아유타야 게스트하우스... 타올과 이불이 없는 어메이징한 곳.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아유타야 게스트하우스... 타올과 이불이 없는 어메이징한 곳.

Ador 8 6090
그냥 유적지에 둘러싸여 마지막 일정을 보내고 싶어서 아유타야에 갔습니다.

게스트 하우스 정보도 없고.. 여행자 거리(?) 나레수안 soi1 에 도착했더니 너무 먹고 마시자 분위기이길래 구석에 조용하고 참 잘 꾸며놓은 아유타야 게스트하우스에 갔습니다. (저는 조용한 거 좋아해서 -.-)

방 보고 괜찮길래 계산 했는데...
타올과 덮는 이불이 포함되지 않는다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆방엔 유러피안 커플이었는데 같이 실소. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담요나 긴옷 없냐구 빌려주겠다고 하는데 괜찮다고 했숩니다.. ㅜㅜ

아.. 괜히 비추인 곳이 아니네요.

방음도 안되서 소리가 다 들립니다. 밤에는 우당탕탕 소리에 깨고... --_-; 잠도 거의 못잤어요. 더 나쁜 일도 있었지만 이하생략..  

아, 와이파이는 참 잘되더군요. 방에서도.

다음날 아침 tony's place로 옮겼는데 정말 좋더군요. 지옥을 맛봐서 그런지 나머지 일정은 정말 천국이 따로 없었습니다. tony's place에서 하는 boat tour는 정말 추천! 경로가 참 훌륭해서 두번이나 탔습니다. 200바트. 가족단위로 온 팀도 많아서 분위기도 좋고 좋은 분들도 많이 만났어요. 훌륭한 숙소입니다.

아, 아유타야 게스트하웃, tony's place 둘다 하룻밤에 200바트입니다.

아유타야에서 4일동안 있었는데, 정~말로 좋았습니다. 한국인은 한분도 없으시더군요. -_-;
제대로 지방 소도시 같은 곳(재래시장, 야시장, 학생들, 야외식당, 길거리 노점, 작은 가게들, 공장, 재밌는 뚝뚝 아저씨들ㅋ) + 너무나도 멋진 유적지가 도시 곳곳에 퍼져있는.. 그런 유적지를 자전거, 보트, 뚝뚝을 이용해서 볼 수 있는, 밤에는 멋진 조명이 설치되어 또 다른 매력을 볼 수 있는, 밤에 운이 좋으면 사원 지키미 아저씨가 들어가서 보라고 허락도 해주는 ㅎㅎ

추천합니다!

사진은 아유타야 게스트하우스 방에 붙여있던 것. ㅋㅋ
8 Comments
클래식s 2012.07.31 14:06  
제가 건기에 토니 갔을때는 에어컨룸 500bt 짜리밖에 없더라고요. 그나마 방이 없어서 찟윌라이 갔는데 여기도 아유타야처럼 이불 안주더군요.  주라고 하니 엄청 짜증내면서 침대 시트를 주더군요.. 어이가 없어서리..

7번과 8번이 의미심장하네요..
Ador 2012.07.31 14:49  
게스트하우스 투숙객이 얼마나 화가 났으면 저런 걸 썼을까요 ㅎㅎㅎ
건기랑 우기는 참 여러모로 사정이 달라지는가 봅니다..
클래식s 2012.07.31 14:54  
보트투어 토니 안통하면 좀 쌀까요?  몇시간이나 타고, 몇시 몇시 선택이 가능한가요?
 얼마나 좋길래 2번이나 이용하셨는지 후기좀 더 부탁드립니다.

그리고 토이 200bt 은 팬룸인가요? 당연히 팬룸이라 생각했는데 댓글보니 우기라고 싸게 줬나 싶어서요.
Ador 2012.07.31 22:48  
보트투어는 따로 올릴게요 ㅎㅎ 좋다는게 참 주관적이라;;

토니 플레이스는 팬룸이었고요 저는 더위를
거의 안타서 항상 팬룸을 썼어서-_-;;
심지어 선풍기도 잘 안틉니다..

근데 인기가 많아서 제가 방 잡고 뒤엣분 방 잡으니 바로 풀이더라고요.

여행자들이 모여있는 자유로운 분위기에다가 저 있었던 금요일?에는 파티같은것도 하더라고요 피아노치며 노래하시던.. 올드팝만ㅎㅎ 유러피안 할머니 할아버지들 덩실덩실 춤추시고

건너편에는 맨날 밴드공연하던데
토니플레이스는 약간 가족단위로 많이 오고 느낌이 좀 중후한 ㅎㅎ 점잖은 편인듯해요 11시면노는 거 다 접고 들어가고..

건너편은 거의 밤새 놉니다 거긴 젊으신 분들이좋을듯
고구마 2012.07.31 17:33  
아니...찟윌라이는 왜그렇게 짜증을 내며 이불을 줄까요. 찟윌라이는 저도 묵었었는데, 전 그때 괜찮았던 곳으로 기억이 되어요. 종업원이 신경질적인 사람으로 바뀌었나봐요.

그나저나 저 글귀적은 사람은 나름 윗트가 넘치는데요.
Ador 2012.07.31 22:49  
그쵸 ㅎㅎ 저도 보고 웃음이 픽픽 ㅋ
클래식s 2012.07.31 17:44  
찟윌라이 주간 직원들은 매우 좋았습니다. 야간직원이 문제였죠.  뭐좀 물어보려 해도 얼굴에 귀찮다고 써있네요.
거창사과 2013.01.21 20:11  
3월 중순이면 비수기인가요? 따로 예약하지 않아요 괜찮은 숙소를 찾을 수있을까요?
제목