빠이 팜(palm) 하우스 추천합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이 팜(palm) 하우스 추천합니다.

민베드로 13 4701

[ 기본 정보 ]

위치 : 아야서비스 가기 전 세븐일레븐 옆 골목,

혹은 반대쪽 세븐일레븐 앞골목 즉 위치가 참 좋습니다.

요구르트를 언제나 먹을 수 있고 새벽에 여는 죽집도 가까워요.

룸타입 : 에어컨 트윈룸

세부사항 : 에어컨,  TV, 냉장고, 개별욕실, 핫샤워, 수건제공,  휴지, 물 2병 제공,

무료 와이파이(에어컨룸에서는 방에서 가능)

가격 : 트윈 팬룸 200바트,

트윈 에어컨룸  400바트(실제로는 더블+싱글침대가 있는 트리플룸입니다. )

트리플룸이 얼마인지는 획인을 못했습니다.

안녕하세요. 민베드로 입니다.

치앙마이에서 오늘 빠이로 이동하였습니다.

제가 형님 한분과 여행중인데 숙소를 알아보려고

고민하지 않고 터미널에서 아야서비스를 지나

다리건너에 있는 방갈로에 가려고 했습니다.

그런데...그런데 다리가 끊여졌습니다.

이번 우기때 비가 많이 와서 그렇게 된거 같았습니다.

그리고 반대편 숙소들은 풀이 무성하더라구요.

그래서 다시 돌아와 방갈로 몇개를 보았는데

팬룸 더블은 200-250바트, 싱글은 200바트인 겁니다.

그래서 생각난 곳이 트윈이 있는 팜하우스..

지난 3월에도 이용하였던 곳입니다.

가격이 비스기라 그런지 팬룸  트윈이 200바트

에어컨룸 트윈이(실제로는 더블+싱글) 400바트길래

이동중 땀도 많이 나고 습하기도 해

별다른 고민없이 400바트 에어컨룸으로 결정하였습니다.

18665C4C4E1EDA240D7E75

( 물이 약간 빠지긴 했지만 평소보다 많네요. 그러니 다리가 끊어졌겠죠. )

206AAC4C4E1EDA46051551

( 요 골목으로 들어가셔서 100미터쯤 가시면 오른쪽애 팜 하우스가 있습니다. )

1454014C4E1EDA5F2CB982

( 단층 건물은 팬룸, 2층 건물은 에어컨 룸입니다. )

1651564C4E1EDA7F2FB5F7

( 저희 방은 2층 오른쪽 방이네요. )

135F6B4C4E1EDA9C1A068B

( 방 입구에 의자가 두개 있어 쉴 수 있는 공간이 있습니다. )

204A6D4C4E1EDAB53EAE63

( 전체적인 방의 전경 방도 넓은 편이고 부대시설도 휼륭합니다. )

1156894C4E1EDAC51FAD01

( 티비 냉장고 등 이 비치되어 있습니다. )

173F2D434E1EDAF01728EC

( 화장실도 크지는 않지만 깔끔한 편이구요. ) 

122DD3434E1EDB1834CE8E

( 반대쪽에서 본 방의 모습 )

134469434E1EDB313FA021

( 작은 거울이 있고 휴지와 컵 두개가 있습니다. )

124BF1434E1EDB6F0BA3E2

( 냉장고가 커서 마음에 드네요. 물도 두개 있구요. )

134464434E1EDB8817C11E

( 옷장도 있어서 짐정리도 용이합니다. )

1660C9454E1EDC2E23E593

( 사용하기 좋은 빨래걸이도 있네요. )

총평 : 빠이에서 위치로 가장 좋은 곳이라 할 수 있을거 같습니다.

터미널,아야서비스와 가깝구요. 편의점 식당등도 이용하기 쉽습니다.

주인이 애기엄마인데 참 친절하십니다.

건기때는 에어컨룸이 필요없을 정도지만 우기때 에어컨룸을 원하신다면

타운 안에서는 최저가라 생각됩니다.

트윈룸을 원하시는 분들한테도 추천해 드릴만 하구요.

빠이에 트윈룸이 많지 않아요.

다만 에어컨룸이 4개뿐이라 방이 없을 경우도 많을 듯 합니다.

트윈룸에 에어컨룸 혹은 세분이 이용하실 경우 가격대비

빠이 최고의 숙소라는 생각입니다.

