호프랜드

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호프랜드

안녕하세요. 태사랑에서 많은 정보 얻어가서 여행 편하게 하고 와서
정보 몇가지 드립니다 ^^
먼저 방콕에서 묶은 호프랜드인데요. 좋다..안좋다..의견이 갈리는곳이긴 한데 저는 가격대비 괜찮은 숙소 같아요.
저희는 3명이서 갔구요. 하루만 지낼 곳이라 제일 싼방하려다가 창이 없다는 말에 한단계 높은 스튜디오에서 제일 싼방 예약했어요.
엑스트라 베드 넣고 10만원 정도에 레XXX에서 예약 하고 갔어요.
공항에 내려서 입국수속 후 회원님들이 알려준 곳으로 가서 택시타고 호프랜드도 향했죠.
아저씨가 아는듯이 택시 몰았는데..결국 지나쳐서 내렸구요..
(분수대로 간판해놔서 잘 보이더구만..저희가 보고 스탑~ 을 외쳤지요)
서비스아파트라 그런지 짐 옮겨 주시는분은 없었구요.
바우쳐만 보여주고 이름적고 싸인하고 방카드 받아서 822호에 들어갔답니다.
좀 좁긴했지만 아이보리계열로 인테리어 해놔서 그런지 답답하진 않았어요.
욕실도 넓고~ 욕조따로 샤워부스 따로 있어서 수영장 갔다와서 다같이 씻어도 넉넉했어요.
조식은 로비옆에 테이블 몇개 놓고 하더라구요. 좀 부실하긴 했구요. 그래도 배부르게 먹었답니다.
수영장은 7층에 있었는데 관리하시는분이 상주하진않나봐요.
풀바같은건 없구..
아무도 없어서 셋이서 정말 재밌게 까르르 웃으며 놀다왔답니다.

제가 호프랜드를 정리해보면 먼저 최고의 장점! 위치~
엠포리움에 오분채 안걸리고요. 아시아허브 1호점은 바로 옆. 3호점이 좋다는 말듯고 거기가서 마사지 받았는데 정말 좋았구요. 3호점도 3분정도면 가는 거리였어요. 밤에 마사지 받고 걸어서 쏜통포차나 갔는데요. 낮엔 택시 꼭 타셔야 할듯해요. 십분넘게 걸은거 같은데 밤이라 덥진 않았어요. 가면서 데이비스도 보고 오봉뺑도 보고 구경하면서 걷기엔 공사하는곳도 많고 인도도 없어서 좀 위험하지만 해지고 걷긴 괜찮은 거리였어요.

단점은..수압이 좀 낮아요.
변기 막혔구요 ㅠㅠ 친구가 휴지를 넣었다네요..
욕조 샤워기는 좀 센데 샤워부스에서 씼다가 성질 버릴뻔 했어요..너무 쫄쫄 나와요..

방콕은 숙소가 너무 많아서 선택하기 너무 어려웠는데 저렴한 가격으로 좋은 위치에 있는 호프랜드..저는 아마 다음에 방콕을 가도 여길 이용할거 같네요~

3 Comments
☆레몬트리☆ 2008.08.28 07:49  
  앗~저도 며칠전에 갔었는데,,짐 옮겨주시던데요?^^; 그때그때 다른가봐요~ 위치 정말 좋고, 깨끗하고, 조용해서 저도 좋았어요! 사진보니까 생각나네요 ㅠㅜ
살라말레쿰 2008.08.28 14:46  
  저녁 늦게 가거나, 서비스 아파트라서 인지..
일명 벨보이라는 분이 늦은 저녁에는 한분 계신듯하여..
다른 바쁜일이 있으면.. 못옮겨 줍니다.. ㅋㅋ
세분이 여자분 같은데.. 정말로 이곳 저곳 돌아다니기
원하신다면 실롬 지역 쪽이 더 좋다고 생각합니다.
남자분이라면 밤문화 기행은 한번정도 하실 생각을 하고
수쿰빗로에 약간은 비싼값 내고 묵으실만 하지만..
그런것이 아니라면.. 카오산 근처 정말 쌉니다...
아니면 경치 좋은 강가에 위치를 잡으시면..
재밌게 주위 구경하고.. 돌아다니시기가 더 좋을듯 싶은데.. 아쉽게 밤문화 천국인 수쿰빗에 묵으셨군요..
정말로 한번 밤문화를 구경하고 싶다면.. 아속의 소이카우보이.. 나나의 나나엔터테인먼트.. 나나  길건너 안쪽의 아랍인들을 위한 상점 한가득 있습니다.
흠.. 그리고 .. 쩝 세세하게 기억이 안나네요.. ㅋㅋ
어쨌든 즐거운 태국 여행 하시길 바랍니다. ^^
맛있는여행 2008.10.21 10:20  
  서비스아파트와 호텔은 분명히 다릅니다.
전 호프랜드 좋았습니다. 디럭스가 만실이라
1배드 수윗(3500밧)에 묵었구요. 물론 스탠다드에
묶는 것과는 다르겠죠. 적당한 무관심과 불쾌하지
않을 정도의 친절이 저는 좋았습니다. 1000밧대의
저렴한 숙소를 고민하다 실망하는 것보다는 비용을
약간 더 쓰시는 것이 좋을 듯 ^^ 럭셔리하고 디테일한
분위기를 선호하시는 분들에게는 다소 만족스럽지
못할 수도 있습니다만 프롬퐁지상철까지 5분정도로
매우 가깝고 2-3분 거리에 마싸지,ATM 그리고 편의점
이 있어서 편하게 쉬실분에게는 적절한 숙소라고
생각됩니다. 엠포리엄 가기전에 아시아허브3호점앞
일본 라면가게도 밤에 출출할때 가시면 120-140밧에
맛있는(?) 미소라면도 드실 수 있습니다. 조식은
그런데로 만족 ... 호텔 부폐보다는 좀 부실합니다만
그런데로 ^^ 전 오전에 골프장 가기전에 매일 든든하게
먹었는데 나쁘지 않았습니다. 지하철을 이용하시면
아속에서 MRT로 갈아타시면 되니 라차다까지도 큰
어려움없이 가실 수 있고 ... 통로,씨암 그리고 에카매이
도 가까워서 혼자서도 즐거운 여행이 되실거라 생각합니다.가격,위치 그리고 품질 모든 것을 만족시키려면 결국
돈인데 ... 가장 중요하게 생각하는 것 한 두가지에
집중을 하시는 것이 좋을 듯 호프랜드는 위치,주변의
편의시설 그리고 3-4성급 정도의 호텔수준에 만족
하실 분께는 좋은 것 같습니다. 신혼부부나 연인에게는
부족할 수도 .. 이상 허접한 후기였군요
제목