오! 방콕 저는 괜찮았어요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

오! 방콕 저는 괜찮았어요

QueenHee 6 4647

1월 8일부터 1월 21일까지 태국에 머무르면서

수린이랑, 태국 친구네 기숙사에 가서 하루 잘 때 빼고는 전부

오! 방콕에서 머물렀습니다.

이미 예약한 상태에서 빈대랑ㅠㅠ 냄새난다고 글이 올라와가지고

떠나기 전부터 맘이 참.. 그랬었는데 막상 도착하고 보니까 괜찮던걸요?

제가 운이 좋았나봐요.

첫 주 약 3-4일은 D7 꼭대기 층에서 머물렀습니다

올라가기가 죽어나서 그렇지, 밤에 야경도 괜찮고 아랫 쪽 보단, 정말

약간 더 조용한 것 같아요 ^^;;;;;;

<벌레 문제>

D7, A6 에 머무는 동안 벌레는 한 번도 못 봤어요

대신, 조그만 도마뱀은 4층엔 정말 많답니다.

전 도마뱀 좋아하는 여자라..-_-; 좋았어요

밤에 심심하면, 전등 안에 들어가있는 도마뱀 찍으면서 놀았거든요.

방 안에선 도마뱀 역시 본 적 없으니 걱정마세요.

침대에서도 빈대 엄청 걱정했는데 한번도 물린 적 없답니다.

<소음 문제>

첫 주말 밤에는 정말 시끄러웠습니다.

그래도 첫 주말을 그렇게 보내고 나니 잘만 하더라구요

잘 때 정말 조용해야 잘 자는 편인데

있을만 했어요

특히 평일엔 조용한 편이에요

<기타>

온수도 잘 나오고요

와이파이도 잘 잡혀요

갤탭가져갔었는데 제방 아이피를 누가 쓰고 있다고 자꾸

이상하게 나오니까 오 방콕 직원들이 계속 도와주려고

한참 노력해줬어요

4가지가 없다는 말이 있어서 좀 그랬는데

제가 오래 머물면서 계속 웃고 그러니까... 친절하던걸요^^;

다만, 방에 냉장고 없어서 ...

시원한 물 먹고 싶으면 생수 계속 아랫층 냉장고에 있는 걸로

바꿔달라그래서 먹었어요

매일 2병 씩 주구요. 아침에 나가면서 항상 시원한 걸로 바꾸거나

새로 받아서 나갔어요

그리고.. 문이 안 잠긴다고 (제가 그 사이에 자물쇠가 끼인 것도 모르고;;)

내려가니까 바로  제가 있는 꼭대기 층까지 같이 올라가서

도와주더라구요 당연한 거긴 한데 워낙 층이 높은데 바로 올라와서 도와줘서

고마웠어요

<조식제공>

저는.. 태국 음식이 입에 잘 안 맞아서 거의 카이다우랑 카이팟꿍의 세계만

죽어라 파고 돌아왔는데요

조식 괜찮아요.  그리고 조식 서빙해주는 아가씨가 처음에

굉장히 불친절했는데 다 먹고 팁으로 10바트 주니까

담날부턴 웃구요 물도 추가로 가져다주고 메뉴설명까지 해줘요

가시는 분들.. 대접받고 싶으시면.. 10바트 동전 하나만 올려주세요

<방>

방은 호텔이랑은 비교가 안되지만,

그래도 깔끔하고 괜찮아요

뭔가... 화장실은 우리나라 민박집 같지만..

그래도 있을만 해요

더운 시간에 에어컨 빵빵 틀고 쉬니까 좋던걸요 ㅎㅎ

암튼 전 조식에..반해서..;;;;

조식제공되고 트윈 에어컨 룸이 580B, 630 B 이었어요

보증금 300B에

보증금 잘 돌려주고요

조식권 2장이면, 메뉴 거의 70 - 99B 짜리 먹을 수 있으니

약 200B 세이브한다고 생각하니까

전 가격도 괜찮다고 생각해요

.
.
.

암튼... 빈대 없고 조식 주는 것에 반해가지고.......

완전 객관적이진 않네요 ;;

6 Comments
고구마 2011.02.02 19:19  
객실의 방위에 따라서 분위기나 상태도 약간씩 다 다른가봐요.
상세한 이야기 써주셔서 오 방콕 묵으시려는 분들에게 좋은 참고가 되겠네요.

근데 그 상당히 불친절한 아가씨의 태도를 바꾸게 한 10밧은 .... 웃기기도 하고 씁쓸하기도 하고 그런걸요. 돈에 상관없이 그냥 기본만 해도 좋을텐데... 하여튼 좋은 팁입니다. ^^

갤럭시 탭 가지고 다니시는군요. 정말 부러워요~
QueenHee 2011.02.03 00:59  
10밧은조금씁쓸하죠ㅠ팁에사람이달라지니 . . 암튼 좋은하루되세요~^^
 담엔 정말 혼자갈거라 다른숙소도머물러봐야겠어요 ^^ 고구마님 글 항상 잘보고있답니다
제롬 2011.02.03 06:46  
상세한 정보 감사합니다~
rosablue 2011.02.04 18:19  
저도 오방콕에 머물렀는데요,,여기서 별로란 말 듣고 고민했는데 주위 숙소둘러보니 조식주고 와이파이 되고 오방콕정도면 괜찮더라구요..제 친구는 창문있는 방을 좋아해서 창문있고 에어컨 없는 팬방, 조식포함(100밧정도함)에 630밧이면 괜찮더라구요. 저는 3층에 창문있는 방 머물렀어요. 밤에 밖이 시끄럽지만 창문 닫으면 괜찮았어요...
떤니 2011.02.06 03:20  
나는 왜 보증금을 1000밧 받았을까요.. 물론 돌려받긴했지만.. ㅡㅡ;;;
QueenHee 2011.02.07 00:50  
정말요?! 300 밧만 받던데.. ㅜㅜ
제목