치앙마이-갭스 게스트 하우스,돈털렸어요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이-갭스 게스트 하우스,돈털렸어요

나깡이 10 3747

최근 일은 아닙니다,정확히 2년전이에요.
사실 이글을 쓸까 말까 꽤 오랫동안 고민했더랍니다.
그런데 얼마전부터 이곳 게스트하우스에서 열리는 쿠킹스쿨이
한국여행자들 사이에서 꽤 인기가 있슴을 보며 혹여나
쿠킹스쿨과 더불어 숙박하시는 분들도 계시게되리라 염려되어서리..ㅠ.ㅠ
(백배에도 소개된곳이에요)

(별로 기억하고 싶지않은 기억인지라 간단히 적겠습니다.)

출입문자체에 잠금장치가 없는 곳입니다.외출신 자물쇠로 잠궈야 하구요
안에서는 걸쇠로 건답니다.
체크인시 숙소에서 자물쇠를 줍니다만,저흰 믿을수없어서 저희가 가져간
자물쇠를 사용했답니다.(이게 문제였어요)

2박을 한 아침이었구요,조식포함의 숙소입니다만,
저도 동행자도 아침으로 퍽퍽한 식빵을 먹는거 보단
현지식을 좋아하는지라 근처의 현지식당으로 밥을 먹으러  
약 30분가량 외출을 했었습니다.
여행중 한번도 돈을 숙소에 두고 움직인 적이 없는데 이날은
뭔가에 홀린듯 가지고 있던 일본엔을 전부 방에 두고
소량의 밧만 가지고 나갔네요.
숙소로 들어오는데 옆방을 청소하던 직원들이 저와 눈을 마주치지 않고
피하는게 느껴지는게 뭔가 이상하다 싶어 가방을 보니
총11만엔 중 5만엔이 사라진 상황이었습니다.
제가 일본 사는지라 경비는 엔으로 가지고 있었습니다.
리셉션의 사장에게 돈을 잃어버렸다고 했더니
그럴리 없다며 너 자물쇠 내가 준거 썼냐 이러더군요.
아니다,우리꺼 썼다 했더니 그럼 자기는 책임없다며
경찰서에 신고하든 맘대로 하라, 경찰서 위치 모르면 내가 가르쳐주마
이러며 지도까지 펴보이며 비웃더군요..
(아! 그비웃음은..정말 사람을 뼈속까지 수치스럽게 만들었습니다.)
(사장과 합심하여 그랬는지 직원들만의 범행인지는 모르겠어요)

그후 남은 여행이 엉망이 된건 굳이 얘기하지 않겠습니다.
다만 일부라도 남겨준것에 감사할뿐이지요.

다시는 안갈것처럼 날뛰었는데
결국 오라오라병에 걸려 작년여름 다시 태국에 가게되었습니다.
작년 여름, 제여행의 목적은 돈안털리는 거였습니다.
왠지 이번에 안털리면 다음 여행부터는 좀 릴렉스 될거같은 기분이랄까
항상 가방 부둥켜안고 심지어 샤워할때고
돈가방 들고 들어갔지요..ㅎㅎ
여행에서 만난 이들은 공항으로 떠나는 제게
(누나!! 돈안털린거 축하해요!! )
라며 함께 기뻐해주기도 했다는
그래서 트라우마 이겨내고
이번에 다시 갑니다.

여행자 여러분!!
털리는거 한순간입니다.
자나깨나 귀중품 조심해서 즐거운 여행됩시다!!

여기서,결론
나 다시 여행간다!!
그것도 한달!!

이거슨 염장글...

10 Comments
백일몽 2011.02.18 14:06  
거기서 쿠킹 배우려고 했는데 ㅡ..ㅡ
나깡이 2011.02.18 19:00  
찜찜하게 해드려 죄송해요.ㅠ.ㅠ
제롬 2011.02.18 14:06  
방비엥에서 튜빙갔다가 돌아오니 잠그고 나간 방 청소가 되어있고
돈의 일부(다 없어진것도 아니고- 이건 매너라고 봐야할지..원)가 없더군요.

여행 몇년차 동안 한번도 없던 일이라 당황했지만.. 어쩌겠습니까.
리셉션에 이야기해도 반응은 시원찮고 결국 내 책임이더군요.

튜빙신청하고 트럭타고 해맑게 웃으면서 잘 갔다오께여~~~ 하는 내 뒷모습을 보고
바로 내 방을 뒤졌다고 생각하니... 좀 씁쓸한 기분이었습니다.

난 내가 대인배인줄 알았는데 그 뒤로 정이 확떨어져서 라오스 안갑니다.

저도 그때 글을 올릴까 말까 수도 없이 고민했었어요.
태사랑에선 좋은 이야기,재밌는 이야기만 하고 싶었드랬죠.
암튼 정보 감사해요^^
나깡이 2011.02.18 19:16  
저두 돈도 돈이지만...제맘을 배신당한듯 해서 마니 속상했어요.
그들 눈에 여행자는 돈이..시간이...넘쳐나
평생 호사나 부리고 사는 인간으로 보이는듯 싶어서요..
저런 호강에 겨워 사는인간들 돈은 좀 나누어 써도 좋다..뭐 그런거요..
그런데 우리 그렇지 않잖아요..
그네들의 행복지수가 훨씬 높아보이는데 말이죠..

이번에 방비엔도 갑니다.
물놀이 중에도 돈가방 끌어안고 있으려고 몇주전 10리터짜리 방수팩 샀습니다.
저의 인간불신은 더욱 깊어진건지도 모르겠네요.
마린어른 2011.02.18 19:17  
그런일이~~...거기 주인 여자 표정 어땠는지 정말로 재수 없죠 ..공감이 갑니다..
다들 조심하세요...
나깡이 2011.02.18 19:33  
네..

배낭메고 그골목길을 도망치듯 나오던 제모습이 지금도 잊혀지지 않네요.

감사합니다.
히로76 2011.02.19 06:19  
당한 사람만 알죠 . . 저 정확히 10년전 쯤 방콕 처음 여행 했을때  첫 게스트 하우스에서  스카이폰( 당시 50만원 상당, ) 놔두고 체크아웃 했는데 30분 쯤 뒤에 찾으러가니 없더군요 .. 우리나라는 보통 이런거 안들고 가죠 .  그래도 이건 내 잘못이려니 하고 넘어갔는데  파타야에서 (창문 열려져 있더군요... 분명 잠그고 갔는데...)  여권, 비행기 표 ,  수십만원  다 도둑 맞았습니다... 니잘못이라고 말하는 주인장 정말 짜증 나더군요... 그이후로 절데 게스트하우스에서  안 머뭅니다....  조심하세요 다들    잃어 버리는거 한순간이에요
나깡이 2011.02.20 00:20  
10년전 스카이폰이라함은...아...눈물나에요..

그런데 히로님의 히로는...H2의 히로인지요??

저두 히로를 넘 사랑하는 1人.....입니다..

아니면...죄송합니다..
zoo 2011.02.19 23:14  
정말 속상하셨겠어요. 주인이 그렇게 나와서 더 기분 상하셨을 것 같구요.
이번 여행에선 좋은 일들만 있으시길 바랍니다^^
나깡이 2011.02.20 00:29  
사회지도층 ZOO님께서 친히 댓글을...

저에 다친 마음에 댓글로 보상해주셔서 감사합니다.

ZOO님 팬이에요...ㅎㅎ
제목