수코타이 TR게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수코타이 TR게스트하우스

ror 5 2216

이곳에서 적극 추천해준 티알게스트하우스를 밤12시 반에 버스 터미널에서 오토바이 뒤를 타고 찾아 갔습니다.

(40밧 달라고 하더군요. 늦은 시간까지 있는 오토바이 기사들 안스러워서 깎지 않고 타고 갔습니다)

게스트하우스 불도 꺼지고 아무도 없길래 사람을 찾으니 좀 있다 사람이 나오더군요. 방이 모두 풀이라 앞집을 소개해준다고 하다가

건물 뒷쪽으로 방갈로가 있는데 괜찮냐고 하길래 괜찮다고 하고 350에 묵고 다음 날 250에 팬 더블룸에 묵었습니다.

방이 듣던대로 깨끗하기는한데 세면대가 따로 있어서 불편하더군요.

그런데 이 게스트하우스를 추천하는 이유는 역시 주인장의 친절입니다

여행을 피로를 가시게하는 따뜻한 미소와 친절이 이 집의 가장 좋은 점이 아닌가 싶습니다.

오는 날은 무료로 버스터미널까지 바래다 주더군요.

정말 좋은 주인장입니다.

5 Comments
요술왕자 2007.02.06 18:22  
  건물 뒤쪽은 원래 여행자들에게 빌려주는 것이 아니고 현지인들 셋방입니다.
조형진 2007.02.08 19:40  
  이곳 좋습니다. 사장님이 친절하고 다정합니다
새벽6시경에 수코타이에 도착해서 숙소도 어딜갈까 고민하다 TR에 갔는데
마침 사장님이 나오시더군요
150밧에 묵었습니다.
한참자고 일어나니 점심때 시내구경하려 나가려니
더 자는게 어떠냐 하더군요
친절한곳입니다
CLEO 2007.02.24 16:51  
  손님을 배려하는 주인장 내외의 마음씀씀이가 한결같은 곳이죠. ^^ 버스 터미널에서 전화하면 무료로 픽업도 나와줍니다. Tel) 055-611-663
사무실 유리벽 한켠에 태사랑 스티커도 붙어 있더라구요. ^^
댕기동자 2007.12.19 08:17  
  여기 사장님 딸이 사립학교를 다닌다는데 꼭 우리나라 아쟁같이 생긴 악기를 가지고 있길래 물어봤더니
태국 전통악기라하더군여..
전 아쟁인줄 알았습니다....ㅎㅎ

나두 단소 가져가는건데...ㅋㅋ
댕기동자 2007.12.19 08:19  
  참...여기 맥주가격도 무지 싸요...걍 냉장고에서 꺼내 먹고 나중에 이야기하믄 계산됩니다. 거의 수퍼마켓 가격이었던거 같았는데 병맥주여...

그리고 인터넷 공짜...^^
제목