에라완하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에라완하우스

예전에 에라완에서 몇가지 문제점들이 있어
지금은 동대문에서 관리를 한다고 들었습니다.
사실 예전엔 모르겠고.. 동대문에서 관리들어간 이후의 글이 올라온게 없고, 또 마침 제가 얼마전 다녀온 곳이라 사진과 함께 글을 올립니다.
다녀온 느낌은..
일단 침대 매트리스는 그리 좋지않습니다만..
호텔이 아니지않나요.. 게스트하우스니깐.. 가격이 싼거고 당연히 많은걸 바라지않습니다.
그리고 트윈인데 두개가 딱 붙어있습니다. 방이 무지 좁구요..
그 가격대비(2인 에어컨 트윈룸이 1박에 20400원..즉 일인당 만원입니다)
시트 아주 깨끗했고, 개미 없었습니다.
욕실도 깔끔했으며 냄새는 없었고 뜨거운물 잘 나오고..
사진에도 있지만 옷걸이가 잔뜩있어 빨래를 해야하는 배낭객들에게 도움이 될것같구요, 물도 2병 제공됩니다.
제가 2박을 했기에.. 첫날 망고스틴을 봉지째 샀다가 이틀을 못먹고 방에 놔뒀는데 개미한마리 없었습니다. 다른 음식물은 없어서 모르겠고..
청소는 따로 부탁을 해야하는건진 모르겠으나 아무말도 하지않았기에 그냥 수건만 새걸로 바꿔달라했습니다.
그리고 둘쨋날.. 전날의 과음으로 인해 ^^;; 체크아웃이 두시간 늦어졌습니다. 1시간에 100밧의 초과요금이 있는걸로 알고있었는데 디파짓에서 100밧만 빼고 400밧을 돌려주시더군요^^
나름 친절한 느낌이었고, 피씨방(10밧에 10분인가 15분)도 있고..
호텔에 묵을까 하다가 겟하우스에서 묵었는데 탁월한 선택이었던것같네요.
바로 건너편에 밤새 운영하는 맥주집도 있었어요..ㅋ
아무튼.. 제 개인적인 생각입니다만.. 가격대비 Good~!

10 Comments
재석아빠 2007.07.31 03:10  
  저 방은 매니저에게 말해 줘야 할거 같습니다...

더블로 써야 할방을 트윈으로 분류가 됬네요...

더블 침대 들어가면 될건데....

매니저에게 건의해서 시정 하도록 하겟습니다..

다음에  오시면 더 좋은 분위기로 거듭 날겁니다...

근데 방 번호좀 알려 주세요....

홀로... 2007.07.31 08:25  
  201호였어요..ㅋ 그랬군요~~전 별로 개의치 않았는데.. 늘 이것저것 신경쓰시느라 재석아빠님 넘 애쓰시네요..
재석아빠 2007.07.31 13:37  
  오늘 오전에 에라완 매니저가 더블룸으로 만든답니다...
내배르째 2007.07.31 17:41  
  안녕하세요.. 오늘 새벽에 태국에서 생활하다가 도착하게 되었습니다.. 저희도 방콕에 있을때는 에라완에 묵었는대요 마지막 3박 4일 묵었던

309호 도 저런식으로 되어있더군요...

저희는 제가 에어콘 바람을 좋아하고 친구는 싫어하고 해서

침대를 떨어틀여놓고 생활을 했었는대..

신발장(?)처럼 생긴걸 침대 사이에 놓고 써도

쓸만 하더라고요 ㅎㅎ
웅카 2007.07.31 18:23  
  6월에 저도 저 방에 묶었었습니다.
개인적으로 느낀 단점은 사진으로 보이는 것처럼 방이 상당히.. 아주 상당히 작다는겁니다. 하지만 그거 하나 빼면, 저렴한 가격에 다른 곳보다는 조금 더 깨끗하다는 느낌 받았구요. 원래 서비스가 그런건지는 몰라도 한국사람에게 잘 대해주는 느낌 받았습니다. 또 물도 달라면 더 주더라구요. 물론 방 청소를 원하면 아침에 나가면서 해달라고 한 마디만 해주면 바로 깨끗히 해주었구요. 방이 좁다는 것 빼면 나름 좋습니다.
난짱 2007.07.31 23:39  
  역시 재석아빠님은 책임지고 바로바로 척척해주시는군요 너무보기좋아요 사실 외국에서 장사하는거 많이힘든걸로 아는데 재석아빠님은 람푸나 에라완바로바로 문제점있으면 시정해주시는모습 너무보기좋습니다
전 사실 동대문통해서 방예약안하고 그냥가는데 앞으로는 동대문통해서 방예약하려구요 개인적으로 에라완하우스에 관심이....
재석아빠 2007.07.31 23:56  
  저런 방이 윗족으로 올라 가는 라인에 더 있다고 오전에 말을 하기에 다 바꾸라고 했습니다...

차라리 더블이면 모양새가 좋거든요....

고우고우고 2007.08.03 19:21  
  저 2일 전까지 3박했던 사람인데요.. 에라완 하우스 가격대비 굉장히 좋아요~~~ 강추!!!
유니스98 2007.08.05 12:29  
  빨래를 하도 많이해서 좁은방을 더 좁게 만들어버린 장본인...  지금에 와서 고백하건데.. 그때 넘 미안했어요~
냉방도  넘 잘돼고, 위치도 좋았던,, 에라완 하우스..
송실장 2007.08.10 00:38  
  저두 2주전에 묶었는데 207호용~ 근데 별루던뎅~
넘좁아용~ 카오산이라 어쩔수없지만~
제목