꼬 리뻬 시타 리조트 : 빈대 조심

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬 리뻬 시타 리조트 : 빈대 조심

민도 2 2847

아... 정말 안타깝지만 사실입니다.

아이델릭 리조트와 함께 꼬 리뻬의 양대 럭셔리 리조트로 꼽힐만한 시타 리조트에 빈대가 있습니다.

그 희생양이... 바로 저로써.... -_-

아무리 부인하고 싶어도 2년 연속 빈대에 뜯겼음은 부인할 수 없는 사실인 것입니다.

작년에는 여행 초에 뜯겨서 일정 내내 기분이 별루였는데 이번엔 마지막 날에 뜯겨서 또 기분이 망가졌어요. ㅠㅠ

신기하게도 같이 간 사람은 단 한 방도 뜯기지 않았는데.... 추론해 본 결과

밤에 자기 전에 해충 접근을 방지하는 스프레이를 뿌리고 옷을 집고 자면 안 뜯겼고 그렇지 않으면 뜯겼습니다. 제가 보통 밖에 나가기 전에 스프레이를 뿌리고 그냥 피곤해서 잠에 들었는데 그 날 따라 무슨 생각이었는지 샤워를 하고 속옷만 입고 잤거든요. 바로 뜯겼습니다.

참 난감하군요. 리뻬 처럼 숙소가 제한적인 곳에서 이런 일이 생기다니요. 사실 리뻬는 반 거지(?) 생활을 해야 제맛인 곳이지만 저는 거기에서만큼은 정말 돈을 좀 쓰더라도 편하게 있고 싶어서 굳이 시타 리조트에 간 것이거든요. 아이델릭은 시타에 비해 위치도 안 좋고 비싸요.

참고하시라고 알려드립니다. 빈대에 뜯기지 않는 법은...

1. 불을 켜고 자십시오. 빈대는 불이 있으면 활동하지 않습니다.

2. 옷을 입고 자십시오. 빈대가 작기는 하지만 옷 속까지는 잘 들어가지 않습니다.

3. 숙소에 들어가자 마자 침대 구석 및 주변에 바퀴벌레 스프레이를 뿌립니다. 도움이 됩니다.

4. 자기 전에 해충 스프레이를 몸과 침대에 뿌립니다.

빈대에 물렸으면

1. 지르텍 같은 항히스타민제를 드시기 바랍니다. 약국에서 쉽게 구입할 수 있습니다.

2. 유칼립투스 오일이나 각종 허브가 들어간 오일을 바르면 도움이 됩니다. 주로 중국 한자로 쓰여져 있는.... 수퍼마켓 등에 가면 흔하게 보실 수 있는 그런 현지 모기약용 오일이 도움이 됩니다. 듣기로는 우리나라 물파스 같은 것은 별 도움이 안 된다고 들었습니다.

1번과 2번 중에서 1번이 더 중요합니다.

내년에도 리뻬에 정말 가고 싶은데.... 참 난감합니다. -.-

참고로 말씀드리면... 요새 빈대가 세계적으로 유행인지라 빈대에 물리는 것은 정말 운에 가깝습니다. 최고급 호텔에서도 빈대 사고가 일어납니다. 저는 정말 정말 운이 없다고 생각하려고 합니다. 그래도 제 일생에서 경험한 딱 두 번의 빈대가 모두 시타리조트라니 참 난감합니다. 이번 것은 증상이 경미해서 그나마 다행입니다만....

그저 안타까울 뿐.

2 Comments
재석아빠 2011.02.03 02:05  
안녕 하세요...

방 번호를 좀 알려 주시면 검사 하고 소독 하라고 연락을 하겟습니다.....

고생 하셨네요...

저도 4박을 하고 왓지만.....빈대 없을만큼 청결 햇는데요......

다녀가신 날자와 방 번호좀 알려 주세요.......
민도 2011.02.03 23:11  
1월 21일에 체크인해서 25일에 체크아웃했습니다. 방 번호는 A2였어요.
영어로라도 이 일에 대해서 알려는 주어야 할 것 같아서 어떻게 해야 하나 생각중이었는데 (이런 어필이 태국에서 먹히는 것인지도 잘 모르겠구요).... 연락할 방법이 있으신 것 같네요. 잘 부탁드립니다. 침대 시트에 편차(?)가 있는 것 같아요. 이번에는 지난 번에 비해서는 훨씬 경미했습니다만 그래도 마음이 썩 편하지 만은 않아요. 제가 시타 리조트를 참 좋아해서 또 가고 싶긴 한데 솔직히 망설여지기도 합니다.
제목