙소 네 곳 중 유일하게 벌레 한 마리 발견하지 못했고, 에어콘도 가장 빵빵했습니다.

무엇보다 제일 중요한 것! 다음날 새벽에 돈므앙 공항으로 가는 게 가장 고민이었는데, 아고다 후기에 친절한 스태프들이 택시를 불러주고 100밧 정도에 10~15분 안에 공항에 도착한다는 점이 이 호텔을 선택한 이유였습니다. 그런데 호텔에 가보니 프론트데스크에 공항까지 데려다주는 서비스 안내문이 있더라고요. 아고다 후기엔 없었는데, 새로 생긴 서비스인가봐요. 정확히 기억은 안 나는데 오전 4시부터 7시인가(가물가물)까지 1시간에 한 번씩 운행하는데, 요금은 한 명당 50밧으로 미니봉고로 데려다줍니다. 한 10분 소요되더군요. 6시 차를 타고 아주 여유롭게 보딩패스 받고 면세점 구경했습니다.

2명 이상이면 택시가 낫겠지만, 저처럼 혼자 여행하시는 분들에겐 정말 저렴하고 안전한 서비스 같아요. 호텔도 이 가격에 정말 만족스러운데 이 서비스가 저에게 도움이 많이 돼서 공유합니다~ 

아... 단점은, 주변에 볼 게 없어요. 그리고 가까이에 큰 라이브바? 가라오케 같은 곳이 있어서 자정 넘어까지도 노래소리가 들렸어요. 깔끔한 호텔에서 잠만 자실 분들, 새벽에 돈므앙공항 가실 분들에게 추천! 

16 Comments
필리핀 2014.09.21 20:52  
사진도 좀 올려주세요~ ^^
콩콩마녀 2014.09.22 17:50  
오~~정말 좋은 정보네요. 안그래도 돈므앙공항 근처는 제 맘에 썩 드는 곳이 없었는데ㅎㅎ
사진 첨부가 안되어있어서 아고다 방금 들어가 봤는데 아주 괜찮은데요?^^ 좋은 정보 감사해여!
김신발 2014.09.25 13:16  
사진은 찍으신거 없나요?
용감무쌍 2014.09.27 11:44  
와~ 좋은 정보 감사합니다!
jhyo 2014.09.27 16:02  
아쉽네요 ㅠ 바꾸려고보니 원래 예약했던 럽디 방콕 취소수수로가 15달러.....ㅠ
담엔 이곳을이용해봐야겠어요
깜따이 2014.10.01 02:15  
Booking.com 이나 호텔스닷컴은 이틀전날까지 취소수수료 무료입니다. 참고하세요
역간 불편한것은 시내 나가려면 모칫역에서 택시타고
왕복 200밧 정도네요.
초코버블티 2014.10.06 19:49  
완전 유용한 정보네요
저도 혼자 여행 가는데 참고해야겠어요~
가지울 2014.10.08 04:30  
다음엔 그 곳에 묵어야 겠네요~
지나가다12 2014.10.15 02:00  
돈므앙 아침 비행기라 마지막 날 숙소로 좋은 듯 합니다. 공항까지 셔틀 서비스도 좋고요.
숙소로 올때, 모칫역에서 택시를 타야하는 불편함은 있지만 고려할 만 합니다. 좋은 정보 감사해요.
이지웡 2014.10.17 15:58  
우와 진짜 좋은 정보 감사해요 저도 돈무앙 8시 비행기라서 어떻게 공항가야 하나 고민했는데
덕분에 한가지 고민 해결했습니다@@
수로킴 2014.10.30 08:58  
좋은 정보 감사합니다. 저도 같은 시간 비행기라 물색하고 있었는데...
호로록호로록 2014.11.04 17:51  
저도 아침 비행기인데 잘됬네요ㅎㅎㅎ 저도 여기 고려해봐야 겠어요
자유로운배낭여행 2015.01.20 03:06  
정보 감사합니다^^
라캄파넬라 2015.01.20 15:09  
유용한 정보 감사합니다^^
진정한힘 2015.05.31 17:39  
수완나폼공항에 밤에 도착하여 미리 이동한 후...07:30 돈무앙 비행기타려는데 좋은 정보입니다.  정확히 대중교통으로 찾아가는 정보를 좀 알고 싶습니다.
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:02  
오 벌레가 한마리도 없다니 에어컨 맘에 드네요 ^^ 청결한게 좋아서요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요^^
제목