아마리오키드 오션윙의 주관적평가입니다(절대 나쁜호텔이아닙니다)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아마리오키드 오션윙의 주관적평가입니다(절대 나쁜호텔이아닙니다)

락파타야 8 4733
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

안녕하세요^^*

태사랑 회원님들께 조금이나마 도움이되었음 좋겠습니다

이번엔 아마리 오키드 신관인 오션윙에 주관적인 평가를 해보도록 하겠습니다

1.객실상태 (6.5점)

일단은 홀리데이인과는 컨셉이 거의 반대입니다

홀리데이인의 색깔컨셉은 밝은블루 와 아이보리였다면

아마리는 레드와 블랙입니다 그래서인지 홀리데이인보다느낌이 약간 어둡습니다

바닥은 역시 카페트가아니라 좋습니다~^^*

전망은 홀리데이인에비해 조금떨어집니다

창문 자체는 파노라마입니다만 측면 시뷰입니다...(일반 디럭스룸이었습니다)

전체적인 객실 면적은 홀리데이인보다 조금더 넓습니다

욕실에 창문이있으나 뷰는 기대하기조금 그렇습니다

욕실은 욕조와 샤워실 분리형이구요

아주 편리한점은 세면대가 나란히 두개라서 아주 편리했습니다

그리고 객실구조가 약간 좀 특이합니다 머리위로 욕실이 위치하고있구요..

한국방송은 kbs월드가 나옵니다만 잡음과 노이즈가심해서 오래보기는 조금그렇구요..

다리미 세트는 없었구요 하지만 여기엔 체중계가있습니다

그리고 나무로엮어만든 핸드백이있었는데

장볼때 엄마가 가져갔다가 과일 조금담아와서 다시넣어놨는데..

왜있는지는 모르겠으나 사용하였지만 돈은 안받았습니다.

아!! !맞다 여기는 화장대가없습니다 여자분들은 약간 불편하실수도있습니다

하지만 욕실에 세면대에다가 베란다에있는의자를 끌어다쓰시면

조명도밝고 여자두분이어도 화장대로 싸울일은 없으십니다!!!

2. 친절및 직원교육상태(7점)

이정도면 그냥 무난합니다^^*

사실 일반적인 아마리명성에는 조금못미치지않나싶습니다

그렇다고 불친절하지는 않습니다만..약간 서투르다고 할까요..?

홀리데이인과비교하면 확실히 한수이상 하래라고 생각이듭니다

컨시어지나 비즈니스센터직원은 괜찮으나 프론트가 조금..미숙하지않나 싶구요...

왜냐면 제가 일부러 이것저것 들어주기 힘든걸 한번에 여러가지시켜보는 습성이있습니다^^;;;;

그리고  조금화가났던건...별로바쁘지도않는 조식당에 직원 대부분이 아주 친절합니다만..

몇몇직원은 귀찮은듯한 느낌을조금 받았구요...

머 그래도 이정도면 특별히 부족한정도는 아닙니다요~^^;;;

하지만 바쁘면서도 친절한 홀리데이인보다는 조금 그렇습니다

3.조식 (7점)

조식의 가짓수는 홀리데이인보다 더많습니다만 맛은 홀리데이인이 조금더낫습니다

쌀국수는없구요...홀리데이인 보다 식당은 훨신넓습니다

그래서인지 붐비거나 하지는 않구요

가짓수에비해 먹을만한게 조금 부족하지않나싶지만 그래도 홀리데이인보다는

점수를 조금더 주고싶습니다

자리가 없어서 붐비는거보단 나으니까요..

샐러드나 식자재들은 두호텔모두 아주싱싱했습니다

하지만 베이컨은 홀리데이인은 부드럽고 아마리는 과자입니다

4.위치

홀리데이인 과 아마리는 사이좋게 붙어있으나

홀리데이인이 더좋다고 할수있는 한가지가있습니다

빅씨를 걸어가려면 아마리에서 나가서 홀리데이인으로 다시들어가서

걸어올라가야합니다 불편합니다 특히 날씨가 덥다보니...

