푸켓 디바나 빠통

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 디바나 빠통

아말 2 5303

2007년 7월 7일~9일까지 스파윙에서 2박 묵고 왔습니다.

결론적으로.. 기대에 비해서는 많이 실망스러웠습니다. ㅠ_ㅠ

시설 자체는 괜찮았어요. 비록 로비가 야외로 되어 있어서 많이 덥긴 했지만..트리플룸을 썼는데 추가 침대의 크기도 보통 침대만했고, 깔끔했고요.

단.. 로비가 야외라 냉방이 안 되어 그런지 방콕에서 묵었던 호텔(로비부터 냉방이 되어 매우 시원했음) 에 비해서는 벌레들이 좀 있더라구요.

방에 모기가 들어와서 셋이 난리를 치며 ㅋㅋ 두 마리 잡고, 모기 방지약 바르고 잤어요. 셋 다 모기에 엄청 많이 물리는 체질이라..^^;
다행히 바퀴는 보이지 않았고요. 방 자체는 깨끗했어요.

직원들도.. 처음 체크인할 때 수속해 준 직원은 무지 친절하더군요.
웰컴 드링크도 상당히 맛있고, 수영장도 조용(근데 너무 조용해서 떠들썩하게 놀지는 못하겠더군요 ^^) 하고 물도 깨끗한 편이었어요.

근데.. 운이 없었는지 몰라도 시설이 여러 번 문제가 있었답니다.

먼저 에어콘이 너무 약했어요. 방콕에서 묵었던 호텔도 저가형이었지만 에어콘은 빵빵하게 잘 나왔거든요. 그런데 여기는 세게 해 놓아도 그다지.. 저는 괜찮았지만 남동생은 더워서 괴로워하더라구요.

그리고 에어콘이 너무 약하다 싶었는데 급기야 고장이..--; 하필 일행 중 한 명이 복통을 일으켜서 그 날 호텔룸에서 다들 쉬고 있었는데, 너무 덥다 싶었더니 에어콘이 작동이 안 되더군요.

전화로 리셉션에 연락했는데, 지금 사람을 보내 주겠다고 하고는 묵묵부답..
20분 넘게 기다리다가 동생이 직접 나가서 복도 어디에 수리하는 사람이 있길래 설명하고 직접 데려왔어요. -_-;;
그 후로도 리셉션에서는 연락이 전혀 없었구요.

그리고 2박 했는데 묵는 동안 2번이나 화장실이 막혔습니다 ㅠ.ㅠ

처음 들어갔을 때 물 내리는 수압이 약하다 싶었는데.. 복통 일으킨 일행이 두세번 화장실 들락날락 하더니 울상을 지으면서 막혔다고..--;;
수압이 처음부터 약했기 때문에 조심하느라 휴지나 이물질은 절대 넣지 않았거든요. 그런데 쉽게 막혀 버리더군요 T.T

그래서 리셉션에 전화했는데 또 묵묵부답...
이게 에어컨 고장난 날이랑 같은 날이라, 더운 방에서 오지 않는 연락을 기다리고 있으려니 화가 좀 나더군요.
그래서 전화해서 서툰 영어로 2번이나 전화했는데 오지 않았다, 지금 방이 너무 덥고 화장실도 안 되는 상태다.. 하고 항의했더니

그냥 사람 보내겠다는 말만 되풀이하더군요. 짜증스럽게..orz
아임 쏘리 한 마디를 듣고 싶었는데.. 절대 그런 뉘앙스의 말은 없고;;
무조건 기다리라 사람 보냈다.. 그 말만 해서 맘이 좀 상했어요.

그 사람도 30분 정도 더 있다가 왔습니다. ㅜㅜ
수리 후에도 수압이 약해서 좀 불안했는데, 다음 날 아침에 또 막히는 사태..--;

아무리 시설이 깔끔해도.. 이렇게 자꾸 고장나니까 속상하더라고요. -_-;;

마지막 날 체크아웃 하면서 열려 있는 방문이 있어 슬쩍 봤는데 그 방도 에어컨이 고장났는지 사다리 같은 거 놓고 에어컨 쪽에 사람들이 모여서 일하고 있더군요. 음..
전체적으로 시설이 좀 노후한 게 아닌가 싶었어요.

리셉션도, 체크인할 때의 직원은 친절했지만 나머지 (전화 연락 받은 직원들)는 무척 무뚝뚝했고, 연락시 사후 처리도 매우 늦었고요.
방콕에서 워낙 친절했던 곳에 묵어서 그런지.. 이 곳 직원들은 사무적이고 차갑게 느껴지더군요. 먼저 웃으며 인사해도 웃음기 없는 얼굴로 답례만 하고..^^;
안 그런 직원들도 있었지만 전체적으로 분위기가 그리 친화적이지는 않았어요.

아! 조식은 무척 좋았습니다. 근데 조식 끝나는 시간이 되면 사람들이 먹고 있어도 음식은 칼같이 치우니 최소한 30분 전에는 가서 음식을 가져오시는 게 좋아요. 그리고 사람들이 무척 붐비더라구요. 그래도 맛있어서 기다릴만 해요.

하지만 저희 일행은 운이 나빴는지 좋지 않은 사건들이 있어서 앞으로도 디바나는 안 가게 될 것 같아요 ㅠ.ㅠ 그리고 생각보다 해변에서 멀더라구요. 번화가에서도 떨어져 있고..
해서 다음에는 돈을 좀 더 들이더라도 해변이 바로 보이고 바로 앞에 번화가가 좍 늘어서 있는 (노천 식당에서 음악도 연주하고 무척 흥겨워 보였어요) 쪽의 숙소에 묵자고 다짐했지요. ^^; 이 쪽에도 숙소가 많더라구요.

좋은 평이 워낙 많은 숙소라 글을 쓸까 말까 망설였는데..
가끔 이런 경우도 있다는 걸 참고만 하시라고 글 올립니다. ^^;

2 Comments
아락실 2007.08.23 23:01  
  단점도 올려주셔야 도움이 됩니다. 감사합니다. 역쉬
가격대비라는 말이 많더군요
장유철 2008.06.18 13:13  
  저는 엄마고 딸과 단둘이 3박을 머물렀는데.. 가격 대비 수영장 시설이나 식사는 가격대비.. 그럭저럭 만족했답니다. 직원들도 친절하고.. 저녁에 근처에서 열리는 노천식당도 있고.. 작년에는 직원들도 친절했는데.. 특히 아빠 없이 엄마와 아이만 있으니까 우리 아이 이름도 기억하면서 아빠는 왜 안왔는지.. 등등 관심이 많더라구요. 에어컨 문제있다니까 바로 와서 청소도 해주고..  근데 해변이 멀어요. 더운 날씨에 바다까지 걸어가기엔 너무 힘들고.. 정실론도 정말 힘들더라구요. 
제목