치앙마이 Samesame 게스트하우스 (저렴,친절)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 Samesame 게스트하우스 (저렴,친절)

새신을신고 2 3629

안녕하세요~
태사랑에서 정보를 많이 얻으며 여행중이라
조금 도움 되셨으면 해서 글 올립니다.^^

1월 16,17,18일 동안 치앙마이에 있었구요,;
예약 없이 16일 오전에 갔더니 주말이라 방이 다 찼더라고요;
특히 일요일은 선데이 마켓 때문에 T - T
그래서 겨우 찾아간 곳이 이 곳 'samesame' 입니다.

위치는 타페게이트에서 블랙캐년커피숍 쪽(치앙마이시내안쪽) 방향,  Ratchadamnoen rd 를 쭉 타고 10분정도 걸어가시다가 weewee(?) 라는 큰 까페가 보이고 사원도 옆에 있는 곳에 다다르면 왼쪽으로 5분정도 더 걸어가시면 있습니다. 이곳에 지니, 줄리, 로즈, tk 등 많은 저렴한 게스트하우스들이 쭉 있습니다.
위치상 선데이마켓 갈때도 사원 돌아다닐 때도 편했습니다.

samesame 은 도미토리(8명 mix) 는 하루 100밧, 싱글은 200밧입니다.
프리 와이파이고 (2층 도미토리보다 1층 로비에서 하시는 게 잘 터집니다)
저는 그 5분 걸어가는 사이에 여행사(terminal green)가 있어 트랙킹 1박 2일로 1100밧에 예약하고 갔습니다. 직원 타이 젊은 남자분이 친절하고 재밌어서 좋았답니다. 근데 samesame 에서 하면 800밧..!!에 가능하다네요!! 아마 회사가 달랐겠지만 가격에 좀 놀랐습니다 -_ -; 버스도 방콕 350밧 예약해주고요.(에어컨버스, 담요 줍니다) ,

도미토리 시설은 더럽진 않았습니다만, 낡은 느낌이었고 여행하시던 분들은 그냥 백팩이구나 싶으실 겁니다. 좋았던 것은 주인 아줌마와 아저씨(특히 아저씨가 아주 친절하세요~)가 친절하시고 자잘한 추가요금들(수건빌리는 것과 락커에 짐 맡기는 것들)은 있지만 귀중품을 금고에 잘 보관해주시고 편의를 많이 봐주시는 것에 감사했습니다.

저는 파타야로 바로 넘어왔는데 가격도 싸고 분위기도 좋은 치앙마이에 하루 더 있을 걸 하고 후회했답니다. 치앙마이 가시면 좀 더 여유있게 즐기시는 게 좋으 실 것 같아요 ( 물가는 정말 이곳이 싸더라구요 ㅋ )

그럼, 재밌고 안전한 여행 되세요 :)

2 Comments
고구마 2011.01.20 15:52  
헤헤. 저도 치앙마이 좋아해요. 여행지로서는 역동적인 바다에 비해서는 그냥 좀 심심한(?) 느낌인데...여유/친절 이런면의 장점이 있어서 오래 지내기에 좋은 곳인거 같아요.
물론 이 부분의 평가는 사람마다 다 다르겠지만서도...

트래킹은 어떠셨나요?
전 이제 공짜로 하라고 해도 못할거에요. 힘이 딸려서...-_-;;
하늘바다80 2011.02.18 22:26  
친절한 설명 덕분에 헤매지 않고 잘 찾아왔습니다.  오랜만에 도미토리 정겹고 좋네요.  하루 숙박료 100밧에 인근에 시장에 있어 저렴하고 맛있는 식사하기도 좋습니다.  다국적 외국인 친구들 사귀기도 좋은 듯 합니다.
제목