춤폰 - 살사 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

춤폰 - 살사 게스트 하우스

클래식s 9 3400

살사 게스트 하우스

위치 : 기차역 800m 근처, 수랏타니 롯뚜터미널 길 건너편, 끄럼루앙 춤폰 1/1

건물 : 4층 콘크리트 건물, 도미토리 위주
룸 : 2층에 더블룸 2개, 3,4층에 도미토리 6+4인실, 수건, 에어콘, wifi 54m 나옴. 최강.
버팔로 안테나 2개 달린 최신형 공유기 사용.

가격 : 아직 모름. 아직 오픈 아님. 실내 인테리어 마무리 공사중임. 도미토리 4인실 혼자 사용 기준 250bt 임시로 책정해서 가격 지불함.

장점 : 사장님 영어가 수준급임. 태국인의 입에서 입버릇 처럼 sorry 라고 하시는분 처음 봄.

총평 : 오늘 정식 오픈도 아니고 지나가다가 공사중인 게스트룸 있길래 물어봤더니 허둥지둥 공사 끝난 방을 보여주고 잡았습니다. 얼떨결에 첫손님 됬고요. 직원들이 너무 좋아하네요. 모든 시설, 침구류, 수건까지 전부 새것입니다. 제가 보기엔 대만 혹은 카오산에서 괜찮은 수준의 깔끔한 도미 게스트 하우스를 구현하려고 하신듯 하네요. 앞으로 1인당 180-200 정도는 받지 않을까 라고 생각해 봅니다. 도미를 하시든 더블룸을 하시든간에 새건물 싫어하시는 분 안계실텐데 좋은 선택일거 같습니다. 250에 이리 큰 방 혼자 쓰면서 에어콘 펑펑 쓰자니 살짝 미안한 마음도 있네요.
춤폰에 뭐가 있는지 알수 없으나 외국인들이 넘쳐납니다. 저야 다른도시 가려고 거쳐가는 입장인데 일단 야시장은 활발하네요.

142DEE494F5F4C582A6106

190BC24B4F5F4C5828B119

1568174A4F5F4C5921F068

167E50484F5F4C5A134C00

1240FC4C4F5F4C5B2433A2

17598F4F4F5F4C5B2A952A

1253344F4F5F4C5C399853

1743044C4F5F4C5D1F39A7

154FF14C4F5F4C5F0E6774

1642394C4F5F4C602232D0

1176B14E4F5F4C612DB75D

1403C8504F5F4C610714C5

9 Comments
고구마 2012.03.14 00:30  
춤폰까지 가셨음 꼬 따오에 한번 들러보세요. 이미 다녀오셨을수도....
사람에 따라 좀 호불호가 갈리는 섬이긴 한데  젊은 분들은 좋아하는 섬이더라구요.
꼬 따오 여행자의 평균 연령이 꽤 낮답니다.
클래식s 2012.03.14 01:15  
배멀미, 수영을 못해서 섬 여행은 이번에 뺐습니다.  저도 가고 싶은데 안타깝네요.
열혈쵸코 2012.03.14 00:39  
오옷, 깔끔하군요. ^^
전 사무이, 팡안, 따오중에 따오가 제일 맘에 들더라구요.
풀문파티 안할때의 조용한 팡안도 괜찮을 것 같구요.
클래식님덕분에 새숙소 후기 잘 보았습니다.
클래식s 2012.03.14 01:17  
여러가지 면에서 괜찮은 선택입니다. 롯뚜도 바로 길건너서 타구요.. 가격이 앞으로 어쩔진 모르지만 근처에 좋은 시설 가진 숙소들 경쟁 붙었던데 심하게 비싸진 않겠죠.  오랜만에 맘놓고 추천합니다.
천재헤롱 2012.03.14 10:21  
오. 정말 깔끔하네요! :-) 끄라비에서의 숙소가 생각난다는. 이번 여행에 참고해야겠어요.
클래식s 2012.03.14 13:32  
어제 저 말고 다른 외국인 커플도 뒤늦게 입실해서 도미 6인실을 통채로 쓰더군요. 아직 체계가 안잡혀서 그렇지 1주 정도면 다 정리되고 정상적으로 영업할꺼 같습니다.  참고로 에어콘만 중고라 아직 리모콘 못맞춰 놨는데 더운거 싫으시면 에어콘 앞 2층 자리로 가시길..  근데 몇시간 지나면 또 추워서 못 버팀..  아래는 몇시간 더워도 잠자기는 나음.. 원래 이런 상황 아니면 도미는 절대 이용하지 않습니다.
볶음밥 2012.03.14 22:49  
우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~꼭 들려보겠ㅇㅓ요!!
클래식s 2012.03.14 22:58  
가시면 까올리 첫 개시 손님 글보고 왔다고 말좀 해주삼. 첫손님이라고 군데 군데 청소하고 준비 미처 못한 에어콘 리모콘 해결해주려고 중고 리모콘 업자 급하게 불러다가 셋팅해주려고 하시고.. 뒷문 키도 급하게 가서 복사해 오고.. 아주 난리 법석을 치면서 전직원이 뒷바라지 해주셨네요..  여직원들 2명이 아직 경험도 부족하고 소심해서 오가는 손님들 호객행위도 할줄 모르고 그냥 길만 쳐다보고 있는데 앞으로 장사 잘되서 인테리어 비용이라도 빨리 뽑으셨으면 좋겠네요.
달려라망구스 2012.05.18 11:15  
와우 !  건물 정말 좋네여..  사진과 곁들인 자세한 설명 감사합니다 "클래식s"님 !!

클래식s 님은 도미토리 자주 이용하시는 편이세요?  혹시 그렇다면 여권이나 귀중품 보관은 어떻게 하세요? 밤에 잘때나 이럴때..  여권같은건  호텔 데스크나  게스트하우스 데스크에 맡기고 가야 하나요?  아직 여행 초보라서 ;;    지난번에 답글 남겨 주신거 감사합니다 ^_^
제목