피피섬 THE BEACH RESORT

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피섬 THE BEACH RESORT

9월 1일-9월3일 2박함.
1. 날씨 : 우기라 하루에도 여러번 흐렸다 갰다를 반복하는 날씨였지만 넓게 펼쳐진 해안과 예쁜 바다로 인해 궂은 날씨는 큰 영향을 미치지 못함.

2. 예약 : 호텔과 피피 왕복 페리를 호텔온리 사이트를 통해 예약함.

3. 교통 : 예약할때는 피피부두에 도착하면 호텔푯말을 들고 호텔 직원이 기다릴거라고 했는데 부두에서 아무리 두리번 거려도 직원이 없어 1인당 80밧씩 주고 보트 택시로 10분 정도 걸려 호텔로 이동함.(시작부터 기분이 좀 상함)
부두에서 롱비치까지 걸어서 이동시엔 30분 정도 걸린다 하는데 직접 이동해보진 않음.

4. 방상태 :방은 그럭저럭 깨끗하나 개미가 많고 우기라 그런지 침대 시트등이 좀 눅눅했음. 특이하게 세수비누가 없음.(샴푸, 샤워젤은 있음)
호텔키를 꽂으면 자동으로 연결되는 방식이 아니므로 에어컨을 외출시에도 켜 놓을수 있어서 좋았음.
화장실 물은 세면대, 세면대 아래 샤워기, 샤워부스의 따뜻한물 나오는 샤워기 총 세개가 있는데 따뜻한물 나오는 샤워기의 수압만 좀 낮고 다른건 수압 좋아 씻는데 불편함 못느낌.
물도 상태 좋음.

5. 식사 : 아침식사는 세가지 메뉴중 하나를 선택해서 먹는건데 두가지는 토스트,달걀후라이,베이컨,햄,샐러드 등이 나오는 서양식이고 한가지는 우리나라 닭죽 같은 태국식 스푸임. 두 음식다 공통으로 파인애플, 수박, 바나나의 후식이 나오는데 둘다 먹을만 함.
점심식사로 나오는 부페는 절대 먹지 말것. 1인당 250밧의 비싼 가격인대 반해 다른 스노쿨링 여행객들을 위한 부페라 정말 먹을것 없음.
다른 음식점에 비해 음식값 비쌈.
롱비치의 대부분 식당의 음식값은 푸켓이나 방콕보다 비쌈.

6. 수영장 : 정말 작음. 우리가 가 있는 이틀동안 청소하는건지 모르겠지만 물을 다 빼놔서 수영 못함.

7. 전망 : back seaview room으로 했는데 바다가 다 보이고 전망 좋음.

8. beach : 곳곳에 나무 그늘이 있어서 썬텐 및 휴식 하기 좋음.
리조트 바로 앞 바닷가는 바위가 많아서 수영하기가 좀 위험함.
조금 옆쪽의 파라다이스 호텔 쪽으로 가서 수영하는게 나을것임.

9. 서비스 : 비수기라 그런지 직원들 상당히 불친절함. 무관심, 무뚝뚝...

10. 총평 : 섬이라 한두개 호텔을 빼곤 시설면에서 큰 기대를 하지 말라고해서 큰 기대 없이 가서 그런지 방갈로 형태의 방과 깔끔한 시설은 맘에 듬.
음식도 푸켓에 비해 비싸긴 했지만 먹을만했음.
주변에 음식점 두어개 빼고는 아무 시설도 없어서 조용히 휴식을 원하는 사람들에게 안성맞춤인 곳임. 그렇지 않은 사람은 좀 지루할수 있음.

9 Comments
  세면대 아래 있는거 사진보니까 샤워기가 아니라 비데인것 같은데...설마..^^;  아니겠죠.
자료 잘봤습니다.
필리핀 2007.09.12 08:50  
  태국의 숙소에는 저런 수동식 비데 있는 곳 많아요... ^^;
순진무구녀 2007.09.12 09:14  
  세면대 밑에 있는건 비데가 아닐까 하고 저도 생각했는데요 ㅎㅎㅎ
저도 첨에 멋도 모르고 그걸로 머릴 감았다는 ㅜㅜ
머 이상은 엄서용
일박에 2100밧이에요?
푸켓알라뷰 2007.09.12 11:44  
  저 비데에서 똥냄새납니다.왠만하면 쓰지마세요^^근데 지나다닐때는 멋진리조트다 생각했는데 피피섬을 즐기기가 좀 어려운면이있어보이더라구요.이동시에 일인80밧도 아깝구요..
뿌리~ 2007.09.12 14:54  
  이동시 80밧과 저녁식사 할 레스토랑이 주변에 없다고 해서 예약했다가 취소했는데.. 피피섬은 정말 숙소와 비치중 하나를 택해야 한다는게 큰 갈등입니다.
늘언제나 2007.09.12 15:08  
  세면대 아래 샤워기 비덴지 뭔지는 모르겠지만...모래 묻은 발과 화장실 바닥의 모래 씻기에는 딱이더군요 ㅋㅋ
1박에 2100밧에 묵었어요. 좀 비싸죠..
돌아 오는날 시간이 남아 부두 근처의 호텔과 식당가를 좀 돌았는데 다음에 피피올땐 부두 근처에 숙소를 잡는게 저한텐 더 맞는것 같다고 생각했어요. 1-2박 정도야 상관없지만 오래 묵으실분은 위치 잘 생각하셔서 결정하셔야 할듯해요
솔부엉이 2007.09.20 17:59  
  항문 터질일 있어요? 보통 저거 수압이 얼마나 썬데 저게 비데라니... 발씻는 용도나 기타 용도로 알고 있는데..
푸켓알라뷰 2007.09.23 19:35  
  태국시 비데맞습니다^^어딜가든 수압은 제일 센 수도꼬지죠..
gogo방콕 2007.10.23 20:46  
  비데맞습니다 .. 일반콘도에서도 좌변기옆에 항상 저거 붙어있읍니다  ,,  습관드리면 무지 시원하구여 안하면 오히려 허전합니다
제목