스마일 플러스(buy 1 get 1 free)에 대해서..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스마일 플러스(buy 1 get 1 free)에 대해서..

Harry 10 2644
7월초에 스마일 플러스를 이용하여 태국을 여행하고 온 사람입니다.

갔다와서는 호텔에 대한 후기도 남겼었구요..

애초 7월말까지던 이행사가 10월로 연장되었더군요..

뭐 전 태국관광청 사람도 아니고, 그냥 태국을 좋아하는 직장인일뿐이지만.
가끔씩 이 행사에 대해서 사람들이 물어보면, 업자(?)로 보이시는 분들께서 무조건 비싸다, 현지 여행사나 인터넷 여행사 바우쳐가 훨낳다..등등.. 부정적으로만 답글을 다시더라구요...

솔직히 좀 보기 좋지 않네요, 정보공유하는 사이튼데, 올바른 정보 공유해야죠.

저도 가기전에 호텔에만 엄청난 시간을 투자했고, 가장 중요했던 부분입니다. 그리고 왜 가격비교를 안해봤겠습니까. 유명한 여행사- 투어타일랜드, 킹앤아이, 아시아호텔닷컴(영문), 타이호텔(영문)등..다 비교해본결과 .. 스마일 플러스에 나와있는 호텔의 반이상은 현지 바우쳐 가격이랑 비슷하거나 조금 비싼게 사실입니다.(바우쳐의 이틀가격과 스마일플러스의 하루가격-실제로는 이틀묵는거죠)

근데 몇몇의 호텔들은 바우쳐가격보다 분명히 싸다는걸 아실수 있을겁니다.
구체적인 호텔은 말씀안드리겠습니다. 호텔 홍보맨도 아니고..ㅡ.ㅡ
본인들이 비교 해보십시요...^^

이건 것들은 당연히 이용해 먹어야죠... 좀 가격이 있는 호텔 이런 기회에 이용해 봐야죠..

혹시나 스마일 플러스 이용할까 고민하시는 분들은 너무 남의 말만 듣지 말고, 직접 가격비교 해보세요.. 그럼 아..이호텔은 훨싸군... 이런 생각이 드는 곳이 있을겁니다.

그리고 추가적으로 스마일 플러스 이용자들에게 플러스 카드를 줍니다. 물론 고가의 쇼핑에만 혜택이 잇는것 같던데, 혹시 필요하신분들도 있지 않겠습니까..

그럼 이만....

10 Comments
ann 2003.08.21 11:10  
  Harry님 의견에 동감합니다. ROH도 여행사 요금은 비싼듯 합니다. 직접 타이항공에 전화하셔서 비교 하십시요! 업자들의 글에 놀아나지 맙시다.
coin 2003.08.21 13:18  
  ROH로 여행 준비를 하고 있습니다. 아이의 항공료가 무료이고요...여행사 마다  ROH호텔 요금과 호텔 종류가 조금씩 다름니다.  제가 알기론 타이항공 홈페이지도 호텔가격이 비싼 듯, 그러나 많이 공부하면 싸게 다녀오실 수 있다고 봅니다.
지워니 2003.08.21 15:42  
  세명인데요... extra bed 추가해주나요?? 아시면 답변좀..
violet 2003.08.21 16:17  
  저도 수없이 고민했는데요, 하루만 Roh 호텔로 자면 비행기값이 10만원,즉 하루 숙박비가 빠지잖아요, 그리고 나서는 스마일플러스로 가면 될 것 같아요... 머리쓰기 참 어렵대요..-_-;;
coin 2003.08.21 17:03  
  12게 미만 어린이는 무료지만 성인은 엑스트라베드 비용을 추가해야 하는듯.
민이언니 2003.08.21 23:52  
  스마일 플러스는 어디를 가야 정보를 얻을수 잇을까요? 알려주세여 관심있거등여  <a href=mailto:staceykorea@ogio.net>staceykorea@ogio.net</a>
Harry 2003.08.22 00:05  
  태국관관청사이트로 들어가셔도 됩니다. 팝업창 뜹니다.
@@ 2003.08.22 00:08  
  민이님 위에 여행정보 클릭하시면 거기에 태국관관청 한국사무실나와요 거기보시면 뎁니다..^^ <br>
스마일플러스 사실 배낭여행 하시는 분들은 비싸서 쳐다보지도 못하지요 그렇지만 제가알기로 여행사 렉가격이 스마일보다는 낮게 있습니다 그러니 제가 보기에 싼것도 아닌게 있더군요 참고로 전 3년을 태국을 여행 했지만 1000밧에서 한번잠을 잤습니다 .....
violet 2003.08.24 23:33  
  Roh는요, 제가 타이항공에 알아보니깐 호텔에서 2박이상 숙박해야 되더군요 저는 일정이 잘 안 나와서 그냥 스마일플러스로만 가게 되었네요. 그래도 완전히 돈 다 내고 가는 것보단 이득이니깐 기쁘게 가야죠~ ^^
제목