로얄벤자 와 윈저 스윗

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄벤자 와 윈저 스윗

이윤석 17 4606
윈저스윗 1박 로얄벤자 2박묵었습니다.

로얄벤자는 그냥 보통호텔이에여 식사도 그렇고..가격대 성능비가 참 괜찮쵸 ^^ 킹엔아이 800밧에 바우처끊었습니다. 아 벤자가 생각해보니 3박이네요..

윈저스윗 전 파타야 파크랑 로얄벤자 윈저스윗 묵었는데 1500밧..돈값을 하더군요.

상당히 친절하구 내가 높은층으로 더블룸달라고하니까 죄송한데 높은층은 트윈이라고 하면서 침대를 부쳐준다고 하더군요 그리고선 직접올라가서 청소까지 해주고..안내여직원이랑 남자분이^^팁으로 20밧씩 줬어요.

티비도 거실에 하나 침실에 하나씩있구 미니바가 참 정리가 잘되어있구 라면도 끓여먹을수있게 되어있구..객실은 그리 크진 않치만 (로얄벤자보단 커요)

깨끗하고 무엇보다 냄새도 안나구..벤자랑 파타야 파크는 공기가 별로 안좋더라구요. 윈저스윗..1500밧에 묵어서 돈이좀아깝긴하지만

다음에 기회가 되면 싼바우처끊어서 묵을라구요 교통도 편리하구.

조금만나가면 노점상들도 많아서 조아요 바로앞에 족발덮밥파는것도 맛있어요. 50밧인가..원래쌋던거같은데 ^^;바가지쓴듯

다른메뉴는 20~25밧하드라구요.참괜찮았어요 윈저 스윗..수영장도 멋지구

아그런데 아침식사는 태국 로얄벤자 파타야 파크 윈저스윗 메뉴가 거이다똑같더군요.

일주일 내내 같은 메뉴만 먹어서 질리더라구요 음식은 윈저스윗이 메뉴는적지만 깔끔하고 맛있어요.메뉴는 로얄벤자가 나요.

가격대 성능은 로얄벤자가 좋지만..200~400밧 차이면 윈저스윗이 더좋은거 같애요.추천입니다.^^

참고로 제가 묵었던 방은 2222 번..^^; 그리고 방콕호텔에 헤어드라이기나 슬리퍼 재떨이 등등은 없는경우가 있어요.

체크인할때 짐같은거 들어달라고 하셨거나 여튼 따라오는직원있으면 확인후 달라고 하세요.거이다 줍니다.

아그리고!! 절대 주의사항

호텔에서 전화절대 걸지 마세요.

저는 콜렉트콜 5번 이용했는데..콜렉트콜 3번은 연결이 안됐거든요.

일단 콜렉트콜 직원이랑 통화를 몇초 몇분을하던간에 호텔 차지로 한통화당 50바트씩 받습니다.

다른데는 모르겠는데 윈저스윗트는 250밧 지불하고왔어요.조심하세요..

그리고 윈저스윗 나이트 클럽은 500밧이구요 칵테일 이용권 포함..

