치앙라이 / 방콕

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 <투어리스트 인> / 방콕 <KC G.H>

강짱612 4 2191

체크인 한지 3시간밖에 안되어서 사진은 없네요^^;

150-200정도로 알고왔는데 성수기라서 그런가
팬룸 더블(개별화장실) 250-350 부릅니다.

250짜리 선택했는데(골목뒤쪽 오래된 목조건물)
1층인데도 수압이 좀 약하네요.
방은 깔끔한 편이고 쾌적합니다.

치앙라이 물이 좀 쎈편인가요?
물길따라 녹이 여기저기 많이 났네요.

해가 안들어오는 아쉬움이 있지만...ㅡ,.ㅜ 깔끔해서 OK~

방콕에서 KC 301호에 묵다가 이곳에 오니
너무 좁다고 느껴지네요 ㅎㅎㅎ

추가로 KC 301호 420밧이었는데
수압은 역시 약하지만 정말 크고(퀸사이즈침대? & 소파 & 창문이 큰게 3개나..)
깔끔하고 좋았습니다.
단 한가지 301호는 차도쪽이라서 차소리가 정말 시끄러워요ㅎㅎ

며칠 묵다가 치앙마이로 내려가는데 수압좀 쎈곳으로 찾아봐야겠어요...ㅋ 
방콕에서도 한국분들 별로 못뵈었는데
아까 치앙라이 시내 한바퀴 도는데 한분도 안보이네요
심심한데 누군가 짠~하고 체크인 하심 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

p.s. 태사랑에서 본 대로.. 갓구운 빵냄새가... 정말 빵냄새가... 하아...

4 Comments
제롬 2011.01.24 20:50  
정보 감사합니다 :)
스마티언 2011.01.26 18:40  
개인적인 의견이지만... 투어리스트 인 별로였습니다. 방이 없어서 꼭대기방을 써서 그런진 몰라도 청결상태도 그렇고 좀 그랬어요. 거기 말고 시계탑쪽으로 걸어가다보면 시계탑 50미터 전에 오른편에 띠아모(Ti amo)라는 까페랑 같이하는 숙소가 있는데 정말 좋습니다. 방 방향 좋으면 테라스에서 시계탑도 보이고요. 전 투어리스트 인에서 하루, 띠아모에서 하루 묵었습니다~
고구마 2011.01.27 17:26  
좋은 정보 잘 봤습니다.
음...스마티언님이 말씀하신 띠아모도 기억해둬야 겠군요.
슈아임 2011.02.02 16:26  
저도 띠아모에서 2일 머물렀는데요 좋았습니다! 가격도 트윈 300밧 싱글 150밧 이었는데요 싱글은 욕실 별도 트윈은 욕실 포함 테라스도 있고 나이트 바자도 걸어서 5분거리에 있어서 좋았습니다 깔끔하고 종업원들도 친절하구요 / 반면에 투어리스트 인 빵 냄새만 좋습니다 ^^
제목