여기또한 리무진 서비스를 이용하였는데요

홀리데이인은 시간당450 바트(혼다어코드)

여기는 시간당500바트(도요다 캠리)입니다

시간당 50바트 비쌉니다  -_-;;;;

기사가 운전도 홀리데이인보다 조금 거칠고 일단 말이많아 꽝입니다요..-_-;;;

5.수영장 및 부대시설(8점)

아마리도 2곳으로 나뉘어있구요

수심낮은곳과 어른용 으로되어있고..

사실 수영장만 놓고보면 홀리데이인보다 조금은 낫다고할수있겠습니다

수질도 좋고요 조금더 넓습니다

하지만 아이들이있으신분들은 수영장이중요하시다면 홀리데이인으로 가시길바랍니다

음..그런데 수영장에서 바라보는 전망은 홀리데이인이월등합니다!!

전체적인 부대시설 및 식당 바 등은 아마리가 한수위입니다

만트라도 있고요..^^*

6. 가격 만족도 (7점)

저는 그렇습니다

여기또한 레X 박스에서2500바트에 예약하고 이용하였습니다만

솔직히 모자라지도 넘치지도 않는 2500정도에 호텔이라고생각이듭니다

다시말씀드리면 만약 제주변에 지인이 파타야를간다면

저는 강력하게 300바트더주고 홀리데이인가라고 말해줄겁니다

그러나 홀리데이인이 부득이하다면 주저없이 아마리를 선택하겠습니다

아마리는 방콕에 그랜드스쿰빗 일반룸 데이비스방콕 디럭스룸

그정도수준의 이상도 이하도아닌 가격대비 괜찮은 호텔이라 생각합니다

아마리호텔이 나쁜호텔이아닙니다

단지 홀리데이인보다 조금 부족한점이있다는 것뿐입니다^^*
8 Comments
락파타야 2010.07.12 19:09  

현재저는 방콕에 매리엇 스쿰빗 24에있습니다
여기는 너무많은분들이 후기를쓰셨던곳이라..
어찌해야할지모르겠습니다..
특별한게있음 한번 써보도록하겠습니다

제가운동선수 출신이라 글을 심하게못쓰는 경향이있습니다
조금만 이해해주시고 봐주시면 감사하겠습니다~^^*

필리핀 2010.07.12 20:44  

자~ 이제 퐈타야의 디스커버리도 비교평가해주셔욤~ ^^

착한혁이 2010.07.13 10:21  
파타야 디스커버리 비치는 제가 이번주 주말에 갑니다.

저번에 후기를 올렸는데 어느분이 개미가 있다고 해서요.

다시한번 가봐서 추가 후기를 올려보도록 하겠습니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.12 21:01  
치앙마이 호텔도 주관적 평가 부탁드려용~~!
EUGENE0921 2010.07.13 02:10  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멀어서;;

네손가락 2010.07.12 21:33  

아마 트윈룸을 이용하셨을지도 모르겠네요. 저도 처음 트윈룸을 보고 경악을 했었더랬죠...바로 더블룸으로 바꿨더니 방 만족도가 확~ 바뀌던데....^^

방콕 매리엇 스쿰빗 24 후기도 궁금하네요.,..
다음에 이용해볼까 하거든요..
깔끔한 후기 기다리겠습니다.  ^^

EUGENE0921 2010.07.13 02:10  
늘......말하지만 사진,사진....이 남는 것인데..어허..
요술고구마 2010.07.14 17:01  
저도 아마리와 홀리를 이용해 본 사람으로서  대부분 굉장히 객관적인 후기라고 생각합니다.

저는 아이동반 여행자라면 홀리나 쉐라톤을 연인이나 신행이시라면 아마리를 추천하고 싶습니다...특히 홀리 스윗룸과 아마리 스윗룸의 뷰차이는 광각렌즈와 단렌즈의 차이가 난다고 생각합니다...아마리 1750호는 제가 가본 파타야 호텔 중 뷰가 가장 좋았던 기억이...

소중한 정보 잘 보고갑니다.
제목