싸왓디 방람푸인, 뉴씨암2

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

싸왓디 방람푸인, 뉴씨암2

강쥐 3 3346
싸왓디 방람푸인..
카오산 거리 한복판에서 골목으로 들어가 위치.
에어컨, 트윈, 18달러..키디파짓 500밧

장점.
1. 카오산 한복판이라 나오면 뭐든 다 있음.
2. 그럼에도 불구하고 조용함.
3. 공항버스 정류소 등 도로와 가까움.
4. 방깨끗함. 물도 하루에 2병씩 줌.
5. 에어컨 조용함
6. 밥도 줌. 아메리칸은 달걀후라이 2개, 베이컨, 토스트 등
    타이식은 죽.
7. 드라이기 있음. tv 있음. 냉장고 있음

단점.
1. 트윈이긴 한데 붙여놓았음.
2. 방이 좁음.

뉴씨암2.

에어컨, 트윈, 790밧. 키 디파짓100밧
상식적으로 이 돈이면 여기 안 머물고 사왓디 방람푸 인을 가겠으나,
그럴 수 밖에 없는 사정으로 인하여 일단 들어감.

장점
1. 엘리베이터 있음
2. 세이프티 박스 있음
3. 복도에 cctv 계속 돌아감
4. 풀이 있음

단점
1. 밥 안줌(비싼데도..)
2. 방좁음.(싸왓디 방람푸인과 같은 크기 정도)
3. 욕실 좁음
4. 에어컨 소리 심하게 큼.(나처럼 소리에 민감함 사람은 숙면이 불가능)
  -방을 옮겼으나 그래도 마찬가지.
5. 새벽시간부터 뚝뚝과 차소리 장난아님.
6. 비싼 가격에도 물안줌. 냉장고 없음. 드라이기 없음. tv있음

결론...
사왓디 방람푸인은 괜찮았음.
뉴씨암 2는 그 돈내고 가지 말것.
아...그리고 뉴씨암 2의 경우 영어 못하면 개무시 당할 우려가 큽니다.

제가 목격한건데,
한 백인이 와서 말을 하는데 영어를 전혀 못하더군요.
나중에 방이 있냐고 하는데
리셉션의 직원이 풀이라며 방없다고 쫓아 냈습니다.
당근 방 널널 했는데....조금 전에 나도 들어 왔는데...
3 Comments
야금야금 2006.08.09 09:05  
  강쥐님... 사왓디 방람푸 인 묶으려고 하는데 게시판에 글이 별루 없어서 고민 중이었거든요. 좋은 정보 감사합니다. 사욋디 방람푸 인으로 고고!!! 
허공 2006.08.11 16:47  
  <a href=http://www.asiarooms.com/thailand/bangkok/sawasdee_banglumpoo_inn.html target=_blank>http://www.asiarooms.com/thailand/bangkok/sawasdee_banglumpoo_inn.html</a> 여기에 한번 가보시지요. 그럼 아주 싸게 큰방 쓸수 있을것 같군요.
앨리즈맘 2006.08.23 04:10  
  방푸인도 수영장이 잇는지여?... 뉴씨암2는 수영장이 잇어서 저혼자 쇼핑할때 애둘이 남편하고 수영해서 맘이 편햇어여.. 냉장고는 없지만 지상층에 가면 음료시원한것 팔고 시간여유되시면 카오산수퍼서 사다먹고..또 동대문에서 가까워서좋앗구요.. 가족단위 자유여행자에겐 좋앗어여..참 트리풀룸도 몇개 잇읍니다
제목