치앙라이 르메르디안

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 르메르디안

김난주 11 4748
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

다운타운에서 택시타고 100바트에 르메르디안 왔습니다.
8시 반에 도착해서 얼리 첵인 부탁했고 1시간 뒤 첵인했어요.
웰컴 드링크와 기다리는 동안 라이브러리 컴퓨터 사용하게 배려해 주었구요.
라이브러리 컴터는  24시간 프리고 로비에서는  와이파이 무료라고 합니다.
첵인 하자마자 10시에 매파루앙 아트앤뮤지엄 셔틀 버스타고 다녀왔습니다.
입장료 인당 200바트인거 르메르디안 고객은 무료 입장했구요.
공짜는 역시 좋습니다. ㅎㅎ
기대를 전혀 안하고 가서 그런지 울랑과 저는 무지 재미있게 관람했어요.

셔틀버스는 10시부터 저녁 8시까지 매 2시간 간격으로
호텔- 나이트바자-센트럴 - 매파루앙 뮤지엄까지 운행합니다.
굉장히 유용한 시스템이네요.
수영장 또한 강 옆에 자리잡고 있어서 뷰 또한 굿~
리셉션및 모든 직원들이 하나 같이 부담스럽게 친절합니다. ^^
치앙마이에서 하루 지내고 왔는데
같은 호텔이지만 치앙라이가 헐~ 친절하고 여러가지 맘에 드네요.
이럴줄 알았음 몇 일 더 놀다가 가는건데...안습입니다.
조식 또한 훌륭하다고 하니 치앙마이와 라이 조식 비교글 치앙마이에 가면 알려드릴께요. ^^

여행은 항상 즐겁습니다.*^^*

11 Comments
타이거지 2012.07.29 18:46  
셔틀버스도 feee 인가여?
저도 일주일 예약해 놨거든요..ㅎㅎ
정보 감사드립니다..
즐건 여행하시구여~!
김난주 2012.07.29 23:55  
물론이지요^^
즐 스테이하세요.
고구마 2012.07.30 09:07  
전 제목을 유심히 안읽고는
치앙마이의 르 메르디앙인줄 알고는
- 아니 !! 거기서 메파루앙까지 셔틀? - 하고 놀랬는데
마지막에 보니 치앙라이군요.
여행이 무척 즐거워보입니다. ^^
김난주 2012.07.30 10:17  
ㅎㅎㅎ
평생 여행만 할 수있다면 얼마나 좋을까요.^^
적도 2012.07.30 10:33  
저도 치앙마이 르메르디앙인줄 알았어요!!
치앙라이에도 르메르디앙이 있군요???
그럼 샹그릴라도 치앙라이인가요^^???  아님 치앙마이인가요??
김난주 2012.07.31 10:38  
샹글은  치앙마이요^^
치앙라이서 3일  지내고  치앙마이  르메르디아에  왔어요.
死부시 2012.07.30 11:58  
저도 어제 치앙라이 르 메르디앙 투숙했는데요 반갑습니다..^^
어쩐지 라이브러리에서  TH치니깐 태사랑이 바로 뜨더라구요..
김난주 2012.07.31 10:41  
컴터 모두 즐겨찾기에  태사랑 입력한게  바로  저에요ㅎㅎ
한글  전환도  시켜놓구요^^
마주쳤으면  인사라도  하는건데요.
호텔  파볼라 레스토랑  음식 굿~  추천합니다.
분위기도  좋구  밤에  식사와  비어  한잔  즐기시기에  좋아요.
또.  호텔에서  3분정도  거리에  유인 차이니즈레토랑이있는데
음식이  맛있더라구요.    한 번  더  가고싶었는데, 아숩네요
고구마 2012.07.30 15:30  
오~ 사부시님 지금 치앙라이 계시는군요.
장기체류하기에 치앙라이도 괜찮다고 생각이 들곤했는데...요즘은 우기철이라 여행자가 그다지 많지는 않겠지요.
死부시 2012.07.30 22:15  
치앙마이와는 느낌이 또 다른거 같습니다...우기라 시내에는 관광객들이 많이 보이지 않지만 리조트에는 서양,중국 패키지 관광객들이 많이 오는 거 같습니다...
저도 장기체류하기에는 치앙마이보단 치앙라이가 더 끌리는거 같아요..^^
클래식s 2012.08.02 12:31  

제목