꼬창_오아시스게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창_오아시스게스트하우스

남자28 6 6073
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

4일째 머물고 있습니다~
꼬창 핫타남(론리비치)에 있는 게스트하우스구요.
메인도로에서 좀 언덕으로 올라가야 됩니다.
45리터 배낭메고 올라가다 숨이 좀 찼다는 ㅋㅋ

방은 일단 제가 묵는 곳이 더블룸(방갈로)+팬+개인욕실 = 300바트입니다.
욕실 천장이 뻥 뚤려있어서 아주 환상적이예요 ㅎㅎ
창문이 많아서 시원하구요. 다만 방갈로라서 방충망 없이 완전 개방형입니다.
대신 침대전체를 감싸는 모기장 있어요~ 

아쉬운게 해변가에선  좀 떨어져 있어요.
근데 메인도로 자체가 해변가에서 떨어져있어서 오아시스만의 단점이라고 보긴 좀 어려울것 같아요.

레스토랑 겸하고 있는데 카우팟은 75바트, 커리&똠양꿍은 90바트 입니다.
그외 서양음식이 주류를 이루고 있습니다(100바트이상)
음식값이 좀 비싸긴 한데 양이 많고 맛있어요~

레스토랑에서 인터넷되고 가까운 방갈로에서도 인터넷 잘 잡힙니다.
젊은 외국인 부부가 운영하고 있는데 영어 잘 못하는데도 엄청 친철하세요^^

론리비치쪽에 오신다면 추천드리고 싶네요^^
보시면 맘에 드실거예요~
사진이 없어서 아쉽지만... 디카가 고장이 났네요 ㅠㅜ
6 Comments
고구마 2012.06.21 23:33  
게스트 하우스 주인이 외국에서 터 잡고 사는 이른바 외지인이군요.
고향 떠나 먼 곳에서 사는데, 잘 되었으면 좋겠어요.

그런데 언덕배기에 있다면 , 거기서 바다 전경이 훤히 보이는 정도인가요?
남자28 2012.06.22 14:52  
예~ 바다 전경 보여요~~ 훤히 탁 트이게 보이진 않는데 그래도 운치있게 보여요~
밤엔 조명도 너무 예쁘구요 ㅎㅎ
THEMADMAN 2012.11.28 09:32  
참고하겠습니다..ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
WESTSIDE 2012.12.09 03:46  
모기장만 튼튼하다면~!!
감사합니다~^^
和平 2013.01.03 07:44  
님 의 글을  보니 이곳을 가보고싶군요^^
kremlin912 2015.09.24 22:23  
감사합니다
제목