많은 분들이 예전과 많이 변해서 매력이 많이 떨어진 빠이라고 하지만

저에게는 여전히 평화롭고 아름다운 마을 빠이에서 베드로가 전해 드렸습니다.^-^

13 Comments
stopy 2011.07.14 22:34  
민베드로님! 묵으신 곳은 트리플룸이 아닌가 생각되는데요^^
저도 몇 년 전에 1층 트리플룸에서 묵은 적이 있었습니다.
트윈룸은 몽글몽글한 모포 이불이라서 넘 싫었는데
트리플룸부터는 저렇게 뽀얀 이불이 있어서
두 명인데도 바로 트리플룸으로 결정하고 묵었었지요.
저도 그 때 너무 좋아서 후기를 올렸었어요.
위치는 정말 최고인 것 같아요.
이제는 새로운 숙소를 개발(?)해서 더 이상 팜하우스에는 가지 않지만
암튼 제게도 좋은 기억이 있네요, 팜하우스는^^
민베드로 2011.07.17 22:57  
네 트리플룸에 두명이 이용했습니다.
원래는 트리플룸이지요. 트윈룸은 팬룸밖에 없더라구요.
다른 숙소를 개발?하셨군요.

타운에 있는 숙소인데 팜보다 조건이 더 좋은가요?
저도 더 좋은 곳을 개발해보고 싶은데
동행이 있을 때는 쉽지 않더라구요.

팜 하우스는 강추 업소입니다.^-^
stopy 2011.07.14 22:35  
아참, 그리고 팜하우스는 구조 때문인지 팬룸도 전혀 덥질 않더라구요.
한낮에도 방에 들어가면 서늘했었어요.
제가 묵었던 때는 8월 초였었는데도요.
젤로 더울 때는 어떨지 모르겠지만 우기 때는 팬룸 묵는 것도 괜찮은 것 같아요~
민베드로 2011.07.21 11:55  
저도 북부에 가면 팬룸에 묵고는 하는데
요즘 많이 습한거 같아요. 빠이도 여기 매홍손도...
커피우유 2011.07.14 23:55  
저도 빠이갈 때마다 발길이 이리로 가요...이번엔 좋은곳에 묵어보자 결심하고 가도
위치가 이만한데가 없어요...방도 나쁘지 않고 가격은 최고죠..그래서 요기로만 ㅋㅋ
아줌마가 이제 얼굴을 익혀가지고 싸게 해주시더라고요.
싱글룸은 150바트받고 트리플룸도 3명까지도 400바트에 해주셨어요..
죄송한 마음에 간식거리도 사다드리고 했네요~~
팜 하우스 위치,가격대비 최고입니다~~
민베드로 2011.07.21 11:56  
네 위치도 좋고 가격도 좋고
저도 참 좋은 곳이라 생각해요.
그러니 글을 올렸겠죠..^-^
요술왕자 2011.07.15 08:01  
빠이의 내 집 ^^
팜은 정말 시원해요~
근데 저는 1층 구관 5개 방 외엔 묵어본적이 없네요...
관리자가 바뀌어 조금 어색한 감도 있음...
민베드로 2011.07.21 11:58  
요술왕자님의 단골집이군요..
더 믿음이 가네요.
고구마님 말씀 들어보니
이제 에어컨룸을 좋아하시는거 같던데

다음엔 신관에도 묵어보세요.^-^
민베드로 2011.07.22 22:50  
[ 추가정보 ] 지금 팜하우스에 있습니다.^^
제가 가격을 400바트로 올렸는데, 흥정한 가격이 아닙니다.
아쉬운 대목인데 지금 묵고 계신 분들은 500바트를 내신 분도 있고
팬룸을 300바트에 묵고 계신 분도 있네요.

팜에 오시면 우선 에어컨룸2인 400바트, 팬룸 200바트를 기본으로
아시고 더 높게 부르면 흥정을 하세요.
플라잉머신 2011.07.25 16:38  
악 500바트에 묵은 사람이 전데요 ㅎㅎㅎㅎ
말하면 베드로형님이 말해준것처럼 해주던데요 참고하시면 될 것같아요
5불생활자 2011.07.25 19:54  
오늘 4분 팜(일명:반까올리)하우스에 입성하셨네여..
첨에 같이 가줘서 첨에 에어컨을 400으로 말했는데..
계산할 때 자기들끼리 서로 500을 말했나? 400을 말했나? 하더군여(태국어를 못 알아들을 줄 알고..)
암튼 결국은...400에 가능하니.. 그렇게 하시면 됩니다...

날으는기계님 방콕은 언제 가여?
코우지 2011.11.13 14:04  
예전에 하두 많이 가서 주인아저씨랑 친했는데 ㅋㅋ
예나 지금이나 변함없이 깔끔하고 저렴하게 잘 운영되고 있나 보네요 ..
우리쑹이 2012.04.03 13:49  
원래 운영하시던 분이 바뀌신건가? 남자사장님으로 기억하는데요
친절하고 아침엔 공짜 커피까지 주셨던 기억이...

빠이 갈때마다 들렀던곳인데 이젠 한국분들도 아주 많이 이용하시네요
제목