치앙마이-사쿨차이 플레이스(Sakulchai Place)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이-사쿨차이 플레이스(Sakulchai Place)

은딩은딩 3 3420
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

치앙마이에서 묵은 첫 숙소입니다. 일단 평이 좋고 저렴한 곳을 찾았고 호텔스닷컴에서 2만원에 결제해 하룻밤 묵었습니다(슈페리어룸). 위치는 깟쑤언깨우 맞은편이고 큰 길가에 크게 간판이 있어 찾기 쉬워요. 후에 17000원 내고 스탠다드룸에서 하룻밤 더 묵었네요. 3000원 차이는 단지 베란다의 유무인듯 합니다. 방크기는 거의 같은데 슈페리어에는 베란다 없이 그 공간에 책상과 의자가 있고 냉장고가 더 큽니다. 스탠다드는 그 공간에 베란다가 있고 냉장고가 더 작아요. 전체적인 시설은 낡았고 침대도 매우 푹신은 아니었으나 신경쓰일정도로 딱딱하진 않았습니다. 샤워시설도 낡은 편이었으나 뭐 씻는데 크게 불편하지는 않았어요. 낡은 거 싫어하시는 분이라면 비추합니다.

그리고 직원들은 매우 친절합니다. 특히 남자직원은 영어를 꽤 하구요. 짐도 맡겼었는데 따로 짐보관 창고가 있더라구요. 레스토랑도 있어 조식을 먹을 수 있으나 저희는 조식불포함이었어서 이용을 못해봤습니다. 아 엘리베이터가 있기는 한데 엘리베이터까지 반층 계단으로 가야하고 또 내려서 반층 내려가던지 올라가던지 계단 사용해야해서 조금 불편합니다. 수영장도 작게 있어서 잘 사용하기는 했는데 음..소독약이라고 해야하나 그게 좀 강한 것 같더라구요. 다친 상처가 좀 따끔따끔했어요. 그다지 깨끗하게 관리하는 건 아닌 것 같았어요. 헬스장도 있긴한데 음.....ㅋㅋ그냥 런닝머신 하나에 근력운동기구 한두개 있는 수준입니다. 뭐 저렴하게 하룻밤 하시는거면 추천할만합니다!
3 Comments
에이리언 2015.08.08 20:52  
오랫만에 듣네요...사쿨차이....ㅋㅋㅋ
시설은 좀 구리고 안쪽에 있는게 흠이지만 게하가격에 조식포함에 수영장딸린 호텔이라니....
그정도면 충분히 감수할수있지요.

님만해민에 가깝고....
선비정신 2015.08.12 21:20  
큰길에서 조금 들어가지만 오히려 그게 조용하다는 장점이 될수도 있는 숙소이지요.
치앙마이 숙소정보를 많이 올려 주셔서 고맙습니다.
제가 아는 곳이 소개되니 반갑네요
겨휘리 2016.07.20 19:08  
옛날 글이지만 몇일전 치앙마이 첫 숙소기에 댓글 남겨봅니다.
저렴한 가격에 3일 묵었는데 수영장도 딸려있어서 물놀이 좋아하는 저한테는 더할나위 없었네요.
지극히 객관적이지만 조식은 그렇게 맛있진 않았습니다 그외엔 가격대비 최고였다 생각합니다 :)
제목