치앙 마이 시리 게스트하우스 관해.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙 마이 시리 게스트하우스 관해.

렉스킴 10 4227

안녕하세요?

지난주까지 치앙마이 시리 게스트 하우스에서 일주일 정도 지냈는데요.

나오는날 짐(JIM)과 이야기를 좀 했습니다.

태사랑에 관한 내용이랑 , 시리 게스트 하우스 후기등등.

감사하다고 하더라구요.

내용1. 호스텔스 닷컴, 아고다 같은 대형 사이트와 연계 하지 않냐고 물어봤는데

실제 대형 사이트 연계가 없어도 매일 방이 꽉 찼습니다.  (연계가 필요 없다는...)

내용2. Jim은 Siri Guest House의 사장이 아니다.?

짐은 사람들이 시리 게스트 하우스의 사장인 줄 알고 있다고 하니깐 자기는 사장이 아니고

9년째 운영만 한다고(매니저) 사장은 저녁에 돈만 받으러 온다고 하네요.

장부도 손으로 적네요. ㅎㅎ

내용2는 짐이 태사랑에 글을 따로 올려 달라고 했습니다.

내용3. 손님들이 자기(Jim) 때문에 오는 걸 알고 있지만, 손님들이 방을 보여 달라고 하면 슬프다고 한다.

매트릭스와 수도꼭지들이 낧았는데 사장이 돈을 줘야 고치겠지요.

나중에 Jim's Siri Guest House를 언제가는 오픈 할거라고 합니다. ㅎㅎ

짐이 손님을 한국 사람만 받겠다고 하면서 웃더라구요. 

내용4.  연락방법은?

E-mail 주소로 메일 보내면 왜 않보냐고 했더니. (저도 2주전에 이메일을 보냈었습니다. 답장을 못받았습니다.)

리셉션에 딱 봐도 한 10년 이상된 컴퓨터가 있고 그 컴퓨터를 켜야 볼 수 있는데

그 컴퓨터를 사용 않하는 듯 합니다.

Facebook과 휴대폰으로 연락 달라고 합니다.

이상 치앙마이 시리 게스트 하우스 관한 내용이였습니다.

10 Comments
블루 누리 2015.07.21 15:25  
시리에 싱글룸도 있나요? 가격도 궁금해요~~
매일 방이 꽉 찼다면 예약하고 가야겠군요...
렉스킴 2015.07.21 18:49  
방당 가격일꺼에요.  팬룸 250  에컨룸 400  고정가격인 듯 합니다.
싱글 더블 관계 없이.
우주대장군 2015.07.21 17:54  
여담으로
그 사장이 치앙마이 게스트하우스의 50%이상을 소유하고 있답니다.
중국인은 절대로 안받고
일본인하고 한국인을 매우 좋아합니다.
렉스킴 2015.07.21 18:52  
헉 그 사장 엄청난 부자였군요.  ㅎㅎ
지미가 자세히는 알려 주지는 않았습니다.
그냥 친구냐고 물어 봤는데  아니라고만 ㅎㅎ
우주대장군 2015.07.21 19:07  
친구는 아니고 개인적으로 싫어하더군요.
돈만 아는 사람이라고 ....그런식으로 이야기했습니다.
참고로, 태국은 부동산 소유가 몇몇 가문 몇몇사람들이 좌지 우지 합니다.
렉스킴 2015.07.21 22:48  
오 흔히 말하는 하이 소이(?)  였나보네요. 맞는 표현인지 아닌지는 잘 모르겠는데요 ㅎㅎ
SOMA 2015.07.22 15:24  
네 .. 사실 그와 같은 이야기는 아는 사람만 알고있다면 더 좋지 않을까싶기도 합니다.
얘기란게 이리저리 돌다가 결국에는 그 사장 귀에 까지 들어가게 되면 '짐' 에게 더 불이익이 되지 않을까 염려가 되기도 합니다.
요오니 2015.08.15 22:52  
저도 지금 시리하우스인데 짐너무 사람좋아보이네요!
길잡이늑대 2015.08.18 19:48  
페이스북으로 예약이 가능한가요? 혹시 주소하시면 좀 부탁드려요~!
도리도리이 2015.10.17 23:38  
거기서 묵었었는데 정말정말 너무 친절하셨어요!!
제목