치앙마이-바닐라 레지던스(신축, 깨끗, 친절 but 절도...)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이-바닐라 레지던스(신축, 깨끗, 친절 but 절도...)

은딩은딩 7 3903
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

안녕하세요~얼마전까지 태국에서 20여일간의 일정을 마치고 귀국했습니다. 여행 전반적으로 태사랑 도움을 많이 받아 저도 조금이나마 도움이되기 위해 이렇게 후기 남깁니다!

일단 저는 힐튼과 같이 고급호텔부터 돌이나 다름 없는 더블베드가 있는 만원대 게스트하우스까지 모두 묵어봤기에 나름대로 객관적인 시선이지않을까 싶네요..ㅎㅎ

바닐라 레지던스(Vanilla Residence)는 치앙마이 깻쑤언깨우 맞은편 동네에서 조금 들어가면 있는 한적한 곳에 위치해있습니다. 위치는 구글지도로 첨부합니다. 저희는 바이크가 있었기에 위치가 크게 문제되지는 않았으나 바이크가 없으시다면 조금 곤란한 위치일거라 생각드네요..바닐라 레지던스 근처에 세븐일레븐과 빨래방이 있고, 제가 좋아했던 스테이크집(가격이 5~60밧 대로 저렴하고 맛있었음)이 있으며 조금 걸어나가면 피씨방도 있고 가게들이 매우 많아요~큰 상권은 아니지만 자잘하게 필요한 것들은 구비하기 쉬웠습니다~

그리고 방은 슈페리어룸에 묵었는데 전체적으로 모던한 느낌이었고 께끗했습니다. 냉장고와 에어컨, 식탁의자, 싱크대가 있구요 나머지는 다른호텔들이랑 비슷하게 구비하고 있습니다. 저는 숙박시설에서 가장 크게 본게 사실 침대였는데 태국 저가호텔 특유의 딱딱한 침대는 아니었어요. 다만 방 위치에 따라 엘리베이터쪽 방들은 바로 옆 숙박시설과 마주해 베란대에서 인사할 수 있겠더라구요..저야 늘 커텐쳐놓고 나가질 않으니 상관없었지만요. 딱봐도 신축인지라 시설들이 깨끗했어요. 나름 설비들도 저가가 아닌 물건들 사용했구요. 카드키가 아니라 열쇠키이구요. 다만 화장실 샤워실이 너무 작아서 조금 불편했네요. 둘이서 같이 샤워하려면 샤워커텐이 몸에 달라붙는..? 혼자 씻을 땐 별 신경 안 쓰였구요.

어쨌든 께끗하고 로비직원도 친절하고 주차장 시큐리티 아저씨랑도 낚시하며 친해지고해서 일주일을 묵었는데(호텔스닷컴 통해서 2만원 초반대에 하루하루 연장하면서 묵었어요.) 중간에 200달러를 하우스키퍼한테 도둑맞았네요. 아마 깨끗하고 그런걸 다 떠나서 이거 하나만으로도 선택을 안하시는 분들이 많으시겠죠...ㅎㅎ도둑맞은 당시 태사랑에도 도움글을 쓰기는 했으니 결국 해결을 못했습니다. 저는 가방 깊숙히 200불을넣은 상태로 열쇠까지 잠궈놨는데 그걸 열어서 빼갔더라구요. 도둑맞은 날의 cctv 돌려보니 그날만 청소할때 7분 가량 문을 닫은 시간이 있고 두리번거리던데 뭐 확실한 물증이 없으니 해결불가...경찰서가서 하루 시간다 날리고 그 경찰들은 외국인 사건 해결해주는게 뿌듯한지 저희랑 기념사진찍고..하하...ㅋㅋ그날 하루 매니저와 레지던스오너(젊더군요)가 붙어있으면서 영어로 통역해주고 매우 친절했지만 결국 돈은 못 찾았습니다. 만약 룸에 귀중품도 안 두고 다니고 돈도 안 두고 다니실거면 추천할만합니다ㅋㅋㅋ
7 Comments
은딩은딩 2015.07.28 23:26  
구글지도첨부가 용량문제로 안되네요ㅠㅠ구글지도에 vanilla residence치면 제일 위에 뜨는 치앙마이에 있는 거예요!
깜따이 2015.07.29 03:41  
현금은 항상 몸에 지니던가 카운터에
맡기세요! 태국도둑은 가방여는거
올립픽금메달수준입니다!
고구마 2015.07.30 23:18  
저도 여행중에 돈 도난당한적이 있는데... 진짜 몸고생 맘고생 장난아니었어요.
그와중에 경찰관이 사진을 같이 찍자고 하다니...ㅠㅠ
앨리즈맘 2015.08.02 16:23  
결론은 비추네요 그 집에 도둑이 있다면 가격도  이만원대초반이면 음 비싸요
sophiah 2015.08.08 12:14  
도....둑....버스도 그렇고 숙소도 그렇고 조심 또 조심이 필요한 단어ㅠㅠ
젠틀맨신사 2015.08.18 16:21  
컥 절도ㅜㅜ숙소를 어디에 정해야할지 고민입니다
carol1006 2016.02.04 16:06  
슈페리어룸은 냉장고 있어요?? 호텔스닷컴에서 보니깐 더블룸에는 냉장고 없더라구요ㅠ
제목