에라완 하우스..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에라완 하우스..

아카테스 12 4043

지난주 5박 6일의 일정으로 방콕을 다녀왔습니다..
5박 모두를 에라완에서 보냈는데.. 전 정말 좋더라구요..
다른 게스트하우스에 비해 주변도 조용한 것 같고 깔끔하고요...
하도 개미이야기를 많이 들어 걱정을 했지만 완전 '쓸데없는 걱정'이었죠..ㅋ
냉방도 오케이.. 온수도 오케이..
좁다는 분도 계시지만(전 더블룸을 이용했어요) 숙소에서 잠만 잤던 저는 오히려 좁아서 좋았아요.. 방이 넓으면 물건을 흐트려 놓는 성격인지라 꼭 두고오는 물건이 생기거든요..^^
그리고 포크랑 젓가락도 빌려주고 체크아웃 이후로 짐도 보관해줬어요..
이만하면 친절하죠?? ㅋㅋ
바로 옆에 세븐일레븐이 들어서던데.. 담번에 더 편리해지겠네용..
암튼 다음에도 또 에라완을 이용하려구요..

참 인터넷 요금은 10바트에 15분이더군요..^^

그리고 숙소를 예약하는데 대신 수고해주신 동대문 사장님께 감사드립니당..

12 Comments
뿌리~ 2007.08.04 11:32  
  사진 느낌이 너무 좋네요. 이사진만 보고 가면 에라완에 너무 큰 기대를 걸겠는데요 ㅎㅎㅎ 저는 옷걸이가 안걸려있어서 저 공간에 트렁크만 넣어뒀지뭐에요 ㅎㅎㅎ
무르팍도사 2007.08.04 13:02  
  에라완하우스... 후보지였는데, 사진과 글이 정말 많은 도움이 되네요~
16일에 가는데, 한국에서 예약을 하고 가야되는지
좀 걱정..
무르팍도사 2007.08.04 13:11  
  동대문 통해서 에라완 예약 어떻게 해야하나요? +_+
유니스98 2007.08.05 12:25  
  한국인 업소 게시판 가셔서 방콕에 동대문들어가셔서 글을 남기시면 재석아빠님 께서 알아서 해주십니다. ^^*
무르팍도사 2007.08.05 17:30  
  감사함다..유니님~
Watanabe 2007.08.08 23:47  
  에라완 편하고 좋긴한데.. 깨끗하진 않습니다.
개미도 많구요.. 침대이불도 청결이 의심됩니다..
노틀담의고추 2007.08.10 15:27  
  7월에 10여일 체류했는데 개미없고 청결했음  특히 카운더에 있는 여성 너무 친절해서 좋았음. PC방 여자은 불친절(?) 더블룸 680 바트.  케이블TV 채널 별로 없음
재석아빠 2007.08.10 20:32  
  Watanabe님...

어느방이 그랬는지 알려 주시면 확인해서 시정해 드립니다...

지금 죽기살기로 약 치는데요....?

개미 없을 겁니다...

침대 시트 삭 갈앗는데요....

이불도 시트 갈때 싹 갈았구요...

초창기 담요식은 이미 교체 했습니다...

언제 다여 가시고 방 번호를 알려 주시면 확인해서 시장 합니다...

알려 주세요....
나보헤미안 2007.08.11 11:01  
  근데 여기가면 한국사람만 있는거 아네욤~~
^^
살탱이 2007.08.13 13:27  
  오..피드백이 장난아니시네..함 가봐야겠당..
암굴왕 2007.08.13 16:15  
  옷걸이 없거나 부족하시면 청소하시는 분들께 부탁드리면 주실꺼에... 저희는 옷걸이를 많이쓰는 편이라 옷걸이가 부족해서 옷걸이봉에 올려두었는데 청소해 주시는 분이 알아서 옷걸이 가져다 걸어두셨서 너무 고마웠습니다.... 
쫑쓰06 2007.08.18 17:39  
  저희도 에라완에서 묶었었는데 1층에 식당테이블은 없었는데 생겼네요^^ 여행다니면서 아쉬운게 옷걸이긴한데 저희는 낚시줄을 가져갓었어요. ^^(유용하게 쓰이더군요.)에라완은 언니들이 무척친절해서 참 좋은것같아요
제목