1900밧짜리 조니워커 사시면 그냥들어가실수있어요..물보니까 별루던데요 -_-

크기는 강남 보스나 닐라 반정도..그럼^^
17 Comments
호텔맨 2003.07.21 10:31  
  아주 최악의 호텔만 다니셨구만...한국사람들은 가지말라면 더가....배낭여행사이트지만..좀 좋은호텔좀 추천하시요..하긴 수준이 그거 밖에 안되니까...이런데 추천 올리겠지만...
judy 2003.07.21 10:49  
  호텔맨님..누구신지 모르겠지만 말이 심하시네요. 그렇게 다른 사람 의견 무시하고 씹는 이유가 뭐죠?
한마디 2003.07.21 11:26  
  `아주 최악의 호텔만 다니셨구만...` <br>
`하긴 수준이 그거 밖에 안되니까...` <br>
`이런데 추천 올리겠지만...`이라고 말한 당신의 수준 잘 보았습니다
gavin 2003.07.21 11:59  
  저도 로얄벤자에서 1박 묵었습니다... 예약이 꽉차서 2일은 로얄파크 뷰에서 묵고... 만족했습니다... 말많은 바퀴벌레는 딱 1마리 봤습니다.
이개성 2003.07.21 13:31  
  호텔맨 누구냐? 니가 그러고도 호텔맨이냐? 호텔맨이랑 단어 함부로 쓰지 마라.......호텔맨들이 자기 직업에 대한 자부심이 얼마나 큰사람들인데...짜증나는놈
진짜호텔맨 2003.07.21 14:54  
  얼마전에 억울한이야기썼던 진짜 호텔맨 입니다 <br>
요즘 태사랑에 가짜 호텔맨이 설치고다닌다는 예기가 <br>
있어 잡으러 들어왔습니다. 잡았습니다!!  호텔에 취직하고싶어 <br>
I.D를 호텔맨으로 했담니다 그러나 이런 매너에 사람은 <br>
한국에선 취업이 불가능하고  혹시  태국 그랜드 다이아몬드에서  야간에 손님 뒤통수 치는 경비원이라면................fu-ha-ha
싸와디카 2003.07.21 20:42  
  크크 진째 호텔맨님 넘넘 우끼네여..  <br>
님의 그랜드체험담의 악몽이 그대로 느껴지는듯...
태국얍 2003.07.22 09:42  
  저두 윈저스윗 괜찮던데요..깨끗하고 넓고..저 가짜호텔맨 넘 하네요--;;아무리 안보이는 온라인 이라지만..저렇게 자기를 깎아내리는 말을 해야할까여--;;
호텔맨아님 2003.07.22 09:57  
  그거 안좋은말한마디하면..개때가같이 달라들어서..한다디씩할려고..개성아..욕하지마라..내가 언제너한테 욕했냐..씹새야..너나 처신잘해..그리고 그랜드다이아몬드..병신나가서 그런일이나 당해와서..뭐어쩌라는거야..지가..잘못했더구만.....그리고 한마디..너잘났다..
오드리햅번 2003.07.23 11:47  
  당신도 기분 나쁘시지여........... <br>
당신글을 읽는 저도 기분이 나빠지네여
사이버수사대 2003.07.24 05:22  
  사이버 명예훼손도 고발대상이 될수 있다네요. <br>
특히 한 아이피가 여러명에 의해서 신고가 들어가면 사소한 일이지만 사이버수사대에서 조취가 취해질수도 있겠죠. <br>
안보인다고 말을 함부로 하지 맙시다. <br>
<a href=http://www.cybercrime.go.kr/counsel/counsel_03.htm target=_blank>http://www.cybercrime.go.kr/counsel/counsel_03.htm</a>
허허 2003.07.24 09:59  
  욕하는 사람도 그렇지만 그렇다고 또 사이버 수사대 운운하며 신고한다는 건 또 뭔소리??? 인터넷은 서민들에게 주어진 단 하나의 의사표현 면책공간인데...
허허님의 2003.07.24 11:25  
  말씀은 다 맞는데요 면책공간은 아닌것 같아요 <br>
보이지 안는다고 누구나 면책공간임네하고 욕만쓰고 남의 글에 딴지만 건다면 그게 올바른 의사표현이 될수있을까요? 태사랑에 정보를 얻으로 다시 오고 싶어질까요? <br>
욕설의 난무와 말싸움 리플로 다시는 가기싫어지는 게시판들이 그리고 결국 원래의 목적과는 다른 형태의 게시판이 되어버린게 인터넷 상에는 정말 많아요. <br>
<br>
원글을 쓰신 이윤석이란 분들처럼 태사랑을 이용하는 다른 사람들을 위해서 자신의 경험과 여행지에서의 느낌들을 글로남겨서 다른사람들에게 조금이나마 따끈한 정보를 주고자 하는 마음을 아시는 분이시라면...... 여기 게시판 '숙소이야기'에 적힌 900여개의 글들이 자신의 의사표현을 위한 것인지 따끈한 정보의 공유를 위한것인지 무슨목적을 위한 태사랑 숙소이야기인지 아실겁니다. 논설문이 아닌 설명문이 필요한 게시판이겠죠.     
뚜이 2003.07.25 00:07  
  가짜호텔맨님 보세요 <br>
그렇게 삐뚤어진 눈으로 세상를 보고 싶으세요 <br>
꼭 그렇게 많은 사람을 힘들게 하고 싶나요... <br>
그 열심으로 힘들고 소외된 사람들,, 소년소녀가장들을 <br>
도와주세요.. 세상은 그렇게 쉽게 포기할 만큼 삭막하지많은 않거든요..... <br>
<br>
저는 당신을 용서하고 싶습니다. <br>
그리고 
이윤석 2003.07.28 06:02  
  -_-;;엄청난 파급효과네요 전단지 괜찮았다..묵었었다..라고쓴거 뿐인데 (글수정한거 없어여;)-_-;;하나 밝히자면..제수준은 이거구 지금까지 살아오면서 불편한거 못느꼈습니다..^^이수준대로 살랍니다.
이윤석 2003.07.28 06:05  
  앞으로 `추천' 이란 단어는 쉽게 쓰지 않겠습니다. 하지만..적어도 추천이란건 이정도면 100%만족이다!대단히 좋다 . 여야만 과연 추천할만한건까요? 인생사 어차피 자기만족인데 ^^ 제 추천기준은 저정도면 괜찮겠다. 또 제가 묵은 숙소니 제기준으로 설명하다보니 그랬습니다.죄송하구요 태사랑 신고식 혹독하게 치루네요 ^^ㅋ이만
마리 2003.08.05 21:02  
  윤석님 맘푸세요~ 세상에 갖가지 사람들이 많은가봐여~
제목