[꼬창] 다시 가고 싶은 라마야나 리조트 - 핫 크롱 프라오~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[꼬창] 다시 가고 싶은 라마야나 리조트 - 핫 크롱 프라오~

라르고 4 5450

안녕하세요?
7월 22일부터 30일까지 방콕과 꼬창 다녀왔구요. 꼬창에는 24일에 가서 29일까지 6일 머물렀습니다. 라마야나에서는 24일 체크인 해서 26일 체크아웃했습니다.~~

시간이 너무 촉박해서 타***에서 프로모션하는 라마야나 2박 덜컥 예약을 했더랬습니다. 리조트 룸이라든가 산책할 만한 리조트 내부가 마음에 들었거든요. 무엇보다 숙소 선정의 기준은 가격! 이겠지만^^ 우선하는 것은 수영장이 있는가, 수영장이 해변과 맞닿아있는가, 테라스가 있는가 정도 되겠습니다.

그리고... 라마야나에 프라이빗 비치가 있는 줄 알았.. 쿨럭.... 습니다....
프라이빗 비치가 없다 하니 해맑던 남편님의 얼굴에 일순간 어둠이 드리우더라구요. ㅋㅋ
그래서 꼬창 가기 전에 카차 리조트로 예약 2박을 했습니다. 요긴 수영장 맘에 들거라고 큰 소리 땅땅 쳤지요 ㅎㅎㅎ

아무튼.. 라마야나... 위치면에서의 약점이나 해변이 좀 멀다는 약점에도 불구하고 여러 모로 마음에 드는 리조트입니다.
우선, 가격이 늠흐~ 착해요. 프로모션해서 2박에 2,700밧.
직원들도 정말 친절하구요. 조식은 참 간단하지만 먹을 만 합니다. 미니바나 수영장의 바, 리조트 레스토랑의 가격이 정말 저렴합니다. 룸의 미니바는 근처 가게보다 오히려 가격이 쌉니다. 주변에 이렇다 할 것이 없다 보니 배려해 줬나 싶을 정도입니다. 창 비어가 미니바에서 30밧, 로컬 슈퍼에서 35밧....

<라마야나 로비의 꽃>

꼬창 선착장에 도착하면 썽태우가 쭉 있습니다. 크롱 프라오 간다고 하고 타면서 60밧 내면 되구요. (화이트샌드비치-50밧), 썽태우는 50~70밧 사이입니다. 라마야나에서 체크인할 때 웰컴 드링크 주구요. 디파짓은 없습니다~

썽태우 서비스를 잘 이용하면 좋습니다.
물론 써비스.. 무료구요.
해변(매시간 정각), 폭포(하루 두번), 화이트샌드 비치(하루 두번), 요렇게 정해진 시간에 운행합니다. 체크인할 때 잘 설명해주고 로비에 시간표 붙어 있어요.
라마야나 테라스라고 이름 붙여진... 데와 리조트의 해변에 데려다 주는 썽태우도 1시간마다 있어서 맘 먹으면 해변에 가서 놀 수도 있구요. 크롱푸 폭포도 하루에 두번 썽태우 운영합니다. 요긴 입장료 200밧 아이들이 많이 갈 정도로 그닥 가파르지 않고 멀지 않습니다.
그리고 맛싸~는.. 리조트내 스파에서 받으면 비싸지만 풀 옆에서 타이 맛싸 받는 것은 250B/h입니다.

수영장이 아담하지만 깨끗하고, 수심이 얕은 곳에서 점점 깊어지면서도 젤 깊은 곳도 1.4m 정도라 저같은 수영 초보도 무섭지 않게 놀았어요. 유아풀도 따로 있고 가족이 함께 오면 참 좋겠다는 생각을 했습니다. 밤에도 조명을 켜놓아서 정말 예뻐요. 리조트가 그닥 크지 않지만 나무도 많고, 자연 친화적인 느낌이라 편안하게 지냈습니다. 과실 나무가 많다고 해서 찾아봤는데 뒤쪽에 바나나 나무는 찾았는데 망고나무는 못 찾았어요. 수영장 썬베드에 누워서 보니 나무 꼭대기에 망고 비슷한 열매가 열려있던데 확실하지는 않습니다.^^

<수영장>

룸은 가장 기본룸인 하누만 디럭스였구요. 마룻바닥이고 안전금고 있습니다. 욕조는 없어요. 우산도 있구요. 고무 슬리퍼도 있어서 해변 갈 때나 리조트 내에서는 잘 신고 다녔어요.  테라스에 앉아서 잘 손질된 정원을 바라보며 맥주 한잔 먹는 것도 좋았습니다. ~

<침대 위에 놓인 꽃, 생화입니다. 머리에 좀 꽂고 놀았습니다. ㅋㅋ>

<문 앞에 클린업으로 표시해놓고 나갔다 오니 요렇게 코끼리랑 백조를 만들어 놓으셨어요. ㅋㅋㅋ>
<룸에서 바라본 테라스>
<요기 앉아서 신라면도 먹고, 맥주랑 타로도 먹고, 망쿳도 까먹었더랬죠. ㅋㅋ>

주변에 뭐가 있나 싶어 어슬렁거려봤는데 데와 리조트 방향으로 가다 보면 과일가게도 있고, 슈퍼도 있고, 식당도 있습니다. 데와 리조트 근처에 좀 더 식당과 맛싸지 가게가 몇개 있으니까 그쪽에 가있다가 시간 맞춰 리조트 썽태우 타고 돌아오는 것도 괜찮습니다.

<데와 리조트의 수영장과 해변>

참 좋은 추억 만들어준 라마야나 리조트였습니다. ^^

4 Comments
디어디어 2010.08.02 08:50  
깨끗하고 직원들 착하고, 수영장도 아담하고 가격도 착한곳이죠..
(예약총괄하는 언니가 참 태국적인 미모를 가지고 있었는데 말이예요 ㅎㅎ)
프라이빗비치가 없다는게 아쉽긴한데, 차를타고 5분거리에 시스터호텔이 있어요.
(이름이 가물가물 ^^;;)
시스터호텔에는 프라이빗비치가 있구요..앞바다에 좀 큰 돌뎅이들이 있어서 조심히 걸어야 하지만서도 이용할만 합니다.
오토바이도 라마야나비치에서 대여가능하구요..1일에 150밧이었던걸로 기억해요..
고구마 2010.08.03 20:56  
가격이 정말 저렴하네요. 물론 7월 비수기라서 그런거니까 겨울 성수기 시즌에 가실 분들은 여기서 숙소 요금이 많이 올라간다는걸 감안하셔야 될거 같아요.
무료 썽테우 서비스가 있는게 정말 좋으네요.
섬에서는 이동이 꽤나 골치 아픈 일중의 하나인데 말이에요.
돌팔지누 2012.10.16 22:00  
핫 아래서 두번재 사진은 데와 리조트인듯...한데용?
라르고 2013.02.24 01:19  
맨 아래 세장은 데와리조트라고 써놨는데요. ㅋㅋ 못보셨나봐요~~ ^^
제목