치앙마이 wipanan mansion

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 wipanan mansion

◀오리▶ 2 3398

밑에 소개글 보고 wipanan mansion에서 투숙하다 이제 돌아왔습니다.
친구가 이 집 근처에 있는 라차밧 대학교에 있는지라
저에게는 적합한 장소였지요.

저는 약 10일 가량 묵었구요.
450밧/1일 이었는데 10일 묵으니까 할인해주었습니다.
400밧/1일 이었네요. 총 4000밧 냈습니다. 열쇠보증금 100밧..
나중에 팁으로 주었지만요. ^^;

한달 투숙하는 건 5000밧이라고 나와있는데
그렇게 투숙할려면 예약금 5000밧 걸어야하고 2-3개월 전에
예약해야 한다고 하더라구요. 정확한 조건은 모르겠습니다.
전화해서 물어보세요^^;

위치나 방 소개는 www.wipananmasion.com에 들어가 보시면 나와있구요.

방은.. 넓습니다. 혼자쓰기에는. 넓다라기보다 휑한 느낌?
소파 하나 있었으면 딱 좋았겠지만 그랬다면 더 비싸졌겠지요. ^^
화장실 방 안에 있구요. 침대, 냉장고, 에어컨, 선풍기, TV, 옷장, 테이블, 전화. 이렇게 있었던 것 같습니다.

차도에서 약간 안 쪽에 있어서 차 때문에 시끄럽지는 않았습니다.
차라리 조용했지요;;

안에 부엌은 없습니다. 길 건너편에 시장이 있는데
태국 음식 한끼에 20밧 했었습니다. 밥이랑 반찬 사다가
들어와서 먹은 적도 있네요.

방은 매일 청소해 주셨구요.
호텔 같았어요. 매일 수건 갈아주시고 물 2병 갈아주시고 방 정리 해주시고.
중간에 한번 이불 시트도 갈아주셨어요. ^^;
막 어지러놓고 나갔다 오면 정리 되어 있어서 좋았답니다.
직원들도 친절하시고. 항상 웃는 얼굴로 대해주셨네요.
맨션 안에 조그마한 가게도 하나 있습니다. 그리 먹을 건 많지 않지만요.^^

무선 인터넷 된다고 하는데.. 되긴 합니다. 근데 많은 인내심이 필요했어요;;
1층에 유선 인터넷 한 대가 있긴 한데. 1시간에 20밧이었습니다.
해보지는 않았어요.
옆 골목 라자밧 대학교 정문 옆쪽에 1시간에 8밧하는 피씨방이 있더군요.
인터넷도 웬만큼 빠르고 깔끔하고. 거기서 이용했지요^^;

그럼 좋은 정보가 되었길 바라면서 이만 줄일게요~ ^^

2 Comments
내멋대로 한다 2007.08.30 22:39  
  제가 아는 바로는 한달에 6,000밧이구요... 석달 이상 묵었을 때 5,000밧입니다. 제가 여기 살고 있는데 지금 한 달 됐거든요... 처음엔 6개월 정도 있으려고 했으나 해자 안까지 가기에 좀 멀어서 그리고 전 나름 장기로 있으려니까 약간은 불편해서요... 방에 들어오면 독립적이지만^^ 항상 리셉션을 거쳐가야 하는데 친밀감을 주려고 배려하는 건가 싶기도 하지만 너무 친밀하게 대해서 어쩔때는 무례함을 느낄 수도 있는...ㅠ.ㅠ 그래서 나가려고 했더니 제가 계약서를 자세히 안 본 불찰이 크지만(계약 당시 일반적인거라며 안보여주기도 했거든요...) 최소 석달 이상 묵어야 5,000밧이고 석달 이내에는 6,000밧이더라구요...
아, 그리고 한 달 이상 묵었을시에는 방의 가구나 벽, 화장실, 베란다 이런 곳에 흠집 확인을 정확하게 하시길... 저는 꼼꼼히 안봐서ㅠ.ㅠ  역시 세상은 좋은게 좋은거다는 없는 듯...^^ 그리고 계약이 끝나기 한 달 이내에 말을 해야 다른 패널티도 없을 듯...
아, 계약서 꼼꼼히 읽어보세요... 뭐 특별한 거 없겠지 싶었는데 있네요...^^
무슨 주의 사항있냐고 입주 전에 물어봤을 때 방에 2명이상 묵을 수 없다는 것하고 음식을 할 수 없다는 것 등만 말했었는데..ㅠ.ㅠ
레테 2008.03.28 21:53  
  여기 묵었는데 단기관광객한테는 너무 불편하네요
장기로 일하시는분들이 교통수단(오토바이나 차량)가지고 계시면서 계시면 좋겠지만 단기여행분들은 지리도 잘모르는데 매번 중심가로  들어가기도 뭐하고 식당같은 부대시설도 없네요 그렇다고 주변식당은 대개 국수종류가 대부분이고 해서 좀 힘들더군요 썽태우기사나 뚝뚝기사들도 몰라서 명함보여주거나 전화해서 오곤 했습니다
나름대로 시설은 깔끔합니다만 ...단기여행객께는 나잇바사 쪽이나 타페쪽...가격대가 부담스러우면 후웨이깨우레지던스같은곳을 추천하고 싶습니다
제목